Поиск

Творожная запеканка "Воздушная"

вопрос про творожную запеканку)
Творожная запеканка с бананами и изюмом!
Улька
ой какая красота!!! я обожаю творожные запеканки!!! добавила в закладку. обязательно сделаю)))))
11 лет
Olga
Попробуйте, понравится точно)))
11 лет
Марина
Ням-ням)))))))))))))))))
11 лет
Olga
image
11 лет
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥*
А ты на какой плите делаешь на газовой или электрической?
11 лет
Olga
Электрической
11 лет
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥*
Блин у меня газовая,сранная плита.Все подгорает.Просто смотрю что у запеканки такой хороший цвет,думаю неужели это в газовой сделано)
11 лет
Olga
Ну ты попробуй полпорции, я раньше когда-то пекла и в газовой духовке. Просто может сначала сделать поменьше газ, а потом прибавить...как-то так или наоборот, сначала побольше, чтоб схватилась, а потом доходила...
11 лет
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥*
Да я так и делаю,просто духовка старая,она снизу шпарит как бешенная,а сверху еле схватывает.Даже ложу вниз блюдо с водой все равно подгорает.Я даже не знаю сколько этой плитке лет))
11 лет
Olga
Ставь блюдо побольшеimage Но вообще я очень рада, что у меня электрическая - наааамного лучше газовой - имхо
11 лет
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥*
Да еще смотря плита какая.моя мама себе новую купила,буквально пару месяцев назад,так такая же как электрическая.А я перешла с электрической,на старую-старую газовую.А у мамы хорошо в духовке все печется,а в моем сплошные угольки.
11 лет
Оксана
ммм! такая аппетитная! и классно поднялась! это за счет того, что белки взбиваются отдельно от желтков? а при какой температуре печь?
11 лет
Olga
Да, именно за счет этого. На самом деле поднимается еще выше, потом немного опускается. Выпекать при 185-195С
11 лет
Викуш@
чудесная запеканочка!!!  возьму на заметку!!!
11 лет
Olga
На здоровье)))
11 лет
Лилия
а можно сахарную пудру заменить простым сахарным песком?
11 лет
Olga
Конечно можно, просто пудра понежнееи легче, поэтому сахару чуть больше придется добавить, хотя кому как по вкусу... Если сладкое любишь добавь больше, если не очень то меньше. Хотя с указанным кол-вом пудры получается не шибко сладко - приятно я бы сказала))) 
11 лет
Cnopca
1 пакетик ванильного сахара: это сколько в граммах? Т.к. есть и 30г и 10 г. ....
11 лет
Olga
Лучше 10гр (у меня такие). А то при 30гр думаю придется отбиваться от соседейimage
11 лет
Sweet
а при  какой температуре выпекать!?
11 лет
Olga
Про температуру уже писала чуть ниже - от духовки зависит конечно - но я пеку при 185С в среднем.
11 лет
*♥Светлана(инста - svet_vale)♥*
У меня почему то этот кекс опустился(((стал таким плоским...((
11 лет
Olga
Эх, жаль. Может действительно твоя духовка на такое уже ни ни...? А дверцу не открывала до конца? Там главное еще дверцу не открывать! А то потом можно ей бухнуть и уже ничего никогда не поднимется(((
11 лет
Лана-доставка из США 926-5977879
Спасибо большое за рецепт!! только что съели половину такой запеканки))) очень вкусно! но вот возник вопрос, я немного отошла от рецепта, побоялась налить 250 мл молока, налика 150 и консистенция была жидковата и запеканка получилась рассыпчатая, хотя творог покупала 9%...
11 лет
Olga
И...в чем вопрос???))))) Все же понравилось как я поняла?!))) (рада, что понравилось!) На самом деле она и будет жидкая при заливании ее в форму, потом крахмал все схватит. А когда достанете из духовки тоже несколько жидкая покажется на вид (хотя если ее горячую разрезать - жидкой она не покажется) и потом когда остынет станет как раз как надо, совсем нежидкая. Просто если делать с манкой или мукой при остывании такие запеканки становятся совсем "твердыми", а эта сохраняет свою "воздушность" что ли... А то что вы отступили от рецепта....ну и что...разница в 50 мл невелика)) Я иногда и яиц меньше могу положить, когда их нет, например 3 или 4, главное не отходить совсем далеко от рецепта, а то это уже совем другая история получится))))
11 лет
Лана-доставка из США 926-5977879
Аааа, тогда понятно я крахмала положила грамм 40 т.к. больше не было. и точно сейса постояла и затвердела!!! супер!! а вот 2 дня назад на манке делала по рецепту в интернете нашла, получилось г.....))))  я даже есть не стала :-))))))
11 лет
Olga
Эх, вот крахмала лучше меньше не класть... Потому как он тут и есть главная скрепляющая составляющая! А если уж жидкая - дайте постоять, остыть хорошенько...Хотя вы и сами уже увидели результат - она действительно станет плотнее, но не такая как с мукой! Можете до завтра оставить и проверить)))) И даже если крахмал уменьшили - просто все ингридиенты чуть поменьше положите и все...
11 лет
Лана-доставка из США 926-5977879
спасибо большое!!!!! Мы сейчас ходилди 2-я раз пить с ним чай....и его больше не осталось)))) очень долго смеялись с мужем вспоминая запкенку на манке))))) PS хорошо что нашла этот рецепт :-)
11 лет
Olga
Очень очень рада, что запеканка пришлась по душе - приятного аппетита вашей семье)) Я ее сегодня тоже вечером опять делала - вечером обычно на утро делаю, но уже не удержались - отъели треть)))
11 лет
Натаха
Спасибо большое за рецептик. Вчера испекли - НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!)))))
11 лет
Olga
Всегда пожалуйста - рада , что пришлось по вкусу!)))
11 лет
Нина
На днях готовила по вашему рецепту! Получилась ВКУСНЯШКА!!!
11 лет
Olga
Спасибо! Рада, что понравилось!
11 лет
Инна
Сегодня приготовила,всем очень понравилось.Спасибо за рецептик!
11 лет
Olga
Кушайте на здоровье))))
11 лет
Антонина
А в аэрогриле можно сделать такую запеканочку? )) 
11 лет
Olga
Ой, вот тут не знаю, что ответить ...у меня нет аэрогриля, т.ч..... А вы пробовали уже делать запеканки в аэорогриле или в инструкции написано, что можно их делать там? Если да, то и эту можно попробовать...
11 лет
Нина
вот что у меня получилось-ссылка спасибо еще раз!
11 лет
Olga
О, прямо мраморная))) Красивая! Кушайте на здоровье, очень рада, что она вам понравилась. (я сама ее очень часто делаю, да в принципе только ее последнее время и делаю - без муки и манки мне больше нравится)
11 лет
В_ж_и_к
интересненько))))))) а 30г крахмала - это сколько в столовых ложках?
11 лет
Olga
Ну 60гр это чуть больше половины стакана, в ложках думаю не меньше 6. спецом не мерила))))
11 лет
Настя(наращивание ресниц,эпиляция)
у меня не получилось!image получился какой0то плоский блин, по вкусу теплый творог!!!image
11 лет
Olga
Хм, странно. Тут почти у всех получается. А что не так делали? Точно все по рецепту? Просто с таким кол-вом ингридиентов запеканка уже не может быть плоской))) Как минимум в 2 пальца высотой)))) Может подождатьнадо было когда остынет?- А то пока она не остыла полностью, она немного колышится что ли...а когда остынет, становится самое оно.
11 лет
Настя(наращивание ресниц,эпиляция)
я подозреваю сына)))он открыл духовку, а потом стукнул ей же! так расстроилась...+газовая плита и не понятно какая температура. так я на нее облизывалась...image
11 лет
Olga
Ну ничего - не расстраивайтесь. Потом еще раз попробуете сделать - уверена, все получится!!))))
11 лет
Настя(наращивание ресниц,эпиляция)
надеюсь...
11 лет
Мама Матвеюшки
настя,а у вас тесто для запеканки какое получилось? жидкое? или густое можно было ложкой в противень накладывать??
10 лет
Olga
Я не Настя...))Но все же можно?))) - если вы про рецепт, то тут тесто густым и не получиться, оно жидкое и потом, когда достаешь из духовки оно немного колышится, но форму держит и, только остывая, полностью схватывается.
10 лет
Мама Матвеюшки
спасибо за ответ)) вас не было на сайте когда я писала..а была Настя,я вроде ей коммент писала)))) Пеку сейчас в хлебопечке,думаю получится)))
10 лет
Olga
Отпишите как получилось..Я просто в духовке делаю - интересно получается ли в хлебопечке..хотя наверно разница не большая, должно получиться)
10 лет
Настя(наращивание ресниц,эпиляция)
а вообще день видимо хреновй! сейчас готовила еще кольмары тушенные, и тоже получилось не очень, хотя сегда ооочень вкусно!
11 лет
Маша
Спасибо! Очень вкусная запеканка! И действительно ВОЗДУШНАЯ!!!!!!!!!!!
11 лет
Olga
Спасибо.Рада, что понравилось!!!
11 лет