Поиск

Поступление на отделение фортепиано

Дзюдо)
Без бумажки ты букашка? (худ. школа VS центр доп. образования)

Лучший ответ

Дочь ходит в Гайдна в Новокосино. Хотела также на ф-но, но поздно захотела, так что прослушивание проходила в сентябре на доп.наборе. На ф-но конечно же мест не было. Учится на хоровом, уже 4 класс, до сих пор на предпрофе. 1 раз в неделю сольфеджио, 2 раза хор, 1 раз ф-но. Второй раз в неделю ф-но беру ей платно.
10 месяцев
Моя Ракова закончила (фоно), крестник Кабалевского (ударные). В этих двух школах учатся все соседские дети. Без проблем как то, все, кто хотел, все на бюджете
год
Ваша подруга права. Мы в ЦАО (Тверской район) рядом две школы:Кабалевского и Ракова (про их рейтинг ничего не знаю, дети занимаются для общего образования) в обеих конкурса практически нет (ну может 1,5 человека на место). Экзамен при поступлении был формальный: песню спеть, стих и прохлопать. Оба ребёнка на бюджете (ф-но и гитара). У нас распределение предпроф/ общеобразовательная программа весьма условно, в зависимости от оценок программу могут менять. В первом классе 2 часа фо-но, 2 хора (общий и сводный), сольфеджио и ритмика. Теоретически в 2 дня уложиться реально, по сольфеджио и хору обычно несколько групп в разные дни, можно подстроится под специальность.
год
Анна, спасибо!
год
Вы хотите сказать, что где-то, чтобы научиться играть на фортепиано, надо уже при поступлении играть на фортепиано??? Разве не один образовательный стандарт везде- спеть, прохлопать, ноты повторить? Мы в 3 музыкалки поступали, ни на какие подготовки не ходили, даже мысли не было. Даже интересно стало- поступит или нет)))
8 месяцев
Маруся, да, именно так.)
8 месяцев
Дочь учится во втором классе на балалайке (общеразвивающая программа) в Первой школе имени Оборина. На фортепиано и гитару конкурс в мае 2019 года был по 60 человек на место, но моя изначально хотела только на балалайку, поэтому поступила без подготовки и на бюджет. "Проходной балл" в нашей школе каждый год разный: в 2018 и 2020 году баллы на предпроф были ниже, а в 2020 г. вообще взяли всех желающих. "Добор" в 2020 г. был трижды, даже в середине сентября (!!!).. Есть отделения, например, фортепиано, гитара, флейта, где удержаться на предпрофе не очень легко, а на домре, балалайке и баяне, например, дети занимаются даже те, которые периодически прогуливают занятия.. Не переживайте раньше времени: экзамены во всех школах проходят в разное время. Пусть дочь попробует пройти испытания в нескольких школах - в какую-то на бюджет потупит обязательно и именно на отделение фортепиано. Удачи!!
10 месяцев
У нас две школы в округе - это им Радченко и Ипполитова- Иванова. Ходят все, кто хочет. Не слышала о том, что там какой-то дикий конкурс. Я сама Ипполитова- Иванова заканчивала))
10 месяцев
Добрый день. В Кузьминках есть муз школа Аренского на Фёдора Полетаева. Экзамена почти нет. Ребёнок был вообще без подготовки поэтому попали на бюджет домра. Думаю те кто ходил на подготовку без проблем попали куда хотели.
год
И по загрузке: 2 часа инструмента, час сольфеджио, час слушание музыка, час хор. Ходим 2 раза у неделю.
год
Мария, спасибо!
год
А кто у вас сейчас преподаватель по фоно?
год
Дочка поступала в дши на скрипку летом. Мы в Воронежской области. На фортепиано и гитару всегда много желающих и есть конкурс. Но дети при поступлении все сдают одно и то же - похлопать, пропеть гаммы, песня и повторить напев, не помню точно. Взрослых на экзамен не пускают. Был сначада день консультации, потом экзамен. Песню просили простую спеть. 2 раза в неделю, не знаю у кого так. Дочка ходит 4 раза в неделю, пн- слушание музыки, скрипка, среда - сольфеджио, чт- скрипка, пт- хор. Можно было бы 3 раза сделать, но увы. Пока так ходим.
год