Расскажите, пожалуйста, про рацион вашего ребенка!
Дети и вегетарианствоЯ тут совсем новичок. Мясо и рыбу не ем несколько месяцев всего. И дочь со мной вместе.
и вот у меня появился бзик, что она недоедает. вернее, недополучает каких-то важных микроэлементов. может, нужно регулярно какой-то продукт давать, а я не знаю...
Потратьте, пожалуйста, пару минут. Напишите, чем вы кормите ребенка?
Наталия
крупы, овощи (свежие или тушеные), фрукты, орехи, сухофрукты, творог домашний, мед, кунжут, цельнозерновые хлебцы, воздушные отруби.
13.09.2011
Ответить
Наталия
сейчас можно купить на рынке свежий фундук - пользуйтесь моментом))) а кедровые неочищенные можно круглый год покупать и давать - они очень полезные.
14.09.2011
Ответить
Elenka
подскажите, фасоль, горох, сою вы сыну готовите? а из молочки только творог или еще что-нибудь?
14.09.2011
Ответить
Наталия
чечевицу или маш варю, но нечастно. фасоль, горох, сою - нет. последние два сейчас в основном - ГМО, не хочу рисковать. а фасоль я сама не люблю, ее вымачивать долго надо.
14.09.2011
Ответить
Наталия
домашний творог и немного сметаны - 3 дня в неделю. в выходные покупаем на рынке. больше ничего.
15.09.2011
Ответить
Алёна
каши, овощи, фрукты, сухофрукты, молочные продукты (молоко, творог, сметана), иногда грибы, орехи.
Дочь творог очень любит, я же давала его в основном из-за кальция. А оказалось, что кальция в нём практически и нет.
13.09.2011
Ответить
Алёна
да, я уже оценила пользу кунжута. но дочь ни в перемолотом виде, ни молоко из него пока не признаёт. ест-пьёт только после объяснений, что это лекарство.
13.09.2011
Ответить
Нина
мне в этом плане с ребенком повезло. она всегда хочет есть. и будет есть то, что ей дадут. например, овсянку на воде без соли, масла и сахара наворачивает что аж за ушами трещит. и еще и добавки просит.
13.09.2011
Ответить
Алёна
дети растут и их привычки меняются.. моя в два года не только в еде, но и одежде особо не привередничала.. неплохие были времена :)
13.09.2011
Ответить
Алёна
я думаю с маком ещё поэкспериментировать.. если верить интернету, в нём и кальция больше, а он растущим косточкам очень нужен! спасибо )
13.09.2011
Ответить
Наталия
я сегодня добавила перемолотый в овсяное печенье (я делаю его без муки, яиц, сахара) - хоть он немного горчил, но в печенье вообще не был заметен. правда, это термообработка получается, лучше все же в готовые блюда добавлять. перемолотый с медом хорошо сочетается.
13.09.2011
Ответить
Алёна
я только второй день её накормить им пытаюсь, так что буду осваивать новые рецепты, спасибо!
13.09.2011
Ответить
Наталия
Ингредиенты: овсяные хлопья - 100 грамм курага - 40 грамм вода - 70 грамм банан - 1 шт. фруктоза (мёд) - 20 грамм (при желании) кокосовая стружка (или толчёные орешки) - 10 грамм
Приготовление:
Пропорции даю конкретно те‚ по которым и готовила. В принципе можно добавить больше того ингредиента‚ который по душе. Половину овсяных хлопьев измельчить в бледере (в кофемолке). Добавить сухофрукты‚ кокосовую стружку или орешки и мёд или фруктозу. Банан взбить с водой до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте). Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой)‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. Выпекать 20 минут при 200*С.
14.09.2011
Ответить
Наталия
я в какой-то момент перестала молоть хлопья. вместо кураги иногда кладу сушеные яблоки. малину свежую как-то использовала. главное - основа. орехи - то миндаль, то грецкие...)))
14.09.2011
Ответить
Elenka
да, здесь можно много вариаций придумать. мне вот сейчас на такой ссылку дали (тоже с бб)
Ингридиенты:- геркулес - 2 ст- яблоко крупное- груша небольшая- банан (как можно спелее)- небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль)- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (у меня изюм + курага)Процесс:Трём яблоко и грушу на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все игридиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри - мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.
14.09.2011
Ответить
