Гемоглобин

Да и мне уже в третий раз назначают железо,а вместо того чтоб подняться гемоглобин снижается. Сначала принимала Сорбифер Дурулес,второй препарат не помню,а теперь Тотема. Вроде и мясо ем и гречку, и сок натур.гранатовый,а все не впрок.
30.03.2013
Я поддерживаю Ирину! Кушайте те продукты, которые содержат железо, совмещая их с продуктами, содержащими витамин С и не смешивайте их с продуктами, содержащими белки, так как белки не способствуют усвоению железа. Я всю беременность ем яйца, творог, сметану, молоко, кефир - ну очень люблю! И когда надо есть гречку, телятину, печень, пить свекольно-морковный свежий сок и т.д., то делаю перерыв между данными категриями продуктов в несколько часов. Поверьте, если есть здоровую пищу - гемоглобин не опуститься! Желаю здоровья всем мамам и их малышам)))
23.03.2013
Врачи говорят-не может быть, но я за неделю подняла гемоглобин со 100 до 118 говяжей печенью(там большое содержание железа и витамина С) и свежими ягодами 1ст.ложка черники (большое количество железа и разных витаминов) и и 1 ст.ложка черной смородины(огромное к-во витамина С) в день.Подслащивала сахаром. Кстати говоря,  ВАЖНО, железо очень хорошо усваивается  с витамином С. Поэтому едите железо -ешьте и витамин С.  Есть классная книга Химический состав пищевых продуктов. Покровский А.А. 1976г. Там росписаны все продукты , мясо и ягоды, для будущих мам-просто кладезь. Например, много железа в тахонной халве- по-моему самое большое к-во. В желтках яиц, в говядине, в белых сушеных грибах, в сухом шиповнике, в черном чае байховом, в морской капусте, в кабачковой и баклажанной икре,в цветной капусте, в груше и т.д.   Если кому интересно, скину в djvu формате. Пишите на ariana21@ukr.net  
20.03.2013
у меня тоже опустился в 25 недель до 90, в больницу не ложили, было очень плохое самочувствие с обмороками. Но пила феррум лек, на 4 день помог, но по анализам гемоглобин не поднялся, но и не упал.А потом тотему, вот тотема помогает, не особо поднимается гемоглобин, сейчас в 36 недель гемоглобин 99, немного поднялся, но самочувствие намного лучше уже в течение 1,5 месяцев. Конечно, наверное, уколы эффективнее. Но если нет желания лежать можно пить смело. 
17.03.2013
До 1й Б был 123, с 7 месяца уже 95-96. Но врач даже на таблетках не настаивала, т.к. я наблюдаюсь в клинике, где сама могу решать :) После родов подняла гемоглобин витаминами, но не быстро, сейчас, в середине 2й Б уже 115.  При родах кровопотери далеко не всегда большие, у меня 100 мл было. Поэтому Вам решать - делать переливание или нет.
17.03.2013
А у меня было ещё "веселее" При первой беременности гемоглобин был ниже некуда. Достиг критического минимума.Кололи и "пичкали" меня так, что разнесло в весе дальше некуда, а гемоглобин остался прежним.  При том, что у меня "первая отрицательная" группа крови, а у мужа -- "вторая положительная". При таком сочетании крови сама беременность -- фантастика.А я была "первородка" -- сразу подчинялась всему.И меня начали склонять на прерывание беременности. На 26 неделе ( при постоновке моей на учёт на второй неделе) я просто "забила" на врачей, купила дом в деревне и стала прислушиваться к людям более старшего поколения. Пока не перенервничала на работе и не попала на сохранение, и опять понеслось...Хорошо, что ( по словам гинеколога)у меня, у единственной со всего нашего района, алергия на самые универсальные лекарства, в том числе и на повышающие гемоглобин.В дикрет я ушла в 28 недель -- характер работы. При ягодичном прилежании плода мне пришлось рожать в областном городе ( кесарево). Получилось, что родился у нас с мужем сын (  вместо двух девочек, которых видели три гинеколога на восьми УЗИ),как показало предродовое УЗИ, на сроке 43 с половиной неделе, а у меня анемия 1 ст. Ну я сына и переносила. Потом мне сказали, что он сам предпочитал сидеть в утробе и расти, так как всё, что нужно было, малыш получал вовремя и в нужном объёме. При второй беременности опять тоже самое, но тут уж я отказалась от уколов, таблеток и старалась потреблять в пищу только то, что выростила у себя в огороде и саду( около дома). И опять намекали на прерывание, мол, по медицинским показателям. Но! Тут уж я была "подкованной" -- литература и интернет уже появился. Да и к зачатию подошла ответственно --  я знала точную дату зачатия (плюс/минус 1-2 дня). На  учёт встала на первой неделе. И угораздило меня опять попасть на сохранение ( из-за своей "прелесной" работы). Пытались меня опять "напичкать" и все мои пятилетние труды по устранению лишнего веса на смарку. А гемоглобин почти постоянно был очень низким. Мне на восьми УЗИ три гинеколога говорили, что к тому мальчику, что есть, будут ещё двое. Родилась наша активняшка дочура ровно в девять месяцев со дня зачатия ( опять же те самые плюс/минус 1-2 дня), предродовое УЗИ показало развитие плода 45 недель. У врача, который кесарил меня второй раз ( в том же областном род.доме) глаза были размером с монету "советский рубль".Вышло, дочка, вместо двух сыновей, самая большая( по весу) по всему областному родному среди девочек, рожденных на ту дату. Ну и у меня был поставлен диагноз анемия 2 ст. Два месяца я восстанавливалась очень тяжело --сама побежала в аптеку за железосодержащими таблетками. А гемоглобин почти не менялся. И тут мне одна из моих близких подруг в возрасте посоветовала поесть крыжовник ( в Беларуси его зовут "агрест"). Поругавшись со своими врачами, которые так и не нашли лечения и методы моего восстановления, я забрала свою медицинскую карту и поехала в другой районный город в области по осени после, так сказать, моего лечения. Оказалось, что мой гемоглобин "вырос" и стал идеальным, хоть в космос. Конечно, круглый год я не могу есть его и гемоглобин периодически падает, но я его и поднимаю тем самым крыжовником и его заготовками на зиму лучше всех лекарств,уколов и витаминов. Но говорят, что каждый человек имеет свои особенности. И каждые "полезности" должны выбираться индивидуально. Здоровья!
16.03.2013
Девочки, у меня в начале беременности гемоглобин был 126, на 30 неделе беременности снизился до 105. Врач не стала назначать никаких лекарств и витаминов, содержащих железо (говорит, такие препараты потом сказываются на давлении и на организме). Сказала, чтобы хорошо питалась - телятина, печень, яйца, гречка и т.д. Я нашла в интернете способы быстрого поднятия гемоглобина и стала придерживаться их. 1 способ - стакан сырой гречки (молотой) смешать со стаканом молотых грецких орехов и полстаканом - жидкого натурального меда (у меня был гречишный). Масса получается очень твердой, смешивала руками. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день (я принимаю по 1-2 ст.л утром и вечером - довольно таки приятная вещь получается, сладенькая). 2 способ - по 100гр свежевыжатого свекольного и морковного сока - в общей сложности получается 200гр сока - выпивать каждый день по стакану. Написано, что поднимает гемоглобин за 2 дня. Я начала принимать эти 2 способа, так как у меня уже кружилась переодически голова и появлялся шум в ушах. Видимо, гемоглобин падал все ниже. Принимала всего 2 дня и сдала анализы, так как надо было идти на прием к врачу. Так вот - за 2 дня гемоглобин повысился на 2 единицы (а может и больше, так как последний анализ я сдавала 3 недели назад и, по всей видимости, гемоглобин тогда продолжал снижаться). С тех пор каждый день принимаю эту гречневую смесь и пью свежевыжатый свекольно-морковный сок (главное не лениться и делать это каждый день!). Сейчас у меня 33 недели, сдаю анализы для контроля гемоглобина (для себя), он повысился уже до 112 единиц!!! Попробуйте, может тоже кому-нибудь поможет. Эти 2 варианта и не напряжные, и приятные на вкус - и гречка отлично кушается, и сок очень приятно пьется. Зато никакой химии от лекарств)))
16.03.2013
Я не помню какой именно гемоглобин у меня был во время беременности, помню, что пониженный. Мне назначили пить сорбифер. Его и пила после родов. Правда, потом терапевт сказала, что лучше пить биосорбифер, он содержит фолиевую кислоту.
15.03.2013
У меня гемоглобин низковатый всегда был, когда сдала анализ и он был ниже нормы прописали ферретаб, но препарат не помагал. Гемоглобин спустился до 97, назначили уколы феррум лек 5 раз делать, причем делать приходила в поликлинику к акушерке, а потом спокойно шла домой. Потом прописали мальтофер, причем мальтофер продают с фолиевой кислотой и без нее. Моя Г сказаа, что на моих  сроках фолиевая не нужна. Так что купила мальтофер без фолиевой и пропила 2 таблетки в день, пересдала - поднялся до 121, Г сказала допить упаковку (осталось 6 таблеток от второй упаковки в 30 таблеток) и прекратить. Пью их по 1 в день теперь.
15.03.2013
Можете пить сироп Ферумлек и пейте сырые перепелиные яйца 3-5 шт. в денеь: По массе пять перепелиных яиц равны одному куриному, но не содержат холестерин и не имеют противопоказаний, как для детей, так и для взрослых. Один грамм яйца перепела содержит в 4 раза больше железа, калия и фосфора и в два раза больше витаминов группы В, витамина А и РР.  По-другому обстоят дела с железом. Железо – важный элемент кроветворной системы, стимулирует внутриклеточные обменные процессы, входит в состав ферментов. Наряду с мясными продуктами, некоторыми крупами и овощами, яйца – один из основных поставщиков железа для организма. Высокое содержание железа – жирный козырь в пользу перепелиных яиц. По содержанию витаминов неоспоримое первенство также за перепелиными яйцами, что существенно увеличивает их пищевую ценность. Впечатляет содержание витамина А – почти вдвое больше. В последнее время скорлупу яиц используют в качестве пищевой добавки для обеспечения организма кальцием и другими минералами. Считается, что наиболее подходит для этого именно скорлупа перепелиных яиц, из которой приготавливают порошок, или делают настойки. Крапчатость окраски перепелиных яиц объясняется разнообразием полезных минералов, включенных в кальциевую основу скорлупы.
14.03.2013
К сожалению я терпеть не могу перепелиные яйца :(
15.03.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дневничок для беременных Тонус