Диетический суп с брокколи
Готовим
Порций: 4
ккал: около 170/порция
Продолжительность: 40 мин
Ингредиенты:
300г куриной грудки, индейки или телятины
1 средняя морковь
1 ср. лук-порей
1 лавровый лист
Брокколи
80г риса или макарон из твердых сортов пшеницы
Соль по вкусу
2-2,5 стакана воды
Нарезать куриную грудку и морковь
Разрезать лук-порей на две части
Разделить брокколи на кусочки
Добавить курицу, лавровый лист и морковь в кипящую воду (15 мин)
Затем добавить лук-порей на 10 минут
Через 10 минут убрать лавровый лист и лук-порей
Добавить макароны, брокколи, соль по вкусу и варить около 9 минут
Готово!
Annette
девочки, как вы готовите? я уже просто не мого морально готовить 3 разных блюда на каждый прием пищи, полдня на кухне((
а так хочется разнообразно и вкусно..
12.07.2012
Ответить
Ирина
Я готовлю на несколько дней себе и отдельно мужу. Что приготовила ему могу на завтрак поесть. Ужинаю молочкой с фруктами, готовить не надо и разнообразно))))
12.07.2012
Ответить
Anna Russo
Я готовлю обычно ужины, потому что муж обедает на работе. Но по выходным надо делать и на обед, но тут спасает датская традиция)))): они на обед обычно едят ржаной хлеб с разными намазками сверху - бутерброд, чтобы вы по-русски понимали))). Например, ржаной хлеб+сельдь сверху+лук сверху+салат с майонезом и карри сверху. Или такой вариант: зерновой хлеб+яйца вареные сверху+креветки сверху+майонез сверху+черный перец. Ну и таких вариантов много))). Как-нибудь создам пост для желающих приготовить какой-нибудь национальный обед))). Все эти покупаются уже готовыми, так что мне в обед их только из холодильника на стол выставить, ну и там яйца отварить, лук порезать и так по мелочи))). Но иногда я, конечно, и еще что-то готовлю, но обычно в день едят только один раз горячее, так что это у нас на ужин, а обед традиционный)))
14.07.2012
Ответить
Anna Russo
нам макароны с курицей нельзя)). а вот с рисом будет, наверное, очень вкусно!) Или с рисовой лапшой вместо макарон... Надо попробовать в выходные на обед...)
11.07.2012
Ответить