вегетарианские котлетки
Вегетарианская и веганская кулинария1. Чечевичные оладьи и тефтельки
чечевицу сварить, добавить тертый на терке лук, толченый с солью чеснок, муку (муку я использовала собственного приготовления из пшеницы и овсяных хлопьев), специи - красный жгучий перец и карри. Тщательно перемешать, я еще и картофеледавилкой помяла, чтоб масса была более однородная.
Если тесто получилось густое, то сформировать тефтели и обвалять в панировке или муке, а если слегка жидковатое, то прямо с ложки на сковороду это тесто и выкладывать.

2. Оладьи их картофеля и геркулеса.
Геркулес замочить в горячей воде на 30 минут с приправами по вкусу. Вся вода должна впитаться, т.е. пропорции воды и хлопьев 1:1.Затем туда добавить тертые картофель и лук, посолить, поперчить, добавить немного муки (в принципе не обязательно, в зависимости от консистенции). И так же обжарить с 2х сторон.
