Идеи заготовок в заморозку?

Ответ врача

Вы очень предусмотрительно готовитесь - это поможет вам сэкономить силы)). Ваш план уже отличный, а ещё можно добавить овощные смеси для быстрого гарнира -обжарить или потушить за 10 минут. Запечённые тефтельки - заморозить готовыми, быстро разогреть и съесть с любомым гарниром.
25.04.2025

Лучший ответ

Котлеты во всех их проявлениях и сырники! У меня тоже самое по плану)
24.04.2025
Naughty2, я вот насчет котлет пока думаю, как лучше, сырыми их морозить или уже готовыми и разогревать в духовке, например 🤔
24.04.2025
Елена, а можете и так и так. Только готовые не вакуумируйте😅
24.04.2025
Виктория Максимовских, почему нет?
24.04.2025
Елена, они сжимаются, если переборщить) лучше их заморозить на пакетике, а потом в большой контейнер
24.04.2025
Виктория Максимовских, учтем, спасибо)
24.04.2025
Елена, я ещё по одной порции от каждого приготовления еды (супы, гарниры, мясо и тд.) в одноразовых контейнерах замораживала. Тоже очень спасло
24.04.2025
Елена, я купила для котлет силиконовые формы. В одной форме 7 котлет. Готовый фарш в них раскладываю, трамбую, накрываю и в заморозку. Есть формы для колбасок. Очень удобно
24.04.2025
Беляш, хорошая идея, спасибо!
25.04.2025
Ко всему этому мультиварку и забудете как включать плиту😅 Я не нарадуюсь её приобретением. Закинул, специи, масло, перемешал, закрыл, включил, забыл🤷
24.04.2025
Беляш, мне больше всего нравится в мультиварке готовить молочные каши, не стоять и не мешать их, можно вообще с ночи на таймер включить и утром как боярин ешь свежее, не ждешь 😄
24.04.2025
Елена, а каша не впитывает в себя молоко или воду за ночь?
24.04.2025
Анастасия, ну что-то впитывает, но она ж и при варке это делает) пригорать не пригорает у меня, во всяком случае
24.04.2025
Елена, тоже нравится. Только супы и плов не делаю, т.к мужу вкус не нравится. Для плова он больше предпочитает казан. Сейчас планирую в ней йогурты делать, посмотрим как получится.
24.04.2025
Беляш, ну согласна, тоже больше люблю плов чтоб поджаристый был, мультиварка больше кашу делает, ну и для супа поджарку все равно отдельно делать, а то просто вареные лук и морковка это грустно 😄 но тогда и смысл в мультиварке его готовить, кастрюлю проще. Зато каши, запеканки, омлеты прям классно
25.04.2025
Я готовила полуфабрикаты - котлеты, ежики, голубцы, сырники
24.04.2025
Тефтели с рисом, я потом их в духовку и запекаю. Пюре запечённая тыква и морковь для крем супа. А так у вас всего полно.
24.04.2025
Дарья, ещë фрикадельки для супа.
24.04.2025
Так у вас итак полный пакет)) надолго. Я еще делаю морковку с луком обжариваю много и по пакетам, мне такой заготовки на полгода. А так курица кусками разморозилась и просто специями и в духовку. Тут просто чтоб было….котлеты жарила и в морозилку! И я не кубики а просто к примеру грвядину кг : сразу отварю и мясо кусочками с бульоном морожу. Вот щи, борщ… только овощей покидать….
24.04.2025
Ольга , морковка с луком в списке есть, универсальная тема, можно в суп, можно во второе 😁 готовые котлеты хорошо переносят разморозку?
24.04.2025
Елена, да только без подлива. Просто обжаренные
24.04.2025
На ютубе есть классные каналы на эту тему - Маша Шелушенко и Это вкусно. Планирую делать домашнюю тушенку и наверное на супы концентат и даже паштеты, тк есть автоклав у родителей. Для меня это выход, тк мы аккурат к моим родам переезжаем и теперь вместо обычного будет встроенный холодильник(( там места вообще не много. Ваккуматор👌🏻
24.04.2025
Strawberry, а как паштеты дома делать, комбайн нужен? Однажды пробовала ручным блендером, но какая-то фигня получилась из курицы, волокон много было, хотела паштет типа аргеты или как ее там, который не из печени, а именно из мяса
24.04.2025
Елена, я из печени куриной делаю. Вот у этих блогеров видела рецепты где они как раз варят крепкий бульон на костях куриных и из мяса которое на костях потом что-то типа паштета дедают.Но сама не пробовала. Еще я как-то покупала у девочки - Диана Алова сборник по домашним колбасам очень вкусные получаются и там как раз под заморозку подходят, но таааак муторно, очень долго делать. Может конечно с непривычки.
24.04.2025
Я суп сварила и заморозила😁👌 после разморозки муж даже не догадался)) тефтели, котлеты, отбивные, перцы фаршированные, голубцы👍 я тоже планирую начать делать заготовки. Блины в особенности😁 тоже люблю домашние))
02.05.2025
Zyzy, мне главное, чтобы я сама не догадалась и мне было вкусно 🤣🤣 котлет нажарила тоже, сделала куриные отбивные, сырые заморозила, на случай, если захочу мяса по-французски с картошкой запечь, картоху морозить не выходит. Блины, кстати, фаршированные, когда грею на сковороде, даже прикольно получаются, хрустят слегка)
02.05.2025
Елена, да, про картошку пишут, что её лучше не замораживать🙄
02.05.2025
Zyzy, пюре раскисает в жижу, запечённая становится сладкой 🥴
02.05.2025
Дайте пожалуйста ссылки на вакуумайзер? Если можно и пакеты. Я тоже лелала заготовки, но мне не нравится, кажется запах морозилки сильный. Наверно вакуум нужен
24.04.2025
Ирчус, я покупала этот, мне было важно, чтобы были влажной и сухой режимы, запаха морозилки и инея на продуктах не остается Вакууматор для продуктов с запайкой и резаком Hamker https://www.wildberries.ru/catalog/176832752/detail.aspx Пакеты на него надо чтобы хотя бы с одной стороны рифленые и шириной до 28см, для примера кину набор, но вообще берите тех размеров, каких надо, там в комплекте с самим вакууматором еще рулон https://www.wildberries.ru/catalog/66888390/detail.aspx
25.04.2025
Елена, спасибо Вам огромное! Мы купили морозилку, делаю пельмени пельменницей, три поддона за раз, морозим летом овощи, фрукты, лук зеленый и репчатый с морковью сырые. Котлеты мясные, рыбные, рыбу в фольге, можно в фиксе купить фольгированные формочки - например мясо по французски или какую то запеканку например подготовить и заморозить чтоб прям в духовку сразу забросить. Но вот запах этот убивает, даже жалела о покупке морозилки. Надо обязателтно купить вакуумные прибамбасы
25.04.2025
Ирчус, про фольгированные формочки хорошая идея, можно попробовать лазанью так подготовить) кстати, для пельменей удобно использовать герметичные контейнеры, чтобы достать, сколько надо, закрыть обратно 😁 Мне вот эти нравятся, но аналогов много Пластиковый контейнер для заморозки и хранения еды YOTOYO https://www.wildberries.ru/catalog/140502395/detail.aspx
25.04.2025
Елена, да, спасибо, отличные. Еще можно пицц наделать чтоб в духовку бросить на 15 мин.
25.04.2025
Порезанный замороженный лук и порезанная свежая морковь чтоб делать зажарки.
24.04.2025
елена, так мне проще сразу зажарку лук+морковка сделать 🙃
24.04.2025
6 неделя беременности нет эмбриона Короткая шейка