Поиск

В сотый раз про прогестерон и другие гормоны перед переносом

Е2
Дозировка после переноса
Мурчалочка
По сути вашего вопроса не могу сказать ничего, так как про контроль прогестерона узнала только в этом месяце, когда отменили свежий перенос. Так как планирую ЭКО по ОМС интересует вопрос, можно ли не переносить эмбрионов и криоконсервировать их, если высокий прогестерон по ОМС? Что можно предпринять?  
6 лет
Липа
огорчу, перенос будет при любом раскладе — независимо от результатов анализов на прогестерон и другие гормоны. Исключение — если будет гиперстимуляция, но она бывает не так часто. А в остальных случаях переносят ни смотря ни на что( Это вопрос бюрократический, врач не может не перенести, иначе на него повесят штраф и он будет оплачивать весь Ваш протокол за свой счет, а оно ему надо??? Криоконсервации могут подвергнуть  оставшиеся после переноса эмбрионы
6 лет
Мурчалочка
Пичалька 0039.gif
6 лет
Липа
это все бюрократия потому что... много уже об этом писали, я сама уже в двух протоколах на эти грабли наступила, в первом (по квоте) вообще два эмбриона перенесли и на крио даже одного не оставили(( потом делала по ОМС, там тоже перенесли самого лучшего, но хоть на крио осталось
6 лет
Мурчалочка
У меня даже симулировать гиперу не получится, так как было максимум 7 ооцитов, а в первом протоколе, вообще, три((
6 лет
Инесса
может попробовать договориться о переносе самого слабого эмбриона, а остальных заморозить?
6 лет
Липа
вот и у меня вопрос — зачем самого сильного то берут?
6 лет
Инесса
многие врачи просто не верят в эту теорию с прогестероном, так же как и мой. а кого переносить решают почему то они, пациент редко имеет право голоса.
6 лет
Anny
Да, были случаи у девочек на бб, когда переносы отменяли и уходили в крио, но только тогда нужно будет вроде бы отдельно за перенос платить.
6 лет
Мурчалочка
Оплатить не проблема, но я обращаю внимание, что собираюсь на ЭКО по ОМС. Вероятно, что это были девочки с гиперой.
6 лет
Anny
Я понимаю, что по ОМС. Вам нужно будет предварительно оговаривать это с врачом. Но такие случаи на самом деле были. Даже без гиперы.
6 лет
Липа
но таких случаев мало и их надо как-то оформлять... а пойдет ли клиника на то, чтобы делать подлог (если на самом деле гиперстимуляции не случилось) большой вопрос
6 лет
ПеченЮшка
Я вот тоже очень озадачена этим вопросом. У меня впрошлый раз перед переносом прогестерон был 176, что ооочень превышало нормы лютеиновой фазы. Перенос был, результата 0.Т.е. это нормально, что он растет на поддержке после пункции до переноса? Или все таки должен вписываться в нормы лютеиновой фазы? Блин, нигде не могу найти ответа. Вот сегодня опять сдала, завтра перенос. ЖДУ.Просто и так все клетки на вес золота, по 1-2 берут. И так не хочется ими рисковать. Врач отвечает, что вся эта теория еще не доказана. Поэтому от нее я ценной информации по этому поводу точно не добьюсь((
6 лет
Липа
мне кажется, что надо мониторить прогик перед пункцией (в случае криопротокола — перед овуляцией), чтобы посмотреть не повысился ли прогик до норм лютеиновой фазы, чтобы вовремя исключить перенос (если прогестерон не укладывается в нормы фолликулярной фазы, а уже в нормах лютеиновой), перед переносом тоже можно посмотреть, конечно, но важно мне кажется все-таки перед овуляцией (пункцией)
6 лет
ПеченЮшка
Блин, я еще в этот раз синхронизировалась с донором и до последнего не знала, когда пункция будет. В итоге в обед узнала, что в ночь нужно колоть Прегнил. Обзвонила все клиники Волгограда, все принимают Прогестерон в промежутке времени с 8 до 11... И короче я сдала утром на следующий день. В итоге прогестерон 6. Показала врачу, она говорит, а что ты хотела, после укола Прегнила он и должен был начать расти. И вообще у тебя длинный протокол, а на блокаде нет смысла сдавать перед пункцией прог., т.к. блокируется выработка ЛГ. А я теперь гоняю...
6 лет
Липа
странно как-то...
6 лет
Инесса
ну после укола прегнила то конечно бесполезно было его сдавать уже...
6 лет
Инесса
Важен прогик перед пункцией, то есть до укола хгч. После пункции он растет и для чего его смотреть уже не очень мне понятно. Перед переносом лично у меня он всегда большой и это нормально.Моя врач тоже говорит,что это все не доказано, но я сдала прогестерон перед уколом хгч сама, убедилась что он небольшой и успокоилась. Дальше буду мониторить уже после переноса.
6 лет
ПеченЮшка
Я с тобой в бОльшей степени согласна. Однако, прогестерон назначают перед переносом для понимания адекватности поддержки. Но меня не это беспокоит. А то, что я сдала прог после укола ХГЧ по стечению обстоятельств. А теперь не знаю, что с этим  делать)))) Вроде он на фоне ХГЧ и должен расти, а с д стороны фик его теперь знает, какой он был до укола)) Короче сама себе проблемы создала)
6 лет
Инесса
Теперь уже бесполезно думать какой был прогик, в этот раз уже не узнаешь. Внуши себе, что он небольшой и смело иди на перенос, вариантов то все равно больше нет. Мне врач сказала, что перенос будет несмотря на цифры. Ну вот не верит она в эту теорию и все.
6 лет
ПеченЮшка
Такая же истоия))Спасибо тебе)) Уже работаю над внушением)
6 лет
Инесса
Все у нас получится, мы это заслужили)
6 лет
ПеченЮшка
super_smilies086.gif
6 лет
Липа
т.е. я колола овитрель 15.12. , а прогестерон я должна была сдать 14.12 (ну вместе с ЛГ и эстрадиолом получается), а сданный мной прогик 19 уже не был информативным, правильно?
6 лет
Инесса
да, 14 или еще лучше 15 до вечера, если хгч был вечером.
6 лет
Липа
да, овитрель делала в 00.00 с 15.12 на 16.12
6 лет
Инесса
я тоже всегда колю вечером, а утром перед работой сдаю прогик.
6 лет
Anny
Прогестерон сдается в день укола триггера (прегнила, овитреля, диферелина), но соответственно до самого укола. После укола он начинает расти.
6 лет
джесс
Девочки, ничего не поняла. Я сдавала прогестерон только после укола диферелина в длинном протоколе, но до стимуляции. Помню врач сказала, что чуть повышен. Во время стимуляции, после пункции и перед переносом не сдавала — врач ничего не говорила про это. Благо ушли в крио. Вопрос: нужно ли настаивать на его сдачи перед криопротоколом и каким он должен быть (фаза)? спасибо
6 лет
Липа
судя по посту Янулика, нужно сдавать прогик перед овуляцией, если он повысился до лютеиновой фазы, то смысла переносить эмбрион нет, так как пиноподии перезрели и даже при рыхлом, как может показаться на УЗИ, эндометрии, он будет лысым и малышам не за что будет зацепиться.
6 лет
джесс
Спасибо, записала в свой дневник, чтобы не забыть
6 лет
Липа
для этого и пишем посты-рассуждалки, чтобы и самим уяснить и другим рассказать
6 лет
Anny
Липа, а сколько у вас клеточек взяли на пункции? Сколько росло?Эстрадиол должен быть высоким перед пункцией, это даже хорошо. Один зрелый фолликул вырабатывает около 500 пмоль/л эстрадиола, это где-то 150 пг/мл, т.е. у вас получается по эстрадиолу должно было зреть около 13-15 фолликулов. Похоже на правду?По поводу вашего прогестерона — скорее всего с ним было все нормально в день пункции. Судя по ЛГ — за три дня до пункции у вас была глубокая первая фаза, ЛГ еще практически не начал даже расти. Значит и прогик был низким. А потом уже вырос на фоне поддержки. Какая у вас была поддержка?И сколько дней длилась ваша стимуляция? И на какой ДЦ обычно бывает своя О?
6 лет
Липа
прям в точку) взяли 28, но хороших было 15) так что я считаю что их и было 15... их изначально зрело 15, а остальные потом уже на овитреле догнали, но были пустые
6 лет
Липа
10 дней была стимуляция, овуляцию уже сто лет не отслеживала, даже не знаю что сказать
6 лет
Anny
Ну, это стандартная хорошая стимуляция, не затянутая — ничего там с вашим прогестероном не случилось :)Так что причина скорее всего в чем-то другом.. Возможно, просто эмбрион был нежизнеспособен.. Или с кровью что-то. Или просто организм был в стрессе после пункции.
6 лет
Липа
гонала было 225, надеюсь на стресс все таки, не хочеться думать про нежизнеспособность эмбриона (он был АВ). Анализы на кровь делаю сейчас — волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин, антифосфолипидный комплекс, мутации гемостаза и кариотипы сдала, жду результаты
6 лет
Anny
Анализы — это правильно!Эмбрион вроде хороший. Но они даже если с виду и отличники, все равно половина из них нежизнеспособны по статистике.Но мне теперь все-таки кажется, что это метипред, тк иммунка — это очень тонкое дело. Организм в стрессе после стимуляции, наркоза, а тут такая невероятная доза метипреда по иммунитету шарахает — это страшно. У него на себя сил не остается, что уж говорить про эмбрион.Да и очень спорно заявление на счет подавления иммунитета, ведь природой задумано так, что только здоровые особи могут размножаться. Подавлять иммунитет — это противоестественно. Если только у вас нет повышенных антител или клеток-киллеров..
6 лет
Липа
сейчас думаю сдать анализ на клетки -киллеры или нет...но метипред в криопротоколе пить скорее всего не буду, спасибо большое за информацию) просто поражена Вашим знаниям, так вот по ЛГ определить сколько у меня было фолликулов!!! это высший пилотаж)
6 лет
Anny
По эстрадиолу :)Иммунограмму можно сдать, да, лишним не будет) 
6 лет
Липа
спасибо) постараюсь)
6 лет
Липа
поддержка была в день пункции и до переноса — 600 утрожестана, а после переноса вот такая::1. утрожестан по 200 3 раза в день вагинально = 600 2. фраксипарин 0,3 — 1 раз в день 3. метипред (преднизолон) 2 т утром и 2 вечером = 4 таблетки 7 дней, потом уменьшить до 2 т в день 4. Фемибион 1 т в день 5. Ангионвит 1 т в день 6. Фолиевая кислота по 1мг 2 раза в день = 2 мг 7. MgB6 по 2 т 2 раза в день = 4 таблетки 8. По желанию — Актовегин 5 мл через день (но я делала каждый день по 4 мл) 9. Если будут боли, то но-шпа и (или) свечи с папаверином
6 лет
Anny
Ого, а почему у вас так много метипреда было? какие для него показания были?
6 лет
Липа
никаких (по крайне мере мне известных), наверное, просто понизить иммунитет... если я не ошибаюсь
6 лет
Anny
Это просто ооочень большая доза. Обычно назначают по четвертинке, половинке или максимум по одной в день (по показаниям, к примеру повышенным андрогенам), но так чтобы по две да еще два раза в день — такое первый раз вижу! Как вы себя чувствовали? не заболели? Может там было написано 1/2 утром, 1/2 вечером?Обязательно спросите у врача про метипред, возможно это он стал причиной пролета.. Вы, наверное, читали там в инструкции про побочные эффекты — это очень серьезное дело.. Там уже не просто иммунитет снижается, а вообще все может отказать, может у организма и сил не хватило на беременность..
6 лет
Ольга
4 метипреда???!!!!super_smilies046.gif
6 лет
Липа
угу, еще и не сказала как его отменять, сказала отменяйте поддержку и все, ну я и отменила... сразу... всё... потом узнала, что так ни в коем случае нельзя было делать, боялась жутко, пока не пошла к эндокринологу и она меня не успокоила — сказала, что я не так долго его пила и что раньше было нормой отменять преднизолон резко, это потом мода пошла на постепенную отмену
6 лет
Ольга
Кошмар.. Не пей столько, правда! Это будет крендец. С моими повышенными андрогенами я пила четвертинку 1 таблетки!!! А тут 4... Нет, это нереал..
6 лет
Липа
ну век живи — век учись((( причем у меня сначала было 4 метипреда, потом я перешла на 2 талбы, а когда начало мазать, она мне опять резко 4 назначила... я как умная Маша выполняла все назначения... это уже после 2 пролетов и после штудирования ББ и других форумов начала кое в чем разбираться... а до этого с полной покорностью слушала и делала все, что скажут репродуктологи
6 лет
Ольга
Как и многие тут :( Если побочку от метипреда почитать — аолосы зашевелятся вообще.
6 лет
Липа
у меня они действительно зашевелились... потом проконсультировалась со своей Г., почитала ББ (некоторые девочки всю беременность пьют), решила, что раз врач назначила, значит надо...
6 лет
Ольга
Благо, сейчас тебя предупредили.. 4 метипреда, я до сих пор в шоке..
6 лет
Инесса
Не очень понятно, с чего вы взяли, что прогик перед пункцией у вас был большим. После пункции и перед переносом он и должен расти и по этим показателям нельзя судить о цифрах до пункции.По поводу лг и эстрадиола ничего не подскажу, за три стимуляции мне их ни разу не говорили сдавать, но вообще эстрадиол на фоне стимуляции и переноса очень сильно растет. Маленьких цифр в свежих протоколах не бывает.
6 лет
Липа
подумала так потому, что прогик был ооочень большим перед переносом, получается, что он так вырос после пункции на утрожестане? я правильно понимаю? Аня внизу написала, что если ЛГ был низким, то и прогик должен быть низким, получается, что вырасти прогестерон  мог только после пункции, или после укола овитреля тоже мог начать расти? а потом после пункции на утрике продолжил свой рост?
6 лет
Инесса
Да, после овитреля будет уже другая цифра, после пункции еще больше и на утрике соответственно вырос еще больше.
6 лет
Липа
поняла, спасибо)
6 лет
Larisun
вывод про прогестерон не верный. точных цифр не помню — но  перед уколом хгч, т.е. за день до пункции был прогестерон 0.5В день пункции за сотню
6 лет
Липа
Не верный в смысле большой перед пункцией?
6 лет
Larisun
не факт что он был у тебя большой. не надо гадать
6 лет