Вопрос

Просто раньше такого понятия, как ЭКО, не было. Вот и не крестили. А сегодня, для многих это единственный выход иметь деток. На этот счет противоречий существует конечно много, и насчет этики и морали эко. Если у вас сомнения есть, лучше просто сходите в церковь и с Батюшкой поговорите.
14.05.2016
Я считаю выносить 9 месяцев ребенка, а потом родить и оставить, подкинуть как котенка - вот это грех., аборты грех. А то что мы все хотим родить и воспитывать своего ребенка - это разве плохо! Не слушайте никого. Читайте молитвы, Вера она внутри нас, а не через эту бабушку-тетушку. Моя подруга, у которой есть ребенок и которая знает мои годы ожидания, сказала - Господи, как хорошо, что сейчас есть такая возможность как ЭКО. Не забывайте себе голову.
02.05.2016
чушь какая,у меня брат священник.и крестят и благославение дают:прогресс не стоит на месте-отношение хочешь-не хочешь ко всему меняется.приходят молодые священники-у них другой взгляд на все.конешно все относятся,думают по разному.но то о чем вы пишете-чушь полная!
01.05.2016
Мы собираемся крестить. Я батюшке сказала, что было ЭКО. Церковь не против. Единственное, что он у меня спросил, не убирала ли я "лишние" эмбрионы, это расценивается как аборт. Если этого не было, то все нормально.
01.05.2016
Тоже, как и девочки ниже, считаю это бредом. Мы крестили, и в голову не пришло сказать, что малыш экошный, да никто и не спрашивал. Родился человек, значит, так Богу угодно было - жизнь дать. Есть фанатики,которые против операций, КС и прочего мед. вмешательства, всех слушать что ли... В ЭКО тоже на все Воля Божья, иначе, пролетов не было бы.
01.05.2016
Девочки, не знаю, может не совсем будет уместно. Я мусульманка, но Бог он один, кАк его не назови! В исламе ЭКО разрешается только в случае если С и Я родительские и запрещено использование Доноров. К сожалению, у нас тяжелый МФ и выхода не было, мы в программе с ДС. Полностью согласна с Еленой, когда прийдет время буду просить о прощении у всевышнего и НИкто не имеет право осуждать Нас за желание обнять своего малыша. Всех с праздником и всем терпения!
01.05.2016
Всё вполне уместно. Как Вы сказали, Бог действительно один, это люди называют его по разному, и молятся по разному. А в Коране и Библии очень много похожего.
01.05.2016
Никто в церкви при крещении не задает вопросов-каким способом был зачат ребенок.( К слову,я просила благословения на Эко у батюшки и он его дал,никакого осуждения не было.Сказал,Вы уже приняли для себя решение,поступайте как решили) Я считаю ,что эко -это путь сильных, у всех разные проблемы ,наш путь такой,а дети все от Бога. А этих необразованных старушек в церкви не слушайте,они не Бог,чтобы осуждать вас и указывать,что вам делать.Вообще,человек при церкви должен быть добрым и терпимым,а не негатив людям нести своими высказываниями.Не обращайте внимания,каждому платок на рот не накинешь.За свои грехи мы перед Богом в свое время ответим,они пусть за своими грешками следят.Если Бог на том свете скажет,что Эко грех,что ж будем его искупать.Как говорила Святая Матронушка: "Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?" Кстати,завтра 2 мая День памяти Св.Матронушки. А кто не был в нашей шкуре,никогда нас не поймет,так что никого не слушайте,идите своей дорогой,а в конце пути будем держать ответ перед Богом,но никак ни перед людьми. Всех с Пасхой ,девочки! Как верно,что сегодня Светлая Пасха,так пусть у всех у нас родятся здоровые умненькие добрые детки во Славу Божию!!!
01.05.2016
Сама столько слушала раз диалогов с батюшками которые говорили что церковь принимает эко! Вообще не слушайте этот бред!
01.05.2016
О,Господь,и она еще служит в церкви😨😨 я в шоке....да простит ее Господь....эко это только метод,далее у вас обычный живой,прекрасный ребенок данный Господом....и вообще ни кому об этом сообщать ненадо....у меня например нет возможности иметь больше никак детей кроме эко,тк нет труб...и Господь об этом знает)) и я его молила чтоб он мне подарил это чудо.....и он услышал мои молитвы после 11 попытки эко у нас скоро уже будет девочка и этоьтолько благодаря Богу....и конечно я побешу ее крестить....
01.05.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А вы работаете? сама или донор?