Печеный картофель с овощами
ГотовимИз Дневника своего скопировала, потому что нам такое можно на раздельном питании))). Красота, да?))) Соня эту морковку уплетает - больше ничего ей не надо))).
Нам потребуется:
- некрупный картофель (который можно есть с кожурой или молодой картофель)
- масло (оливковое\подсолнечное)
- соль (примерно 1 ч.л. на 1 кг картофеля - лучше потом досолить на тарелке, чем пересолить)
- приправы на свой вкус (я люблю сушеные орегано или тимиан, но можно и базилик или розмарин - все, чо вам нравится)).
Далее идут ингридиенты, наличие которых определяется их присутствием в наличии)).
- морковь, брокколи, цветная капуста, красный лук, свекла, пастернак, корень петрушки...
Картофель промыть, обсушить полотенцем. Если картофель крупноват, разрезать пополам. Смешать с оливковым маслом, приправами, солью. Выложить на противень. Выпекать в духовке при 200 градусах около 35-40 минут (смотрите по вашей духовке). Я люблю на последних 15 минутах включить функцию "конвекция" в духовке, чтобы подрумянить картошечку посильнее, но она и так зарумянится)). Перемешать 1 раз в процессе готовки.
Если решите добавлять остальные овощи, имейте в виду, что резать их нужно не мелко, иначе они возьмут в себя всю соль и будут пересолеными. Морковь среднего размера надо резать на 3-4 части, лук на 4 части, брокколи/цветную капусту на среднего размера соцветия. Либо перемешивайте их и картофель в разных мисках. а потом просто выложить на общий противень.
Приятного аппетита!