Поиск

ЭКО по ОМС и Краснуха

меня заставили сделать, з- но я и не сопротивлялась. мне хватило переболеть ветрянкой в прошлом году... поэтому с удовольствием побежала на прививку. сделала в январе . в мае уже вступила в прот. делала по ОМС, казань
У меня квота до конца года((( Если сделаю прививку-не успею
Я через 4 недели с момента прививки вступила в протокол.
Заставили? Это носило рекомендательный характер или обязательный? Это прописано где-то на законодательном уровне?
вы знаете я даже не спорила, сдала анализы по списку, в краснухе нет антител и она сразу мне сказала сделать прививку. я дальше не углублялась, потому что и сроки позволяли и опыт с ветрянкой меня на всю жизнь научил. врач сказал сделать - пошла сделала. там толи 2 толи 3 месяца после прививки нельзя беременеть
Я поняла. Спасибо
По омс наверно попросят сделать. Мне еще до выдачи направления репродуктолог в ЦПСиР Хомова (она же работает в Кунцево), сказала что нужны антитела к краснухе. Сделала прививку в поликлинике, анти тела появились сразу.
Вот странно, почему мне тогда не сказали. Я была на первичном приеме в МИДе после того, как квоту зарегистрировала. Там врач все просмотрела, дала список анализов, которые нужно досдать, и со свежими анализами на 2-3 д.ц. приходить, вступать в протокол. Но, я подозреваю, что второй результат, где 2,8 могли и не заметить. Или проигнорировали 🤔 Теперь буду мучаться. Пойду с тем значением, где 5,3 тогда.
Может уже что-то изменилось. У меня это было в 2017 году
А прививку не хотите сделать? Краснуха ведь опасна. Я сделала, хотя в детстве тоже прививали. Антитела со временем уходят и все, вы не защищены...
Нет, не хочу
От прививки уходят? Я-то просто болела и вот они как были 10 лет назад, так и сейчас есть... Почему же тогда антитела к краснухе сдают "единоразово"? Ну в списках клиник по крайней мере написано так.
Не поняла вопроса. Смысл в том, что не бывает «вечной защиты» и через 10-15 лет прививка уже не действует. Надо повторят. Кроме того, после одной прививка не всегда вырабатываются антитела, иногда нужно 2, так эффективнее. Если вы сдали один раз прямо сейчас в лаборатории и антитела есть - ну отлично, значит, вы защищены.
Ну вы написали, что антитела "уходят". Вот я и уточняю - после прививки уходят? А после болезни нет? У меня, не знаю на счет прививки, но болезнь была. И антитела как были при беременности сто лет назад, так и есть сейчас, при планировании новой бер-ти и эко. А так как я пересмотрела не один десяток клиник - пишут, что кровь на антитела к краснухе сдаются единоразово. Ну бессрочно (если они есть). Получается, что никуда они не деваются? Я не с разборками к вам, просто интересно)))
Получается, что к всех по разному:) У меня была в детстве прививка - а антител при анализе не было. Пришлось переделать (две). Больше сдавать анализ не надо, на мой репродуктивный век хватит:) После болезни, думаю, антитела навсегда.
Перевод квоты
Эко очередь Свердловская область