Первый прикорм сырыми овощами и фруктами, есть опыт?

а кабачки , тыкву тоже сырую едите?
22.01.2013
тыкву пробовали только в самом начале прикорма, сырую, тогда дочка просто обсасывала кусочки, используя их скорее как прорезователи, чем как еду, а потом больше и не пробовали.. а кабачки летом ели сырыми, деревенские доставали, а сейчас только магазинные есть, т.ч. готовим их в пароварке. Мне лично и тыква и кабачки сырые намного вкуснее, а мужу наоборот. Дочка ест и так и так))Любимое блюдо у неё по прежнему огурцы, готова их есть всегда и везде, на втором месте яблоки (сырые), все режем дольками с первых дней прикорма (но если раньше она их просто обсасывала, то теперь откусывает и тщательно прожевывает), помидоры по настроению, а вот морковь не любит ни сырую куском, ни протертую, ни вареную, ни пюре, и свекла тоже не прельщает, как только не готовили.. Сейчас процент вареного в её меню значительно выше, чем осенью, и овощи на пару, и мясо, и злаки. А летом, надеюсь, опять будем кушать больше необработанных овощей, фруктов и ягод - набираться витаминов))
24.01.2013
эх, я не понимаю конечно этого пед прикорма, когда мы в 6 мес лопали кабачок, вы его только обсасывали, я понимаю логику, чтобы ребенок научился жевать, но ведь для этого есть сухари печенье, мой ест только пюре , но фрукты в основном кусочками и отлично жует благодаря печеньке их с 6 мес даю
24.01.2013
я от педприкорма тоже не в восторге, мы ближе к BLW-прикорму будем, но в данном случае, смысл в принципе схож: мы категорически против баночной еды, покупного печенья, блендеров и кормления ребенка с ложки. Точнее первые 2 пункта - я против, а вторые - дочка)) Она давится пюреобразной пищей и ложки только-только начинает воспринимать как элемент трапезы, раньше же при любой попытке её накормить с ложки - ложка отбиралась, обмусоливалась со всех сторон и выкидывалась, со следующей ложкой было тоже самое и так до бесконечности, поэтому нам пока пришлось отказаться от ложек и она полностью самостоятельно все ест руками. К наращиванию объема сьеденного мы не стремимся, у нас все равно ГВ занимает 90% рациона, у нас нет режима питания и обязательных блюд, я ни чего не готовлю специально, и ребенок ест полностью столько сколько хочет. Т.е. у меня нет цели что бы дочка научилась "лопать кабачок", мне важнее что бы она узнала что этот кабачек вообще существует и её ЖКТ с ним познакомился и научился его переваривать. Итог, в принципе, одинаковый во всех системах - детки должны полюбить процесс трапезы и к году с удовольствием есть все блюда семейного стола. Думаю и по вашей системе и по моей - у нас все получится, и жевать будут хорошо и просить добавки! Просто пути к достижению цели выбрали разные, кому что ближе))
24.01.2013
Понимаете в чем дело.. термически необработанные овощи вредны, благодаря обработке вредные вещества убиваются может быть вам готовить не хочется? в 10,5 мес 90 % гв это конечно надо быть смелым, ведь для нормального организма ребенку нужны те или иные вещества, и режим и полноценное питание важно, у меня до сих пор море молока, я кормлю один раз утром и перед сном, ну и ночью, грудь каменная, но это же не повод не кормить ребенка обычной едой или давать ему только изредка еду , мой ребенок ест как все сейчас по 250 гр, я его не заставляю, он действительно любит кушать и с нетерпением ждет когда я повяжу ему слюнявчик и буду кормить я не понимаю вашей логики, вашу стратегию, вы желаете , чтобы ваш ребенок любил есть и при этом почти его не кормите, я вас не осуждаю, не обижайтесь, но ведь это действительно странно
25.01.2013
у  нас с вами просто разный взгляд и разные источники информации которой мы доверяем) если сырая еда выращенная по принципам органического земледелия (мы едим только фермерские продукты) была бы вредной - то все млекопитающие бы вымерли давно. Или бедные сыроеды, были бы самыми больными людьми на свете. А и они и их дети ни как не страдают от нехватки вареной пищи, скорее наоборот. В то же время существует много научных источников подтверждающих губительный вред и опасность термически обработанной пищи на организм. Можете почитать любой сайт по СМЕ, там масса информации почему можно есть только сырое. Верить или нет той или иной информации - дело сугубо индивидуальное)) Наша семья выбрала золотую серидину, мы тщательно изучили все существующие системы питания, все научные труды о пользе или вредности тех или иных продуктов, которые только смогли найти, и составили свой рацион так, что бы могли с уверенностью сказать, что едим только полезную еду. Когда забеременели, то соответственно опять начали изучение по вопросам прикорма, что бы дать ребенку тот максимум, который считаем верным, поэтому не думайте что мы не кормим ребенка пюре и банками из-за невежества или лени, наша нынешняя система прикорма - это полностью взвешенное решение.Почему такой маленький процент прикорма - потому что мы считаем ГВ идеальной едой для ребенка до двух лет. Даже в том же педприкорме в нашем возрасте объем съеденного не должен ппревышать столовой ложки. Мы же никак не ограничиваем дочку в еде, у нас всегда есть завтрак-обед-ужин из разных блюд на выбор и всегда в месте игр есть "перекус", и она ест столько, сколько ей хочется. Самостоятельно. Я полностью доверяю её организму и убеждена что ему виднее какой продукт и в каких пропорциях ему необходим в данный момент. И естественно я никогда не буду ограничивать её в ГВ - сколько хочется - столько пожалуйста. 
25.01.2013
У нас такой опыт: с 3х мес. ввели фруктово-овощные соки к моему молоку, с 6.5 мес. молоко у меня пропало и мы ввели к сокам и пюрешки из овощей, фруктов, орехов разных. С года дочка просто вегетарианка (т.е. кушает и горячую пищу), но без молочных продуктов и хлебо-булочных изделий. 
14.09.2012
а сыпи не было никакой? 3 месяца рановато вроде...
14.09.2012
нет, никакой сыпи, покраснений, раздражении и пр. ТТТ в любом случае, всё индивидуально: вводили сначала морковку с яблоком и ничего... Да, соки только свежевыжытые - не покупные и не в пакетиках. Ещё иммунитет нужно учитывать и генетику. 
14.09.2012
Александра, здравствуйте! Мы тоже вегетарианцы, дочке 5 месяцев. Можете поподробнее поделиться своим опытом прикорма. Вы пишите что в пюре входили и орехи тоже, можно поподробнее, как вы их измельчали и с какого возраста?
12.08.2018
Здравствуйте! Подробностей не помню - дело было 7 лет назад ) пюрешки делала блендером. Например пюре банан с кешью ( не жареным) или авокадо и кедровые орешки, манго с миндалем и т.п.
12.08.2018
можно начать со свежевыжатых сосков после пюре а потом и погрызть можно 
14.09.2012
Я прикармливала сырой пищей естественно. Начинали с бананов, клубники, мандаринов, папайи и яблок. Потом овощи. Ну и в итоге все подряд, что я ела, но начинала со свежих фруктов в микродозах.
10.09.2012
у нас в семье не сыроедческий образ жизни,  но достаточно здоровый. придерживаемся мнения мы то, что мы едим. поэтому жареного  на столе нет. только пареное и варено. а значит обычный десткий стол.  единственное, в 5-6 мецев  начали добавлять просто кусочки разных овощей и фруктов, ягод, но (это важно) которые растут в нашей полосе.  мы были полностью на ГВ почти до года (закончили кормиться в2,3). так что я бы просто дала попробовать что лежит на столе (там же нет колбасы?:)).  мы в вашем возрасте клубнику лопали очень хорошо (как раз был сезон и домашняя. повезло).  вы главное смотрите чтобы   овощи были минимально искусственные. тогда будет хорошо. а то нафига вам  даватьребенку арбуз с нитратами а потом смотретьк ак он будет, простите, рвать этим самым "полезным" арбузом... а вобще существует кучи записей по питанию, не знаю какая вам близка по духу, мне лично... ( в личке дописала).
10.09.2012
Уже когд дочке было больше года, то есть, нам уже было давно поздно, прочитала, что на первый прикорм отлично и полезно авокадо. С точки зрения здравого смысла звучик как будто очень хорошо :)
10.09.2012
Когда же??? Для тех, кого тянет на сладенькое