Поиск

Сходила к инфекционисту...

хламидиоз и его лечение
Знакомство и анализы крови.
Как важен общий анализ крови!
Ирина
У меня тоже антитела к хламидиям нашли, а по мазками все чисто. Назначил лечение репродуктолог
5 лет
Юлия
Тогда почему мне репродуктолог отказывает в назначении лечения мотивируя тем что мазки чистые? Что же мне делать? Может в жк сходить к гинекологу? А если даже пролечусь, антитела в течение года уходят из крови.
5 лет
Ирина
Мне сказали через месяц после лечения сдать анализы и что хламидии являются причиной неудач. Вообщем назначили антибиотики и иммуномодуляторы. Я думаю обязаны назначить лечение а то и вправду получается какой то замкнутый круг.
5 лет
Юлия
Да, у меня было 3 внематочные и 1 пролет. Поэтому я теперь всё это связываю именно с наличием хронического хламидиоза, о котором раньше даже не догадывалась. Буду настаивать на лечение в жк консультации. Когда пролечусь и буду уверена что всё ок, тогда просто куплю справку раз не в компетенции инфекциониста выдавать такие справки. Кстати, они не заметят подделку?
5 лет
Ирина
Пролечитесь, да пересдайте снова анализы и с ними к инфекционисту, он и выдаст вам справку и ничего покупать не нужно будет
5 лет
Юлия
Проблема в том, что инфекционист вообще не выдаст такой справки даже при отсутствии антител в крови. Сказала что она не имеет права выдавать такие справки. Вот главная проблема😭 И заведующая отделением тоже самое говорит. Репродуктолог так и сказал- если не принесут эту справку эко сделать будет невозможно
5 лет
Ирина
Глупости какие то просто, у нас например это лечит не инфекционист, а венеролог. Узнайте может у вас где нибудь такой врач принимает
5 лет
Юлия
Понимаете, репродуктолог трясёт от меня справку именно от инфекциониста. Ни гинеколог жк, ни венеролог ему не подходят. Я так расстроилась. Но хорошо что сейчас всё купить можно. Боюсь только чтоб не вскрылось. Я врать не умею если спросит
5 лет
Ирина
Даааа, ну и заморочки, честное слово. Ну тогда лечитесь, покупайте справочку и вперед за своей мечтой.Ну а врать..... можно и не врать, а просто не договаривать))))
5 лет
Юлия
Спасибо! Но это действительно единственный выход. Я уже отпуск запланировала))) Сейчас пролечусь и в бой!
5 лет
яСтануМамойСамойЛучшейСамойСамой
Юль,у вас один инфекционист в городе?Просто если нет,то идите к другому,если нужно к третьему.Некоторым девочкам терапевты даже справку не дают,при наличии всех анализов без отклонений-не напишу что эко не противопоказано и всё.У меня у самой так было-моя в отпуске была,а мужик(врачом не назову его),который её замещал с наглой ухмылкой глядя на кипу моих бумаг ,сказал-я вам могу написать только что у вас две руки и две ноги...занавес...Так что ищите адекватного инфекциониста,который и лечение назначит если надо и справку даст.И удачи вам!
5 лет
Юлия
Я нашла в инете схему лечения. Рассчитана на 25 дней. Если в жк гиня или инфекционист не назначит лечение, пролечусь по этой схеме. Пересдам ещё раз кровь и куплю справку. Просто если ходить к инфекционистам в надежде что дадут справку и платить за каждый приём по 1500-2000, денег никаких не хватит. А бесплатный инфекционист один в поликлинике.
5 лет
яСтануМамойСамойЛучшейСамойСамой
Ну бесплатный такую справку и не даст.Они одного слова ЭКО боятся как огня и в большинстве случаев ничего не знают и не понимают.Удачи вам ещё раз и скорейшей беременности,которая обязательно закончится родами прекрасного малыша!
5 лет
Маргарита
У нас была похожая ситуация. я пошла к гинекологу в жк. назначила лечение мне и мужу. пролечились. через три недели сдали анализ, плохо. на эко не взяли, сказали лечиться. я ещё раз пошла к гинекологу, на этот раз лекарства были сильнее. через три недели сдали в трех разных лабораториях, результат: два положительный, один отрицательный. мы взяли тот, который отрицательный и нас взяли в протокол)) потом ещё через 10 дней для себя сдала ещё раз и все ок. Коротко: пцр чисто, кровь есть вирус, до трех недель сдавать нельзя, анализ недостоверный. Не рискуете малышом и своим здоровьем) лечитесь) удачи☺
5 лет
Юлия
Спасибо! Если в жк откажут в назначении лечения, пойду к платному гинекологу
5 лет
Маргарита
Не за что. кажется не должны отказать, им то что)
5 лет
Ксюша
Антитела останутся даже после лечения. Лечение нужно в любом случае. Это не шутки,для малыша это не есть хорошо. Это получается скрытая хламидия хр.пцр в мазке и не обнаружилась поэтому. Есть ещё одно НО! Хламидия не только может жить в половой сфере,но и в другом органе,может пцр именно в интимной сфере и не показал. Убить эту гадость нужно всё ровно. Правильно советуют девочки,венеролог должен назначить лечение.
5 лет
Юлия
Да, спасибо! Буду очень-очень настаивать на лечении. Потому что нужна уже победа в протоколе!
5 лет
Надюшка
Ирина, Вам помогло лечение?
5 лет
Ирина
Честно пролечилась, сделала все как прописали, заново анализы не сдавала, в принципе смысла не вижу сдавать и деньги тратить, если вновь выявятся , то их уже ничем не вылечить, только глушим антибиотиками. Прошла антибиотико терапию , восстанавливаю кровоток)))
5 лет
Надюшка
Ирин, чем лечились и какие титры были?
5 лет
Ирина
Лечилась азитромицином 1,0 однократно, свечи галавит, вобэнзим и максилак для кишечника плюс флюконазол однократно, был титр G и А обнаружен, в цифрах не помню и белок к тепловому шоку положительный
5 лет
Надюшка
А мне на 7 дней прописали азитромицин. Сначала 1 гр однократно, далее по 250 2 раза в день. Думаю не много ли для беременной. Схожу сейчас к иммунологу. Я уже стока антибиотиков выпила а он не уходит гад такой.
5 лет
Ирина
Ой, чего то много действительно антибиотиков, кишечник ими точно посадить можно. А по мазкам у вас высеиваются хламидии?
5 лет
Надюшка
По мазкам отрицательно. Не знаю прям как поступить
5 лет
Ирина
Ну как мне потом ответили, если по мазкам отрицательно а по крови положительно, то хламидии возможно и есть, но не факт что в органах малого таза, а где то в организме вообщем. У нас для беременных ссылаются только на мазки методом ПЦР, если все там ОК, то и заморачиваться не стоит по этому поводу. Если в мазке повышено лейкоцитов, ПЦР все нормально, то это простой кольпит, и пролечивают его соответственнно
5 лет
Надюшка
Спасибо Ирин. Учту
5 лет
Надюшка
Ирина, Вам помогло лечение?
5 лет
misshelly93
Почему вы волнуетесь? Потому что боитесь что вам лечение не назначат или потому что хломидии не лечиться? Просто не понятно ничего.... В крови есть белок тоже + как лечение то не назначают?
5 лет
Юлия
Да, я очень переживаю что не назначат лечение. А вдруг правда есть хронический хламидиоз. Протокол платный, боюсь что из-за этой бяки может быть пролёт. Согласна даже для подстраховки пролечится. Врач сейчас написал что только справка от инфекциониста- мой пропуск на эко. Иначе проведение процедуры невозможно. Что мне делать теперь?
5 лет
misshelly93
Идти и тиранить всех врачей вокруг!!! Ну как так? Никто не имеет права отказывать в Назначении! Идите лечиться в платную просто заплатите за приём предъявите все анализы и скажите что бы вам назначили настаивайте я просто другого выхода не вижу
5 лет
Юлия
Я как раз так и сделаю! Я тоже другого выхода просто не вижу. Справку купить не проблема. А вылечиться конечно надо грамотно, чтоб специалист проконтролировал. На следующей неделе постараюсь решить этот вопрос)
5 лет
misshelly93
а разве хронический не подлежит лечению?
5 лет
СветЛана
Юля, а Вы не пробовали в клинике, в которой будете делать ЭКО, сходить к врачу, спросите у своего Ре. У меня так с маммологом было, сходила к 2 врачам, не дали заключение, пошла в свою клинику, дал разрешение, сказал что делать после ЭКО. Инфекции лучше с врачем лечить, самолечение опасно. Мы с мужем лечились от кишечной палочки, так сдавали мазки, врач корректировал лечение, вылечили.
5 лет
Юлия
Мы в Нове будем делать, там нет такого специалиста. Значит тогда пойду к платному. А платный даст такую справку? 2000 не хочется просто так выкидывать
5 лет
СветЛана
Вся проблема в том , что не факт. Я ходила к платно к врачам. мне 3 маммолога обошлись в 8000 руб. Я просто в Лапино была, там 5500 стоит прием. Я через знакомого врача нашла маммолога, будет лечить и наблюдать, дешевле, чем в Лапино . Обязательно инфекционист, а гинеколог такое не лечит?
5 лет