Что посадить вегетарианцу на огороде?
Пищевые добавки
Наступает та пора, когда волка ноги кормят! Тьфуты! День год кормит) Решила вот окунуться в "АГРОфитнес".
Что мы имеем:
*Земля матушка!
*Петрушка (Для нас ещё и лекарство)
*Салаты
*Трава медовая (Как бы для диабетиков вместо сахара. Вроде как абсолютно безвредная. И, кстати, самая дорогая из всего набора, аж целых 45 руб только семяна.)
*Огуречная трава (просто пахнет свежим огурчиком. Может в зимние салатики добавлять.)
*Чабрец (чтоб в чай!)
Что есть такого ещё удивительно-приятного на вкус, что можно самой вырастить и либо высужить, либо заморозить на зиму? Делитесь пожалуйста, не скромничайте!
Марина
Я не совсем вегетарианец, но живу в таком месте, где едят траву почти любую в зимний период( летом у нас жарко и трава сгорает на солнце). Крапива, мальва лесная, плющ(сладкий), мангольд, шпинат, радика(это видимо одуванчики), зелень редиса и ботва свеклы, зелень горчицы, спаржа, кникуса корни и ботву, дикую капусту, водоросли прибрежные, брюссельскую капусту, щавель, фенхель, артишоки, портулак и половину забыла)) Трава ошпаривается и заправляется лимоном ол маслом и чесноком, либо йогуртом с чесноком. Иногда жарится с луком и тоже подается с йогуртом, варются супы и похлебки, пекутся пироги с ней в ошпаренном виде можно заморозить и хранить долго в морозилке. Портулак готовят и едят сырым в салатах так же как и щавель. Ботва редиса похожа на роколу и хороша в салатах, а ботва редьки и горчица только проверенная пару минут или ошпаренная вкусна. Удачи на огороде!
30.04.2015
Ответить
Анжела
Ой, Марина, ХОЧУ В ТАКОЕ ЖЕ МЕСТО ЖИТЬ!!!) Так и хочется сказать-спасибо всем, вопрос закрыт! ) Спасибо Тебе огромное просто за очень подробноразвёрнутый ответ) Честно, немного жаль, что половину по забывала)
30.04.2015
Ответить
Марина
Не за что))) это Эгейское побережье Турции на границе с Грецией, у нас мясо крайне не популярно, трава рыба, бобовые, чечевица))) Реально много того, что и названий не знаю. Своих друзей и родных я научила есть и сажать шпинат, портулак, мангольд( его тоже ошпаривают ол масло лимон чеснок) из него можно делать долму вегетарианскую с рисом и специями, горчицу. Остальное не прижилось(( Щавель, крапива и ботва свеклы у нас и в Москве всегда шла на зеленый борщ)) Цветы кабачков и тыквы тоже идут на вегетарианскую долму. Сельдерей, стручки фасоли, зеленый горошек вспомнила! Здесь есть категория еды zeytinyağlı те еда на оливковом масле это овощи и крупы без мяса 100пооцентов вегетарианская, есть и долма только рис обжаренный лук, петрушка, сухая мята, соль перец, томатная паста, лимон, блюда эти едят холодные и вкуснее они на второй день)))
30.04.2015
Ответить