Конфеты Рафаэлло
РецептыШоколад белый (1 плитка) — 95 г
Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
Масло сливочное — 25 г
Стружка кокосовая — 75 г
Миндаль — 24 шт
Соль (щепотка)
Рецепт "Конфеты "Рафаэлло""
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм...вкуснотища!
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на
водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо :)
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла.
(Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.) Перемешиваем и отправляем
на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............
. Можно еще раз поставить на холод, а можно...приступать лепить конфетки. Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. . На разделочную доску или просто на тарелку
насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки. Итак, вооружаемся двумя чайными ложками,
одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая
с боков кокос, формируем конфетку. Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше.
Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
P/S- ещё вкусно получается, если перед тем, как обвалять в стружке, предварительно обвалять конфеты в вафельной крошке.