Смена профессии, из поваров в бухгалтера
Управление карьеройДевочки бухгалтера, вопрос больше к вам, как это быть бухгалтером? До декрета работала поваром в ресторане, но это своего рода тупик, в 50 лет уже никому кроме столовой не нужна буду. Мне уже 34 года, встал вопрос о переквалификации, есть высшее экономическое, получала 12 лет назад. Вот поразмыслив кем мне быть когда выросту, решила , что бухгалтерия ближе всего. Надо обучаться, но где пока незнаю. Но так же интересует сама профессия, сложно ли, хорошо ли платят? Как с графиком 5/2 и семьёй всё совмещать. До этого работала 2/2, муж тоже. С детьми бабушка поможет по возможности. Но что то чем больше думаю, тем больше сомнений.
Лучший ответ
Оксана
Скучно, в среднем не высокие зарплаты (ну если вы не главбух в хорошей конторе, а вы будете начинающим, значит пойдете на первичку). Есть пиковые нагрузки (отчетность), когда от заката до рассвета. В июле в отпуск хрен (ибо ай-яй-яй, НДС). Я в декрете почти три года. После декрета подумываю сменить профессию.
03.10.2025
Ответить
Анна
Оксана, спасибо, вот я этого и боюсь, ответственность, нагрузка излишняя. Всё же должность очень важная на любом предприятии
03.10.2025
Ответить
Екатерина
Бухгалтерия не отдыхает ни на новогодних, ни на сдаче отчётов. Наши работают с 7 утра до 23 в эти дни
03.10.2025
Ответить
Марийка
Екатерина, а я работала на крупном молочном производстве и там бухгалтерия отдыхала всегда
А до 17 четко
А вот операторы на ПК работали с переработками
03.10.2025
Ответить
Екатерина
Марийка, на производстве есть шанс, наверное, там же план. А у торговых и строительных компаний шансов на это примерно ноль, особенно если надо ещё и мфсо сдавать
03.10.2025
Ответить
Летта
Я в общепите работаю 15 лет. Видела шефоф, су-шефоф и 50+, и 60+. Почему карьерно расти не хотите в этом направлении? Или тем же технологом? Вам с опытом легче будет, да и обучение в колледже много времени не займет, а по факту та же бухгалтерия.
У нас технолог наша в 45 лет на ягуаре с водителем ездит, а начинала так же поваром, сначала гц, потом универсалом
03.10.2025
Ответить
Анна
Летта, про технолога не думала как то даже. А вот шефом и сушефом даже не хочу рассматривать, устала быть поваром
03.10.2025
Ответить
Грушенька
Попробуйте в налоговую, там вечный дефицит кадров и если в отдел проверок, то интересная работа. + стабильность, всё-таки госслужба
03.10.2025
Ответить
Марийка
У меня муж наоборот из менеджера в повара.
Сейчас лепит полуфабрикаты и нервы в порядке, и зарплата радует.
Вот, что значит, когда человек на своем месте
Удачи вам!
03.10.2025
Ответить
Анна
Марийка, согласна, у повара ответственность меньше, работа не пыльная но тяжёлая в физическом плане. Наверное уже устала быть поваром)
03.10.2025
Ответить
Апрельская
К этому все же надо иметь склонность. Коллегу без образования бухг взяли в бухгалтерию из продаж, просто срочно нужен был человек, она осмотрелась, попросилась на курсы, втянулась, потом ушла от нас, работает помощником гл бухгалтера уже во второй довольно крупной компании , ведёт ИП мужа
03.10.2025
Ответить
Анна
Апрельская, склонность есть, даже немного работала в бухгалтерии когда первым беременна была, закинули на лёгкий труд. Там было хорошо, но всё меняется со временем, да и не варилась я там на 100%, была условно помощник. Спасибо за ответ
03.10.2025
Ответить
Грушенька
Это скучно. Старт для бухгалтера-это работа с первичной документацией, а это как обезьяна сидишь, 3 кнопки одних и тех же жмешь весь день, и нужно так раз 1000 успеть за день, вот и всё
03.10.2025
Ответить