
Утро. 9.00 – прихожу на работу, включаю компьютер, дописываю какой-то вчерашний материал. Перечитываю, редактирую, распечатываю, сдаю.
10.00 – так. О чем бы теперь написать? Обзваниваю свои контакты (постоянные источники информации, красующиеся в заветной тетрадочке), интересуюсь, нет ли каких-то новостей, событий. Увы, сегодня ничего нет. Жаль (всегда очень радуюсь, когда узнаю какую-то потрясающую, очень важную или просто интересную новость, сразу начинаю набрасывать материал, спеша поделиться со всеми тем, что узнала!).
11.00 – просматриваю календарь событий (может, какая-то праздничная дата натолкнет на мысль). Ага! Вот оно! 6 октября – Всемирный день бармена. Гм… А напишу-ка я о каком-нибудь бармене. Профессия интересная, необычная. Да и в нашем издании о ней, по крайней мере, на моей памяти, никто ничего не писал.
11.30 – звоню в одно из лучших заведений города. Объясняю ситуацию. Мне с радостью соглашаются помочь, приглашают к телефону одного из барменов. Договариваемся о встрече в тот же день! Это хорошо (просто бывает, что встречи откладываются на какое-то время и приходится искать другие идеи материалов и источники информации).
12.00 – обеденный перерыв. Параллельно готовлю вопросы для интервью. Совмещаю «приятное с полезным»J.
13.00 – отправляюсь на запланированную встречу. Меня встречает симпатичный молодой человек, с необычным именем Дамир (о чем свидетельствует его бэйджик). Мы садимся за один из столиков в полупустом зале и начинаем беседу.
Дамир рассказывает много всего интересного: о том, как стал барменом, что его привлекает в работе, как реагирует молодая жена, как важно угадывать настроение и вкусы посетителей и догадываться какой именно коктейль лучше предложить. Говорит, что бармен – еще и психолог, потому что многие делятся с ним своими проблемами и переживаниями. Раскрывает секреты приготовления любимых коктейлей.
Продолжение статьи читайте