Соевые котлетки
Вегетарианская и веганская кулинарияДелюсь вкусным и несложным рецептом :)
Понадобится: соя - 1 пакет, 80 гр
Рис - 150 гр
Брокколи - 150 гр
Можно все увеличить в 2 раза.
Специи - соль, перец, асафетида (по вкусу), лавровый лист.
Растительное масло для жарки.
Варить сою минут 20, положить в бульон лаврушки, соли, если любите - перец...или еще какие специи. Потом через дуршлаг отжать ее толкушкой и перекрутить на рубке. Рядом сварить немного риса, чтобы прям разварился, и тоже потом помять толкушкой.Рис нужен и для вкусности и для склейки. Потушить броколи или цветную капусту, или их вместе...несколько гроздочков. И тоже покрутить в фарш. Все смешать. Фарш готов. Сковорода должна быть раскаленная, и масло туда побольше - соя масло любит кушать. Сформировать котлетки, обвалять в муке и жаришь до корочки. Котлетки готовы :)
можно еще творчества..например:
Обжарить адыгейский сыр, небольшие кусочки для котлеток...и можно ломтик помидорки свежей - и внутрь котлетки - еще вкуснее. Есть такая приправа, называется асафетида, она обычно продается вместе с куркумой. Если в готовый фарш посыпать этой приправы, то вообще улет.
Фото из интернета: