Поиск
Здравствуй, школа!

Как выучить таблицу умножения?

0
58
Аватар BossaNova
Мой не хочет учить и всё! Причем мне кажется что из принципа! В сентябре чувствую полный пипец будет
Аватар Rina
Наша больная тема, моя зубрит и занимается в приложении, только воз по-моему и ныне там...
Аватар Ольга
Чтобы выучить таблицу ее нужно понять. Математику вообще не учат, ее понимают. Книга Шкляровой "как я учила свою девочку таблице умножения". Начинаете с умножения на 2. Каждый день повторяете. Потом на 3 и т.д. Для сложных случаев (типа 7х8), которые сложно считать в уме сложение есть стишки Усачева. Игра Цветариум никак не помогает.
Аватар Надежда
В школе в прошлом году выучили на 2 и на 3. А летом учил по столбику и потом закрепляли. Как только видела что отскакивает от зубов давала следующий. К концу июля от зубов отскакивала. Примеры давала по пособиям Узоровой, плюс устно гоняла. Деление само собой вместе с умножением, оно же взаимосвязано. Если помнит пример на умножение, то и деление автоматом
Аватар Ирина
Таблицу нужно просто запомнить. Крепите один столбец и повторяйте по порядку, потом вразброс и так далее. Нам так Репититор сказала. Идём в 4 класс даже за лето не забыли.
Аватар Олька
Сын перешёл во второй класс по Жоховской системе, где все еще с 1 класса умножают в столбик. Учили потихоньку, учитель позволял пользоваться таблицей Пифагора постоянно, даже на контрольных. Помогли тетради Кумон, закрепляли навык. Старший сын за весенние каникулы во 2 классе (программа Петерсон) выучил с помощью приложения на телефоне Умножение 1С. Там шикарная отработка, игры и контрольные.
Аватар Аня
С 6лет начали играть в Цветариум-наглядно показан принцып умножения.Считали ряды вдоль и поперек,проговарила 3×4=12 цветов.Играем до сих пор всей семьей.Сейчас 2 класс.Как только взялись серьезно за таблицу купилаТатьяна Шклярова "Как я учила мою девочку таблице умножения". Прошли галопом,вместе поняли.Оочень понравилась подача. Сама все запомнила,до этого путалась.Одновременно с Шкляровой купила Нефедову Узорову на отработку, кумон умножение.По Шкляровой проходили на 9,потом устно гоняла по Узоровой ( он играл с лего,я в это время спрашивала),потом запись ответов там же.Между делом тыкала в Кумон,но можно было обойтись и без него.Постоянно гоняли Цветариум.Таблицу именно Пифагора вешала на стену,подбегал смотрел,не в примерах а таблица.
Аватар Иришка
Ну я сыну принцип объяснила, а дальше просто зубрежка. Ее же как стих надо знать. Ну а если забыл, то зная принцип арифметически решит.
Аватар Anatrina аксессуары для колясок
никак не учили. и деления тоже. умножение заменяется сложением. пицот раз сложил - считай запомнил. деление обратное действие от умножения. надо ответить на вопрос на какое число нао умножить вот это чтобы получилось это. значит это будет ответ. все просто. но мой решает много
Аватар Ирина
Купила сыну игру Умножариум, играем по-возможности. В пределах 6ти вполне ориентируется.
Читать все 58 комментариев
На что похоже?
Первый класс. Как мотивировать делать уроки?