Поиск
Из зимы в лето, 6.5 лет
Комментарии
Аватар

Едьте на здоровье, мне кажется только на пользу без лекарств тоже).

Аватар

Оставьте ребёнка свекрови и езжайте вдвоём)))) пол царства за такую возможность - слить спиногрызов и свалить на недельку в Эмираты)))

Аватар

Возможностей слить спиногрызов у нас и так хоть отбавляй. А свекрови моей отдать - это весь отдых с ума сходить, проще не ездить. Уж тогда маме оставлю.. Но дело не в том, мы хотим именно семьей отдохнуть..

Аватар

6 лет - большой ребёнок, что с ума сходить))

Послать свекровь вежливо и не переживать.

Аватар

Девочка-то у нас очень смышленая.. А вот бабушка (свекровь)...потому и волнуюсь..

Аватар

Отдыхаем с дочерью с 1,5 лет, минимум 2 раза в год летаем. Болела в сентябре прошлого года в Турции (пресловутый Коксаки), и в 2,5 года один день протемпературила, когда были в июле в Кемере. Все. А поездок у нас больше десяти. Никакими виферонами не пользуемся. А, еще забыла как-то из Белека привезли ротавирус, но болели уже дома. Скорее всего в самолете заразились.

Аватар

когда Египет был открыт каждый год летали с дочкой, все хорошо было

Аватар

Вы зимой летали?

Аватар

да

Аватар
Два года летали в ОАЭ в начале декабря (2,5г. и 3,5г.) Болеем в Москве, там на 3 день все проходит.
Аватар

А когда обратно прилетаете с отдыха в холодную Москву, не болеете? Дома высиживаете сколько-то дней или как?

Аватар

Нет, не болеем. После поездки в обычном режиме. Мне кажется ребенку только на пользу - фрукты, солнце и море. Активно купаемся и в море и в бассейне.


Аватар

В десятки больше возможностей подхватить заразу в летом в пик сезона, чем в ОАЭ в марте. Летите спокойно. Я в ОАЭ я даже с 3-месячным летала в декабре из зимы в лето.

Аватар

Летаем несколько раз в год с двумя младшими, никаких простудных заболеваний, правда за 2-3 дня до поездки отменяю секции и по прилёту пару дней дома на акклиматизацию. Уезжали именно в ОАЭ больными (в ноябре), буквально на следующий день всё уже было хорошо

Аватар

Каждую зиму с двух лет летаем в Таиланд. Бывало возвращались и в -25. Пару деньков дома отсиживаемся и все. Врач только "за". У нас проблемы с носом и именно море, купание нам помогает перезимовать. Так что сами выпейте чего успокоительного и спокойно отдыхайте ;)

Аватар

Спасибо!

Аватар

С чего Вы решили, что ребенок должен заболеть?

Аватар

Она у нас часто болеет в поездках.

Аватар

Ребенок растет. Когда-то ее иммунитет окрепнет и она перестанет болеть. Но если она раньше болела, то это не повод закрыть ее в четырех стенах. Не пичкайте ее всякими виферонами, дайте организму выработать иммунитет. Все будет у Вас хорошо!

Аватар

Про виферон мне тут уже 10 раз написали.. Я не даю его, это к слову сказано.. Я вообще против всех этих лекарств, но многие, слышала, ими пользуются, вот и я и написала.

Я тоже считаю, что рано или поздно она окрепнет, думаю, что уже.. И действительно не повод держать ее под колпаком. Этот год не болела почти совсем ттт, но возможно это от того, что отменили сад.. Но в школу-то на подготовку ходит, прекрасно все..

Аватар

Человек ясно написал, что не собирается пичкать ничем своё дитя, просто хочет запастись лекарствами, чтобы потом не бегать по местным аптекам в случае чего. Я тоже предпочитаю необходимую аптечку собирать дома, обязательно беру всякие сорбенты, кишечные и от температуры. В последний раз, кстати, как раз вспоминала в поездке о вифероне- младший все-таки подцепил где-то вирусняк, может, под кондиционер попал, лечились там, в Египте, всем, что смогли найти, а потом дома еще две недели бронхит долечивали, хорошо, что до воспаления легких не дошло. Так что виферон был бы не лишним может, если бы сразу стала им лечить, то легче бы проскочили. Я за то, чтобы его иметь в дорожной аптечке- лучше обратно привезете, не так много места занимает.

Аватар

Всегда избегаю скопления детей и бассейнов .вывезла в лето впервые в 3.7 все ок , потом в 4-10 потом вот в 7 .

Аватар

Проблема не из зимы в лето, а обратно. По прилету надо поосторожнее

Аватар

Ну по прилету думам пару дней дома подержать.. А там.. как пойдет. Главное, чтобы там не заболела.

Аватар

Мы сына в ОАЭ с восьми месяцев два раза в год возим,ни разу (тьфу-тьфу) не заболел,ничего не предпринимаю.Только в детский клуб не вожу,в бассейн не пускаю,и в мокрой одежде по отелю не разрешаю бродить,кондиционеры мощные,холодно.Стараюсь,чтобы с кашляющими детьми в аэропорту не сдружился.

Аватар

С кондиционерами да, беда, видимо..

Аватар

Летали в прошлом году в ОАЭ, моя болела и там и после (три года). Решила пока больше зимой в лето не летать. А вот потом летали в Андорру и в Австрию-на лыжи-все отлично). Но это мой ребёнок, она и летом умудрилась в Испании заболеть ещё как... Поэтому думаю, что вероятность заболеть зависит от того, подхватите вы там вирус или нет. А это риск круглогодичный.

Аватар

Показатель, что в Андоре и Австрии Ваша не болела. Видимо потому, что в ОАЭ все же резкая смена климата.. Но это рулетка, я понимаю

Аватар

2 недели назад в воскресенье в 9-30 мы сидели завтракали семьей и обусуждали, что неделю не будет тренировок у дочки по ФК, погода - Г, и вообще кругом тоскааааа

И тут я вспомнила, что из нашего города как раз в воскресенье летит регулярка в Дубаи

Через 2 часа мы уже мчали в аэропорт, а в течение часа до этого однй рукой покупали билеты, бронировали отель и другой - собирали чемоданы))))

Улетели вдвоём с дочкой нА неделю - отдохнули отлично!) дочь - ровесница вашей.

Но у нас этотнормальная практика - 4-5 раз в год дочка летает с 6 мес.

Меньше загоняйтесь на эту тему и отличного отдыха!

Фероны - зло!!!

Аватар

Тут дело скорее не в мобильности, а в резкой смене климата. Такого у нас еще не было, потому я немного волнуюсь. А так.. мы тоже много ездим и летаем с года дочки, но всегда в тот же климат и в идеале а часовой пояс.

Аватар

Я Вам привела пример, что мы НЕ готовились к поездке, не готовили организм)) и все прошло хорошо

Отпустите ситуацию, и все будет хорошо.

Аватар

Да, спасибо!

Аватар

Летаем каждый год. Ничего не принимаем, ни разу не болели...

Аватар

Здорово, обнадеживает

Аватар

спасибо

Аватар

С первой дочкой летали каждый год, именно зимой, начиная с 3 месяцев. Ни разу не болела из-за смены климата.

Аватар

А мы в прошлом году ездили двумя семьями с детьми и все умудрились переболеть со старшими было проще, носики промывали, чаи пили, успели к концу отдыха все-таки понырять и наплаваться. А младшенькому было полтора годика на тот момент как я ни старалась его подальше от взрослых держать, получил все-таки свою порцию вируса начал капризничать, температура подскочила до 39, хорошо, что с собой был виферон помог вылечить.

Аватар

Я отношусь к мамам, которые везут с собой большую аптечку- и хоть мои подруги посмеиваются над этим, очень часто эта аптечка выручает и их и их детей. Виферон беру почти каждый раз в такие поездки, он от многих вирусов спасает, а когда ребенок начинает рвать, то кроме свечей Вы никакое лекарство больше и не сможете дать, разве что уколы. Но это уже другая тема.

Аватар

Я своих детей стараюсь больше фруктами на отдыхе кормить, витамины никогда не помешают здоровью и иммунитету. А вифероном гелем смазываю носики перед самолетом и автобусом, так спасаемся от вирусов в дороге. Ну а на месте уже море и солнце лучшие доктора.

Аватар

Имхо болеют не из-за зимы в лето и обратно, ну при условии что нигде не просквозило по дороге, а из-за банальной резкой смены обстановки, когда новые бактерии вокруг, к домашним-то иммунитет уже привык, и из-за огромного количества людей со всего земного шара (и вирусов оттуда же) в транспорте, в аэропортах И так далее.