Поиск

Сколько часов у вас языка? И про учебники?

Английский язык.
Английский он лайН
Ракетные войска России
Spot - базовый, должно быть 4 часа в неделю. Используется редко Star - углублённый, должно быть 5-6 часов в неделю, но по факту те же 4. Используется повсеместно.
2 месяца
Натали
Spotlight для обычной школы,два часа в неделю. Starlight для углубленного изучения языка.
2 года
Ольга
У нас Spotlight 2 ч в неделю.
2 года
Юля
Спотлайт - 2 часа в неделю. Могу сразу сказать, что детям, кот. начали учить в школе язык без какой-то базы, а еще родители в языке ни гу-гу, пришлось трудновато. Если не начинали учить английский, то я б советовала за лето просто научиться читать ребенку.
2 года
Ольга
Нам вобще показался легким)
2 года
Юлия
Spotlight идеально рассчитан на 2 часа в неделю. Знаний не будет, но и нервы остаются крепкими. Для изучения языка 4 часа в неделю надо. :( Это как минимум.
2 года
Мамуля-кисюля
2 и 4 класс, - 2 часа в школе, очень мало. Занимаемся дополнительно 2 часа и 3 часа.
2 года
Татка
3 класс в школе Верещагина 2 часа в неделю с репетитором занимает по Старлайту
2 года
Анастасия
С первого класса три урока языка и урок грамматики, всего 4. В началке по спотлайту учились, в соедней по старлайту.
2 года
Ирина
У нас Starlight, 3 часа в неделю, это третий класс. В прошлом году еще на внеурочке час был, т.е., 4 часа, а в этом году его сделали платным, осталось только 3 часа. За это время, ничего не успевают((.
2 года
Анастасия
Разница есть. Starlight для школ с увеличенным количеством часов английского в неделю. У сына 5 часов в неделю, один из учебников starlight
2 года
тюха
Как интересно, в соседнем корпусе старлайт по 2 часа в неделю. Голопом по европам, получается, если учебник рассчитан на большее количество часов
2 года
Елена
У нас так,но мы ходили на занятия по Верещагиной два раза в неделю(нагнали группу за месяц)
2 года
Инна
У нас будет 4 часа, учебник вроде Верещагина, на сайте школы указано, а как по факту будет- увидим в сентябре.
2 года
Белко
3 класс. 2 урока в неделю, Spotlight. для желающих были дополнительные платные 2 раза в неделю, дочь ходила, вела учитель из второй группы нашего класса.
2 года
тюха
Посмотрите сами эти учебники в интернете. На мой взгляд, прям вот принципиальной разницы нет. Но вроде старлайт считается продвинутее, чем спотлайт. В нашем корпусе Спотлайт, 2 час + 1 час бесплатная внеурочка. Результат в большей степени будет зависеть от учителя, количества занятий и способностей ребёнка, а не программы. Опытный учитель знает, все пробелы и может их скорректировать. К спотлайту я скачивала с сайта просвещения аудио уроки. С чтением проблем особых нет. Произношение, конечно, оставляет желать лучшего. Но наша учитель сразу при изучении алфавита рассказывала, как и в каких случаях нужно читать буквы, показывала знаки транскрибирования. Но без фанатизма, заучивать транскрипции, слава богу, не требовалось. Аудио, в нашем случае, оказалось полезнее транскрипции для обучения чтению
2 года
Хельга
младший в общеобразовательной идет по Spotlight . 2 урока+1 доп. Говно система. За год читать не научились. Упор на "глобальное "чтение якобы т слуховое восприяти. Слабослыщащий Артем за год с репетитором стал читать бегло и имеет словарный запас явно больше
2 года
Маринка
У моей 2 класс 3 часа в неделю, учебник Верещагиной. Не хватало, кое-что пропускали, а с этим карантином вообще учебник не закончили.
2 года
Korushka (Анна)
в любом случае на школьный английский особо опираться не стоит. У нас 2 часа в неделю 2 класс, Спотлайт. Дистанционка в лице меня с удивлением выявила полный ноль за год обучения. За конец года выучили больше чем за весь 2 класс. Все знакомые, у кого с финансами неплохо, отдали детей платно на английский.
2 года
Королева-мать
В первом классе -2, во втором -3, третий, четвёртый -4 часа в неделю. Учебник второй вроде...не помню что-то
2 года
Elenushka
И как результат? Вот не знаю, то ли идти в школу у дома с инглишем 2 часа со 2 класса, то ли в школу подальше, где мо 2 класса уже 4 часа
2 года
Королева-мать
Вот тоже затрудняюсь оценить. База есть. Знания повыше, чем у друзей с меньшими часами языка конечно. НО вы же понимаете, что язык выучить просто в школе невозможно, даже в языковой. Поэтому смотря какая цель, сдать ЕГЭ -хватит, свободно общаться -нет.
2 года
Ирина
Согласно методичке к учебнику Верещагиной для языковых школ, на первом году обучения должно быть 2 часа в неделю. Это в школе. При этом подчеркивается, что дома обязательны ежедневные занятия.
2 года
Анастасия
Старлайт 5 часов.
2 года
Elenushka
И как результат?
2 года
Анастасия
Не знаю. По итогам пятого класса был уровень А2. Хз как это оценить. Но ребенок считает, что со школьной программой ЕГЭ не сдаст достойно, поэтому с 6 класса пошла на курсы.
2 года
Irinka
Во втором классе был Spotlight, в 3-м Starlight по 2 урока в неделю. Считаю, что и тот и тот слабые курсы
2 года
Маша
5 часов в неделю (каждый день), по учебникам не подскажу
2 года
Elenushka
Языковая школа?
2 года
Маша
Была языковой. Сейчас статус сняли, но языки мы отстояли
2 года
Elenushka
А где территориально?
2 года
Маша
ЗАО. Багратионовская
2 года
Irinka
Маша, а второй язык у дочки есть в школе?
2 года
Маша
Французский. Но она поступила в матвертикаль, и со следующего года он будет как факультатив, за сеткой основного расписания.
2 года