Делюсь рецептом Панчо
Тесто: 200гр-сметаны. 100гр -сгущенки.2 яица 1 ст сахара взбиваем добавляем 1.5 ст муки .1ч.л соды взбиваем.Тесто делим на две части в одну добавляем какао .Выпекаем 20-30мин при 180град. Крем :1кг сметаны 1ст сахара взбиваем убираем в холод.на 30 мин. Варим глазурь: 2ст.л какао 2ст.л сахара 5 ст.л молока (постоянно помешивая) остужаем.Фрукты на ваш вкус .Подготавливаем форму и формируем торт.Отламываем поочередно небольшие кусочки бисквита и обмакиваем в сметане после первого слоя бисквита выкладываем дальше.Готовый торт поливаем остатками крема украшаем фруктами и поливаем глазурью .В холодильник на минимум )))))3 часа.Приятного аппетита. ( вес одной порции 1.800)
это делала на работе на 6 порций ( ну примерно чтоб поняли вид)
Ленусик
ну вот ,а я всё мечтаю похудеть...и вроде сладкое не люблю...но мне кажется даж аррооомат ощутила)))
13.02.2012
Ответить
*Мария*
Мила, привет!
Вот решила побаловать себя на 8 марта и приготовить тортик по твоему рецепту :)
Хотела уточнить у тебя про первый (нижний) слой бисквита - он тоже из кусочков? или цельный должен быть?
07.03.2012
Ответить
Мила
Все из кусочков ( хотя читала делают первый слой сплошной) делай всё из кусочков !!!! очень вкусно
07.03.2012
Ответить
*Мария*
Да-да-да !!!! Супер!!! Теперь и покупать не надо. Я вообще не сладкоежка, но это единственный торт, который я люблю. А теперь могу и сама делать ))))
Мила, спасибо за рецептик
ps - хотела сделать фото и отчитаться, так муж успел чуть ли не полтортика умять пока я собиралась )))
ps - хотела сделать фото и отчитаться, так муж успел чуть ли не полтортика умять пока я собиралась )))
12.03.2012
Ответить
Мила
Незнаю ))))) мне рецепт с названием подруга дала .Но точно вкусно это знаю на 100% ( один раз сама даже пробовала)))))
13.02.2012
Ответить
Шиповник
надо думать - игридиенты можно по отдельности схомячить Сложно сейчас готовить самой - мегалень накатила, но рецептик скопирую)))
Спасибо!!!
13.02.2012
Ответить
катюньчик
Мила, приветик) Я немного не поняла про отламывание небольших кусочков бисквита и обмакивание в сметане после первого слоя бисквита. Я так понимаю получается 2 коржа - темный и светлый? один мы кладем вниз и берем его за основу, другой разламываем кусочками и после того как обмакнули в сметане кладем хаотично сверху?
13.02.2012
Ответить