Поиск
в ЭКО-мама 7 месяцев

Чисто поболтать. Представьте, вы родили ребёнка, а потом узнали что эмбрион перепутали...

Лучший ответ

Бред конечно, я в такое не верю. Но если моих заморышей подменили на хороший эмбрион, способный дать здоровую беременность, то низкий поклон эмбриологам, все равно собиралась ДЯ или ДЭ брать😂😂😂😂
Все, что родилось из меня, все мое.) Что генетическое- тоже мое.) Это какой то ...непорядок что ли.) Как будто цыплята разбежались в разные стороны. Для меня идеальное развитие ситуации- собрать всех моих птенчиков подле курицы- наседки. Т е себя) Очень сложно было бы от кого то отказаться.
Ничего менять однозначно не стала бы - у перепутанных изначально детей уже есть те матери, которых им Бог дал - ну и все на этом, ребенку травма потери матери ни в каком возрасте не нужна. Насчет связи со второй семьей - даже не знаю, у меня нет одозначного ответа и навряд ли он возможен, пока вопрос стоит теоретически. Я думаю, что предпочла бы с ними не общаться: только переживать зря, что этого ребенка воспитывают иначе, чем ты считаешь нужным.
Тоже много раз думала,и читала такие истории,когда муж уходил,когда узнавал что не его. Не хотела бы даже знать,раз судьба так распорядилась-значит так нужно,где родился-там и пригодился,как говорила бабушка)))
это просто топовый страх моего супруга, все время об это говорит - все "элементы" ЭКО на разных этапах по его мнению могут быть перепутаны, думаю если дойдем до этапа родов будет ждать подвоха в роддоме) Ну теоретически, хотя с очень невысоким процентом, могут конечно, но как Вы написали - "штош"
Классная идея для романа или сериала. :))
Любила бы дальше, так как выносила и родила его я.
Я при переносе, когда эмбриолог озвучивала информацию об эмбрионе сказала «главное, что б мой» 🙈 Думала, когда рожу, сделать тест днк. Но следующая мысль - что я буду делать в случае врачебной ошибки. Лучше о таком вовсе не знать, как по мне.
Так сколько случаев бывало. Не эмбрион, а в роддоме, то есть женщина и не рожала, а растила с нуля. Помню, показывали - 2 женщины родили, средне-русая и брюнетка то ли из Чечни, то ли из Дагестана. То есть ребеночек один русый, другой брюнет - и то перепутали. Женщины до года или двух растили, подозрения какие-то были. В конце концов разобрались, обратились в суд. Обе хотели бы обоих мальчиков растить, но пришлось поменяться. Дети вполне привыкли к новым мамам. Через несколько лет они встретились, детки вроде как на речь другой мамы реагировали, но так прямо не узнали. Другой случай вы, наверное, помните. Тоже - светленькая девочка и девочка от папы-таджика, совершенно разная внешность. тоже в роддоме перепутали. Обе семьи распались, затем появились другие мужья-жены и дети. Оба мужа, видимо, подозревали жен в измене. Но при этом девочку почему-то папа-таджик себе оставил и растил со второй женой. Узнав правду, оба родителя желали взять девочек себе. Потом отсудили компенсацию от роддома и вроде бы поселились недалеко друг от друга. В подростковом возрасте девочки вроде бы все же остались с матерью обе. То есть для женщины небиологический ребенок, которого она добровольно растит с младенчества, скоро становится вполне родным.
Diana, попахивает любителем ток шоу))))
Елена Л, конечно, журналисты эти сюжеты не пропустили и осветили на ТВ и в прессе. Но второй случай довольно резонансный, много писали. https://ria.ru/20180721/152496... вот еще примеры. https://russian.rt.com/russia/... - вот оказывается по второму случаю не все хорошо.
А если той семье будет это принципиально и они захотят отобрать вашего?
Ангелина, или вообще в другой семье эмбрион не прижился и они захотят забрать "своего", не смогут наверно, но нервы потрепят(((
Лиза Иванова, да! Я думаю смогут отнять если нанять грамотного юриста
Ангелина, думаете? Ведь даже у сурмамы вроде не отнять если она отказ в роддоме не подпишет в твою пользу (слава Богу я не в теме)))
Лиза Иванова, ну если доказать ошибку клинике, то что был перепутан материал.
Лиза Иванова, ага, а если эмбрион не прижился и больше не удалось получить хорошие эмбриона вообще, а при этом кто то другой воспитывает единственного удачного?
Хуже если сперму или як перепутают. Это конечно из ряда фантастики, т.к. одновременно не так много пар в клиники, что бы напутать.
Это жесть и лучше не думать об этом,все будет хорошо!!!
Я очень часто об этом думала, именно по этой причине я не хочу перевозить свой оставшийся эмбрион из мать и дитя в криобанк, где хранение дешевле. Даже не знаю, чтобы я делала, наверное мне потребовались бы годы сеанса у психотерапевта. Это просто ужас был бы... А где бы тогда получается был мой родной эмбрион??? Я бы от этих мыслей наверное сошла бы с ума. В общем не дай Бог.
Я читала подобное. В позапрошлом (примерно) году в США пара родила ребёнка, а по ПГТ у них эмбрионов этого пола даже не было. Ну сделали анализ, конечно, определили, что ребёнок реально чужой. Вычислили потом, с кем детьми обменялись по документам, кто в тот день переносы делал. У своего ребёнка в роддоме искала черты себя, мужа. Копия. Даже анализа не надо) На вопрос отвечать не буду. Слишком это страшно , даже фантазировать не хочу.
Оставила бы все как есть.
К сожалению такое встречается, к счастью редко, недавно, перед вторым протоколом по НТВ слышала о такой истории в новостя! Я конечно оболдела. Муж с женой растили мальчика, лет до 4,что то заподозрили, сдела тест, а он не их ней генетически 🥺Беременили через эко. Благо муж не слышал, и так постоянно этого боится, а я всегда ему говорила, что это исключено. Но он всегда отвечает, где есть человеческий фактор, там есть шанс на ошибку, но я думаю лучше про это вообще не думать
У моего мужа этот страх был, но ре объяснила, что это просто невозможно я видела, что соломины подписаны наша фамилия инициалы и указано наше качество эмбрионов, так я поняла, что перепутать на самом деле нелегко, только если у тебя фамилия Иванова или Петрова, но тогда я думаю пишут имя отчество или год рождения, так что маловероятно
А что если двойня?
Мучала тесты, пока полоска не сравнялась…