Холодные закуски на банкете
Банкет. Составляем меню. Подбираем место.Планируем свадьбу в коттедже. Соответственно гулять будем долго) Летом (20человек) Накрывать изначально на стол будет наёмный официант, но потом уедет. Подскажите, нужно ли обновлять нарезку и холодные закуски или обычно хватает того, что было поставлено на стол изначально? Как это обычно на свадьбах происходит?
Лучший ответ
Мила
У нас на свадьбе так было: заказали угощение, а на вечер еще салаты и сардельки на гриле жарить. Я думала, куда столько, и так сидеть есть горячее, закуски, сладкое, потом еще сардельки. Так вот, они отлично зашли! Может и вам не обновлять съеденные закуски (которые гости и так уже все попробовали), а тоже предложить что-то другое потом?
22.01.2025
Ответить
Юлия
Перед посадкой ставится индивидуальный салат каждому гостю ( желательно сытный) . Общее : нарезка мясная, рыбная, овощная, сырная и фруктовая, побольше канапе и брускетов. Горячее индивидуальное лучше подать через час - 1,5 , но не дольше , тк гости начнут превращать закуску в еду , которой утоляют голод . Ещё через пару часов после горячего или чуть раньше подать второе горячее , но уже на общих блюдах( шашлык, колбаски гриль , утка, люля и тд) и плюс например овощи гриль . Кто не наелся , тот положит себе . Ну вот примерно так и не будет у вас пустых столов . На 6 часов банкета в среднем должно быть 1,2 - 1,5 кг еды на человека и не менее 1,2 л жидкости безалкогольный на человека ( вода, сок, морс )
22.01.2025
Ответить
Юлия
Если грамотно и по таймингу и по весу делать , то все будет нормально и не придётся закуски докладывать и разнообразие в блюдах и гости сытые и не пьяные ! И по фруктам : на летний сезон рекомендую брать фрукты ,которые не нужно нарезать ( виноград , абрикосы, черешня ) . На банкет не берите яблоки, груши и тд , гости не едят это и потом это выброс , тк нарезанные фрукты потемнеют. Арбузы и дыни на банкет тоже не советую ( потекут, да и гостям в нарядах это есть неудобно)
22.01.2025
Ответить
Оля ля
Юлия, спасибо за такой развёрнутый ответ) Мы планируем начать в 16.00. Подать горячее около 17.30. Три часа будет работать ведущая, т е до 19ч, пожарим шашлык (будет друг, который этим займётся, а мы просто на улице потусим) До 22 официально-банкет. В 22 отстреляем салют и из банкета переходим в вечеринку. Там уже просто закусь
22.01.2025
Ответить
Оля ля
Ольга, про заветрится-совсем не думала, у нас нет таких привередливых гостей. Больше переживаю, что закончится. Хотела узнать, как у других людей, быстро нарезка съедалась или нет
22.01.2025
Ответить