Про копчёную рыбу
Всё о нашей беременностиДевочки у кого нет антител к токсоплазме, скажите , вы бы стали кушать скумбрию или селедку солёную? Завтра гендер хотим делать, гости решили рыбный день сделать копчёную. Горбушу , а я тоже люблю это все и вот думаю буду слюной исходить.
Лучший ответ
Menestralia
Я может и не права, но если суждено подхватить эту гадость, ничего не спасет, ни проверенный магазин, ни мытье рук….
Заморачивайтесь меньше и наслаждайтесь своим положением ❤️
06.09.2024
Ответить
Снежинка
Menestralia, да это точно чему быть тому ни миновать как говорится, но все равно интересно мнение может есть такие как я
06.09.2024
Ответить
Ирина
Я не знаю есть ли у меня антитела, но я не заморачиваюсь даже. Со мной живут 3 кошки ежедневно гуляющие на улице, собака и ем я все, что мне хочется.
06.09.2024
Ответить
Little Orange
Если уж копченую, то лучше горячего копчения, там достаточная температурная обработка. Другой вопрос, что она может стать причиной отеков )
06.09.2024
Ответить
Нежность
Я все беременности рыбу ем всяческую, ну, кроме речной. Антител нет тоже. Даже не задумывалась.
06.09.2024
Ответить
Victory
Снежинка, поменьше, там обработка 70-80 градусов. Она очень вкусная тоже, рассмотрите такой вариант, если будет спокойнее 😊
06.09.2024
Ответить
Рената 13
Снежинка, в рыбе очень редко бывает токсоплазма, кстати, она погибает при термической обработке в 67 градусах. Вот листерии гораздо чаще встречаются. Тоже погибают при термической обработке, в соленой периодически находят.
06.09.2024
Ответить
Алина
Я не знаю есть ли у меня антитела, но я ела все это, очень хотелось. Главное, взять у проверенного продавца, а лучше в производственной упаковке, такие продукты гораздо тщательнее проверяются, а те, что на вес продаются и тд - часто нарушают нормы хранения
06.09.2024
Ответить