Английский язык

Лучший ответ

По моему опыту, главное не отбить желание говорить. Вот эти бесконечные тренировки идеального произношения - хрень полная. Поэтому я бы сейчас посмотрела как в школе, нашла бы какой-то игровой клуб/класс с носителем на раз в неделю, и всё. Остальное - в старших классах. Уровни.... Ну, я видела своими глазами, как на вступительных экзаменах дети получают 3, которые год-два жили в Штатах или Лондоне. Это смешно. Потом я 10 лет работала в компании, в которой вся переписка, документация на англ, там работали люди из разных точек земного шара - такое смешение акцентов! Главное там было - словарный запас (он все равно простой и нарабатывается быстро) и отсутствие страха говорить. Никаких сложных грамматических конструкций никто в жизни не использовал, особенно англичане и американцы (три основных времени, и все)
31.08.2023
Курсы курсам рознь. Я учила английский с 5 класса, с 6го начала ходить плюсом в английскую школу 2 раза в неделю, с носителем. Толк был, потому что уже через пол года я говорила. Самое лучшее в будущем: заслать на 2-3 недели в UK.
31.08.2023
А почему онлайн не хотите? У меня времени нет лишнего, все что не спорт - онлайн. В нашей школе английский ни о чем
31.08.2023
Юля, у меня нет опыта онлайн занятий, это что-то неизведанное. Если какие-то хорошие ресурсы порекомендуете, можно попробовать.
31.08.2023
Аня, мы занимались в skyeng (с русскоязычным преподавателем, подороже) и в novakid (с англоязычными Филиппинками, подешевле, вообще очень дёшево по сравнению с репетитором). Мне всё нравилось. Начали с русскоязычного преподавателя, тк полностью на английском дочка ничего не поняла, потом перешли в novakid из-за цены. Начинали там с нуля. 2 года он-лайн занятий 2 раза в неделю плюс 3 месяца с репетитором летом, и ребенок без проблем пошел в английский класс. У меня и Лева начинал там заниматься в свои 4 года, было норм, но просто решили, что у него акцент на немецком сделаем, поэтому это только пробный месяц был. Но вообще мое мнение, что если цель к окончанию школы иметь б2, то в принципе заморачиваться сейчас смысла нет, станет постарше и всё быстрее выучит. Другой вопрос ещё, какой преподаватель в школе будет.
31.08.2023
Алёна, а вот "подороже" и "подешевле" в евро это примерно сколько, не помнишь? :-) Смотрю, многие советуют сейчас не заморачиваться, позже начать углубляться.
31.08.2023
Аня, ну скайенг был рублей 700 за полчаса, это 7-10 евро, (но смотря какой курс брать) в новакид по акции как-то чуть ли не 300-400р было, это 3-4 евро за полчаса.
31.08.2023
Аня, английский скайенг, гуру знаний - математика, русский. Робототехника - занимаемся с преподавателем просто в зуме, раньше она преподавала от онлайн школы.
31.08.2023
Юля, я думала, что робототехника - это когда сидишь в классе среди горы разных деталей и строишь что-то, а как онлайн эти заниматься, кто предоставляет материалы для занятия, все сам покупаешь? Насчет скаенг поняла, изучу сайт, спасибо!
31.08.2023
Аня, учишь языки программирования. Покупаешь себе роботов потом если хочешь и тренируешься
31.08.2023
Все относительно - смотря какие курсы и что в школе. Маша сАней ходили год на факультатив раз в неделю и все,что они вынесли из этого - животных, цвета и числа. Летом в Нормандии мы месяц снимаем дом у хозяев, которые изначально англичане по происхождению. И в этом году я их попросила использовать только английский с детьми, а не френч. За месяц они начали говорить базовыми предложениями и неплохо понимать на бытовом уровне. Поэтому я за естественное обучение средой, а не упражнения в книжках. Смотреть тот же National geographic в оригинале может быть куда полезнее и интереснее))
31.08.2023
Валерия, в идеале это так, безусловно! Но где ж я найду в Молдове естественное обучение средой на английском :-)
31.08.2023
Аня, можно смотреть фильмы в оригинале, можно читать им книжки в оригинале, можно поискать разговорные клубы по скайпу))
31.08.2023
Валерия, можно. Но мой ребенок сейчас точно не согласится на такое, то есть курсы и преподаватель - это про организованность. А чтобы ребенок себе включал добровольно что-то на английском - это надо отслеживать системность, что включает ежедневно, что слушает, а не просто "незримо присутствует". Я помню себя в детстве, тогда был единственный канал с постоянными мультиками - Cartoon Network. Несмотря на то, что все они нонстоп были на английском, мне тогда ни-че-го это не дало, потому что не было базы для понимания хотя бы части текста. Сейчас я могу слушать передачи про свои любимые настольные игры на английском и понимаю. Но это я сама себе их включаю. Уровень сознательности другой.
31.08.2023
Аня, ну у него же есть хобби? Можно поискать что-то, связанное с его хобби на английском. А организованность - это должно быть у родителей)) Просто вместо курсов садиться и делать/смотреть что-то с ребенком
31.08.2023
Валерия, "вместо курсов" не вариант, родитель на работе, ребенок на курсах сам. Максимум возможный - сорваться с работы, чтобы овезти его на эти курсы, и вернуться на работу. Второй родитель сорвётся с работы, чтобы забрать его с этих курсов, и вернется на работу. Хобби - играет в игрушки, строит из Лего.
31.08.2023
Я считаю, что смысла нет сейчас, пока что достаточно школьной программы. Изучала углублённо где-то с 8/9 класса, к 11 имела В2-С1, в Университете на международных отношениях была лучшей в лучшей группе (сейчас, наверное, уровень хуже, долго в декрете...)
31.08.2023
Яна, то есть за 3 годы со школьной программы дотянули язык до С1, здорово! Углубленно на курсах изучали сначала или в частном порядке?
31.08.2023
Аня, у меня, кстати, по английскому уровень upper intermediate , то есть B2 соответствует, как я понимаю (без корочек всяких). При этом я считаю, что пик моего английского находился на уровне 9 класса - и только за счёт школьных уроков у хорошего педагога (правда, наверное три раза в неделю у нас было), в 10-11 сменила школу и там был никакущий преподаватель по английскому, в универе тоже английского по сути не было, там уже только самой просто какие-то тексты приходилось читать, на стажировках 3 раза я была краткосрочных, где все на английском. Если за 3 года до окончания школы взяться за язык - этого более чем хватит, особенно при хорошем преподавателе. А вот если препод будет не особо, то, может, чтоб не мучиться, можно и раньше начинать. Ну и плюс от склонности к языкам зависит. У меня Лиза на лету схватывает, а Лева после года немецкого сада (той самой среды, о которой пишет Валерия, но где с ним целенаправленно не занимались) не говорит на немецком, в итоге мы сейчас летом он-лайн с репетитором русскоязычным занимаемся, находясь в Германии, ага 😅 То есть я с тобой полностью согласна, что прежде чем смотреть мультики, читать книги и отправлять в среду - должна быть база, на которую это все бы ложилось, у Лизы этой базой было два года он-лайн занятий.
31.08.2023
Аня, в частном, с вузовским репетитором (не из моего будущего университета)
31.08.2023
Добрый день! Всё имеет смысл, особенно владение иностранными языками на уровне не ниже С1! :) У меня дочки билингвы. С рождения русский и немецкий. Сейчас у старшей в школе интенсивный английский ( 4 раза в неделю) и французский (тоже 4 раза в неделю). У младшей английский (4 раза), французский со следующего года начнётся. Плюс отдала их на курсы в британскую школу на английский язык раз в неделю по субботам по 3 часа. И у младшей ещё в течении недели 2 раза репетитор по английскому онлайн по 1,5 часа. И старшей планируем взять педагога по французскому онлайн пару раз в неделю для разговора, просто поболтать. Знать языки это здорово! И чем раньше начать изучать, тем лучше:)
31.08.2023
Аня, лучше отдать. Я учила со старшей слова по карточкам до школы. В гимназии английский с 1 класса для желающих, но всё очень просто было: цвета, числа... Со 2 класса по учебнику, но не очень хорошему, после нас следующие классы уже по другому учебнику. С 1 же класса старшая ходила в детский клуб на английский, в середине первого перевели в группу второго класса, сейчас ходит с той группой - пятиклассниками. Знания у неё выше, чем у одноклассников, но и самой нравится английский.
13.09.2023
У нас языковая школа, у младшего английский со 2 класса. Но он ходит еще дополнительно с детского сада на английский. Я считаю, что не много и не лишне: очень отличаются подходы: в школе много теории, давят больше на грамматику, правила чтения, структуру предложений, конструкции. На курсах больше разговорный, теории сильно меньше. По мне так отлично - с двух разных сторон язык учить) А я еще на парней своих с книгами на английском наседаю - читаем))
01.09.2023
Это очень зависит от школы. Как именно они там преподают английский и насколько хорошо это делают. Например, наши гимназии дают очень хороший анг. Но и практика нужна, конечно. Думаю, вам лучше пока ничего не делать. Посмотреть, как пойдет язык. И через несколько лет решать, нужныли курсы. Может , и школы хватит
31.08.2023
Конечно есть:) Во-первых обычно на курсах используют умк коммуникативные, зарубежных издательст, они гораздо интереснее школьных. Ребенку будет интересно. И все-таки там все языковые навыки развиваютя. в школе навыки аудирования и говорения не особо развиваются, а так все комплексно.
31.08.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Самостоятельные занятия английским Английский для 2 детей