Творожная запеканка
Сашенька 1-2 годаОбещала я Анне сделать фотопост рецепта и не забыла!)
Основу этого рецепта я взяла у Леночки.
Нам понадобится:
1 яйцо;
упаковка творога( у меня 180 гр);
1 ст.ложка сахара;
1 ст.ложка муки;
Разбиваем яйцо в тарелку и взбиваем до однородности.
Всыпаем сахар. Можно положить больше, можно меньше, по вкусу.
Взбиваем яйцо с сахаром.
Кладём в тарелку творог.
Растираем. Я пользовалась вилкой.
Всыпаем муку постепенно, не кучкой. Т.к. я вечно худеющая, то использовала ржаную муку))
По сути тесто для запеканки готово. Дальше можете фантазировать) Можно положить и растереть с тестом банан. Но я, опять же в целях минимизирования калорийности рещила положить
в запеканку яблоко и сделать что-то типа творожной шарлотки. Взяла не крупное яблоко,разрезала на 4 части, удалила сердцевину.
3/4 потёрла на крупной тёрке, а 1/4 порезала тонкими ломтиками для украшения типа, ну а просто я люблю сушёные яблоки)
Всыпала в тарелку тёртое яблоко и перемешала.
Смазала форму парой капель оливкового масла, выложила смесь туда и распределила, чтоб было не толсто.
Украсила яблоками.
Поставила в духовку на 150 градусов, на 20 минут, на двухстороннее пропекание. Духовой шкаф у нас мощный, поэтому минут за 5 до готовности, когда начинает уже пахнуть поджареным, я переключаю на только верхнее пропекание.
Может выглядит не очень аппетитно, но на вкус не плохо)
Приятного вам аппетита)))