Продукты без термической обработки в беременность
Вредные привычки4 месяц беременности. Весь период ем «сырую говядину», тар тары, карпаччо, роллы с сырой рыбой и тд…
Не так давно узнала что в беременность категорически нельзя такие продукты, врач к сожалению не предупредил. Для меня это прям как наркотик(( бросила курение/алкоголь, а вот такие деликатесы никак бросить не могу.. подскажите чем это может быть чревато, стоит ли как то бороться с этим
Лучший ответ
Александра
Паразитами и листериозом. И как следствие либо потерей беременности либо очень серьезными аномалиями развития.
Не пугаю, а предупреждаю! Погуглите и ознакомьтесь с этим. Это не шутки, раз в год и палка стреляет.
07.09.2025
Ответить
Диана
Риск маленький но он есть , но это такой риск где с большой вероятностью будет потеря ребёнка.
Рисковать или нет....выбор каждого
07.09.2025
Ответить
Katia
Чревато отравлением, паразитами.
Но это не значит, что с вами что-то случится. Это просто риск, как и мягкие сыры с плесенью, даже готовая ветчина имеет риск, яйца не полностью приготовленные.
Тут вопрос не запретов. Женщины в Азии вполне себе едят сырую рыбу. Это вопрос источника мяса/рыбы, их качества и той доли риска, которую вы готовы принять.
07.09.2025
Ответить
Люша
Как отравилась роллами, смотреть на них не могу. Рвало ужасно.🤢 Хотя все, кто ел со мной, норм. Вся еда типа фастфуда, даже в рекламе, вызывает отвращение. Иммунитет во время Б снижен, поэтому ребёнок дороже моих прихотей.
07.09.2025
Ответить
Яна
Роллы ела. Только в хороших местах, знакомы ых... Сырую говядину не могу даже представить) хотя муж иногда есть маленьк е кусочки, когда мясо режет)) для меня, когда впервые увидела, было дико))
07.09.2025
Ответить
Дарья
Я не могу отказаться от роллов, от сырой говядины отказалась, но роллчики🥲
08.09.2025
Ответить
Юлия
Листериозом можете заразиться, это основное. Сальмонелла меньше связана с говядиной, больше с птицей и свининой ( то есть сыровяленое мясо тоже не надо). Еще токсоплазмозом, но тут опасность меньше, если есть антитела. В общем, не стоит. Сырая рыба в нормальных местах относительно безопасна ( потому что рыба для суши по санитарным рекомендация большинства приличных стран только после шоковой заморозки), а вот сырое мясо точно не стоит. Родите и тогда покушаете. Я вас понимаю, бо сама очень люблю карпаччо, севиче, тартар из тунца, нигири и прочее.
07.09.2025
Ответить
Я
Ела все , редко , но ела в обе беременности .
Кроме тар тара из говядины - его просто не люблю.
Тут или пронесет или нет .
07.09.2025
Ответить
Маргарита
Я так грибницу съела , и потеряла беременность, хотя, грибы проварены , и тд) обычная грибница , а вы тартар , карпаччо, категорически запрещено!!! К сожалению, в статьях указано , что потеря беременности, а на каком вы сроке?именно недели
07.09.2025
Ответить
Маргарита
Лена, эх, как же обычные продукты могут все загадить .. очень жаль , что так поздно, обязательно к врачу запишитесь и решайте вопрос этот!!!
07.09.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.