Поплыл крем чиз.
КондитерДевочки, кто знаком с крем чизом? Прямо хорошо знаком. Почему он может поплыть. После покрытия стал как таявшее мороженое. Делала на сливках
Лучший ответ
Маша Емельянова
Может недовзбили или сливки такие.. У меня почему-то сочетание "сыр хохланд и сливки пармалат" не выходит никогда, даже внутри торта. Прям не взбиваются, а разжижаются наоборот. А на покрытие всегда делаю крем сыр:масло:пудра 250:50:50 гр, как правило на средний торт около 1,5 кг вполне хватает такого количества, во всяком случае пропорции такие.
12.07.2022
Ответить
Вероника Моисеева
Маша Емельянова, возможно недовзбили и еще от соотношения продуктов зависит, у меня хохландом для кулинарии+сливики получается отличной консистенции
13.07.2022
Ответить
Маша Емельянова
Вероника Моисеева, я про хохланд овальные баночки. Иногда беру маленькую, когда много не нужно, и каждый раз жалею. С 400-граммовыми все норм)
13.07.2022
Ответить
Анастасия
Я делаю покрытие всегда без масла. Только сыр, сливки, пудра. На мой вкус с маслом сильно жирно. Всегда все ок. Покрываю холодный торт холодным кремом. Возможно из-за высокой температуры в помещения, тёплого торта и крема такой результат. Поэкспереиентируйте как вам сказали ниже, работает 100%
12.07.2022
Ответить
MamiMi
Анастасия, торт остудила и выстояла в холодильнике, на кухне не жарко,на улице 24 градуса. Сам крем после взбивания не остужала дополнительно, но он был холодным, т.к. Филадельфия была из холодильника, а сливки я даже в морозилку на чуток закинула. Впредь так и будет. Покрытие только на масле
12.07.2022
Ответить
Оля
Правильно все написали снизу со сливками только начинка,сверх только с маслом и естественно все взбили,миску ненадолго в холодильник,потом покрываете,торт тоже должен быть выравнен и охоложден
12.07.2022
Ответить
Трюфель
Чтоб не плыл, «наружку» только с маслом+шоколад (немного) или крем чз с маслом и держит отлично . Выравнивать хорошо охлаждённый торт. Крем-чиз со сливками только для начинки.
12.07.2022
Ответить
Yana
Неправильно вам пишут, и со сливками покрывают, просто такой крем менее термостабилен в начале(!)
Всегда покрываю сливки, пудра, сыр, взбиваю на низких оборотах и сразу в холодильник. Дежа(ну или миска в которой взбиваете) и венчики должны быть холодными и торт после стабилизации и сборки холодным. После покрытия сразу в холодильник, а дальше уже выдерживает нормально более высокую температуру крем, не течет
С маслом тоже можно делать, но по моему это очень жирно. Сливки + сыр уже жир жирный, а масло вообще
12.07.2022
Ответить
Трюфель
Yana, у меня торт на чизе со сливками поплыл :) пока в гости добирались. Также искала в интернете. Нашла блог профессионального кондитера и совет был про масло и вообще куча всего про кремы разные. Сама люблю крем чиз со сливками.
12.07.2022
Ответить
Yana
Трюфель, ну у вас поплыл)
Дело не только в ингредиентах, но и технике приготовления
12.07.2022
Ответить