Творожно-рисовая запеканка без сахара
Вегетарианская и веганская кулинарияЭто блюдо подойдет для детского питания, хотя взрослые тоже едят его с удовольствием.
Вам понадобится:
- 2/3 стакана риса
- 220 грамм обезжиренного творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 банан
- соль
- сливочное масло - 20 грамм
Отварите рис в большом количестве воды. Воду слейте, рис посолите, положите в него кусочек сливочного масла, перемешайте и остудите. В остывший рис положите творог, сметану и натертый на крупной терке банан, перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку сверху полейте медом.
Источник:
Анна Карпова
Лена, не принципиально, я и с тем, и с другим делала. А вот пропаренный лучше не брать
26.06.2015
Ответить
Анжела
Вообще в пищу лучше употреблять круглый рис везде! Потому что про обработке и сборе не нарушаются какие-то там технологии (уже не по мню толком.) И сказал это тоже какой то авторитет, что для меня только этот важный факт так хорошо запомнился)
14.07.2015
Ответить
Анна Карпова
Интересно, я не знала, спасибо, что рассказали! Я в одной книге по аюрведе читала, что в Индии больше ценится очищенный рис, чем бурый или черный, потому что шелуха риса травмирует стенки кишечника и плохо влияет на пищеварение. Но перед очисткой рис должны обрабатывать кипятком, в этом случае питательные вещества уходят вглубь зерна и не теряются. Но у нас на упаковках не пишут, обработан кипятком или нет. Так что не знаю, как это определить))
14.07.2015
Ответить
Анжела
Тоже интересная информация) Вся еда плохо мытая так же плохо влияет на стенки всего пищевода, что само собою приводит к всякого рода расстройствам)
14.07.2015
Ответить
Анна Карпова
Да, тут надо , видимо, как-то научиться соблюдать баланс, с одной стороны, нерастворимая клетчатка — это хорошо, но с другой, много клетчатки тоже плохо. Видимо, методом проб и ошибок надо определить для себя оптимальное количество.
14.07.2015
Ответить