Расскажите, пожалуйста, про рацион вашего ребенка!

крупы, овощи (свежие или тушеные), фрукты, орехи, сухофрукты, творог домашний, мед, кунжут, цельнозерновые хлебцы, воздушные отруби.
13.09.2011
спасибо! я вот орехи только не даю.. исправлюсь обязательно!
14.09.2011
сейчас можно купить на рынке свежий фундук - пользуйтесь моментом))) а кедровые неочищенные можно круглый год покупать и давать - они очень полезные.
14.09.2011
подскажите, фасоль, горох, сою вы сыну готовите? а из молочки только творог или еще что-нибудь?
14.09.2011
чечевицу или маш варю, но нечастно. фасоль, горох, сою - нет. последние два сейчас в основном - ГМО, не хочу рисковать. а фасоль я сама не люблю, ее вымачивать долго надо.
14.09.2011
понятно. а насчет молочки?
14.09.2011
домашний творог и немного сметаны - 3 дня в неделю. в выходные покупаем на рынке. больше ничего. 
15.09.2011
спасибо!
15.09.2011
кальций мы получаем из кунжута. а молочка, я считаю, скорее вредна, чем полезна))) но пока наш папа ее кушает, я даю и Егорке)))
15.09.2011
согласна по поводу молочки)). а кунжутное масло тоже является источником кальция, или только семена?
15.09.2011
если 100% масло холодного отжима, то это здорово. но где гарантии? поэтому я думаю, все же лучше семена.
15.09.2011
да, гарантий нет, конечно... сейчас прочитала, что репа помогает костным тканям аккумулировать кальций
15.09.2011
каши, овощи, фрукты, сухофрукты, молочные продукты (молоко, творог, сметана), иногда грибы, орехи. Дочь творог очень любит, я же давала его в основном из-за кальция. А оказалось, что кальция в нём практически и нет.
13.09.2011
Мы кунжут даем, перемолотый, в нем кальция очень много
13.09.2011
да, я уже оценила пользу кунжута. но дочь ни в перемолотом виде, ни молоко из него пока не признаёт. ест-пьёт только после объяснений, что это лекарство. 
13.09.2011
мне в этом плане с ребенком повезло. она всегда хочет есть. и будет есть то, что ей дадут. например, овсянку на воде без соли, масла и сахара наворачивает что аж за ушами трещит. и еще и добавки просит.
13.09.2011
дети растут и их привычки меняются.. моя в два года не только в еде, но и одежде особо не привередничала.. неплохие были времена :)
13.09.2011
я в кашу, пюрешки добавляю) и нам везде сыплю
13.09.2011
я думаю с маком ещё поэкспериментировать.. если верить интернету, в нём и кальция больше, а он растущим косточкам очень нужен!  спасибо )
13.09.2011
я сегодня добавила перемолотый в овсяное печенье (я делаю его без муки, яиц, сахара) - хоть он немного  горчил, но в печенье вообще не был заметен. правда, это термообработка получается, лучше все же в готовые блюда добавлять. перемолотый с медом хорошо сочетается.
13.09.2011
я только второй день её накормить им пытаюсь, так что буду осваивать новые рецепты, спасибо! 
13.09.2011
подскажите рецепт печенья, пожалуйста
14.09.2011
Ингредиенты: овсяные хлопья - 100 грамм курага - 40 грамм вода - 70 грамм банан - 1 шт. фруктоза (мёд) - 20 грамм (при желании) кокосовая стружка (или толчёные орешки) - 10 грамм   Приготовление: Пропорции даю конкретно те‚ по которым и готовила. В принципе можно добавить больше того ингредиента‚ который по душе. Половину овсяных хлопьев измельчить в бледере (в кофемолке). Добавить сухофрукты‚ кокосовую стружку или орешки и мёд или фруктозу. Банан взбить с водой до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте). Смешать хорошо все компоненты. Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой)‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень. Выпекать 20 минут при 200*С.
14.09.2011
очень интересно, спасибо большое!
14.09.2011
я в какой-то момент перестала молоть хлопья. вместо кураги иногда кладу сушеные яблоки. малину свежую как-то использовала. главное - основа. орехи - то миндаль, то грецкие...)))
14.09.2011
да, здесь можно много вариаций придумать. мне вот сейчас на такой ссылку дали (тоже с бб) Ингридиенты:- геркулес - 2 ст- яблоко крупное- груша небольшая- банан (как можно спелее)- небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль)- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (у меня изюм + курага)Процесс:Трём яблоко и грушу на крупной тёрке, разминаем в пюре банан, мелко режем сухофрукты. Смешиваем в миске все игридиенты до консистенции густого теста, мнем руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал геркулес и всё остальное, а банан равномерно распределился.Выкладываем слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выравниваем края. Печём при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри - мягко). Аккуратно нарезаем горячим на порционные кусочки.
14.09.2011
хороший тоже вариант, благодарю.
14.09.2011
image
15.09.2011
ой. завтра с утра сделаю. спасибо за рецепт!
14.09.2011
пожалуйста!
14.09.2011
а перемолотый просто добавляете куда-то?
07.10.2011
да, почти везде и во всё.
07.10.2011
йод Как сделать ребенка вегетарианцем?