Христос воскресе!
ПраздничноеХристос Воскресе! С праздником светлой Пасхи!
Мы вчера пекли куличи по бабушкиному рецепту. Дети помогали. Очень вкусно получается, делюсь с вами рецептом. Бабушка, спасибо!:)))
Ингредиенты.
1 л молока
3 ч. л сухих дрожжей
2 пачки маргарина
100г. раст. масла
2 ч.л. соли
4 ст сахара
100гр изюма (мы не добавляем, дети его не едят:)
2-2.5кг муки
6 яиц
2 пакетика ванили или ванильного сахара
Процесс приготовления
1. Половину молока нагреть до теплого состояния, добавить несколько ложек муки и дрожжи, и в теплое место на 15 мин.
2. Взбить яйца, ваниль, сахар
3. Растопить маргарин
4. А опару добавляем яйца/сахар, потом жиры
5. Добавляем муку, соль, и вымешиваем тесто
6. Тесто в теплое место на 2 часа, можно немного подмять через 1,5 часа
7. Разложить тесто в формы и оставить на расстойку на 40 мин.
8. Выпекать 30-40мин зависимости от величины формы
* Можно уменьшить пропорции, если вам нужно всего 1-2 кулича.
Глазурь - белок одного яйца, сахар или сахарная пудра (100-150гр), чайная ложка лимонного сока. Взбить венчиком до загустения, добавить сок.
Хочу добавить, что делать тесто не очень сложно! В этом году муж и сын самостоятельно делали тесто без моей помощи, и получилось вкусно:)
Всего самого светлого и доброго вам в этот праздничный день!