Поиск
ЭКО - мама

Непроходимая труба и ЕБ

0
26
Аватар Всебудеттаккакмыхотим
На Эко собирайтесь. Но и не предохраняться бы вам. А насчёт проверки трубы на лапаре, мог быть спазм. И труба не пропустила жидкость.
Аватар Тома Скормина
Добрый день. Конечно, лучше надеяться на чудо. Но когда документы на ЭКО собраны и очередь идет, как-то спокойнее на душе 😊😊 У меня была 1 ВБ и через полтора года 2 ВБ (И странно, что врачи оставляют вторую трубу, если они видят, что плохая. А ведь это очередной стресс для девушки и операция); Если бы я знала, что две трубы не годны, удалила бы их сразу и пошла на Эко, чем терять 5 лет жизни и огромные деньги на лечение впустую. Удачи вам!🌺
Аватар Лиса
Сдайте сейчас хгч. У меня со второй вб тоже хгч упал и начались мес, но я пошла и ещё зачем то сдала и он опять чуть подрос. В итоге вб и операция. Врач объяснил тем, что плод замер и хгч упал, но само яйцо даёт хгч немного, поэтому опять рос в итоге моя случайная сдача хгч, спасла мне жизнь
Аватар Мари
Про себя скажу. Была Б, но труба лопнула на середине цикла, я даже точно не знала, что беременна. Это был 40 день беременного цикла (М пришли вовремя и я только по ощущению подозревала Б). Второй раз забеременела так же быстро и тоже без прекращения цикла. Сразу после месячных начало мутить и я побежала сдавать хгч. Искали беременность долго, сильно маленький срок. Но! Косвенные признаки я понимаю в том, что эндометрий был небеременный. Он в течение недели рос и готовился к овуляции, которая, кстати, так и произошла, когда надо, в свой срок. То есть была беременность и овуляция одновременно. (Отследила О по узи, пока искали, где Б, я сравнивала в эти дни параметры Я и перед второй операцией он лопнул). Беременность в итоге нашли в очень сложном месте, в самом узком месте трубы, поэтому на узи и лапаре сразу не нашли (да, делали 2 лапары за неделю!) И я успела до 40 дня. Как я потом поняла, оба раза беременность была в начале каждой трубы, а это самое узкое и поэтому опасное место. В итоге трубу разрезали и хирург сказал, что она ненадёжна и лучше подумать об эко. А я , помня ужасы обоих ВБ, весь год готовилась к эко и предохранилась. Уж очень я боялась повторения ситуации. (Один раз еле спасли меня, второй раз две операции за неделю и хгч мурыжил мои нервы 5 месяцев, а я ожидала, будет ли ещё операция). Даже если бы труба была проходима, я натерпелась и не верю в прям удачу в этом случае. Вот читала, что после беременности матка растягивается и ситуация с трубами меняется, поэтому может наступить ЕБ. Я свою оставшуюся сейчас даже не проверяла. Если и стану, то после эко беременности.
Аватар Светлана
Настя, у меня тоже одна труба осталась после двух вм Б. И как только я узнала, что она не проходима, мы сразу стали предохранятся. Потому что слишком был велик риск очередной вм. По своему опыту: советовала бы не рисковать. После лапары велик процент спаек. Сомневаетесь в лапаре - проверьте ещё раз трубу иным способом (мне делали узи на проверку трубы).
Читать все 26 комментариев
Внематочная при ЭКО
Проснулась от того, что сильно тошнит🙄