Творожная запеканка
Каши, запеканки, омлетыОдно время мне очень нравились рецепты Ники Белоцерковской (Белоники), и прям готовила я и готовила их, у меня есть все ее книги, вернее почти все, первые ее книги. Сейчас они стали настолько "гламурные", а в эпоху санкций, даже покупать эти книги лень, только если глотать слюни глядя на картинки. Много у нас теперь нет. А вот в тех "ранних" ее книгах, есть очень много интересных рецептов. Один из них творожная запеканка. Я вообще очень равнодушно отношусь к творогу, творожные запеканки я не люблю (привет детскому саду), но вот эта запеканка, нет даже не так, творожное суфле, ну просто восторг. Тут не чувствуется творога, в худшем его проявлении (да простят меня любители данного продукта).
250 гр. творога (он должен быть пастообразным, не зерновым)
100 гр. сметаны 15%
2 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. сахарного песка
ванильный сахар, по вкусу и по желанию
сливочное масло
Яйца взбиваем с сахарным песком, очень хорошо, чтобы масса значительно увеличилась в объеме, добавляем постепенно крахмал, взбиваем, сметану, взбиваем, творог, взбиваем. Формочки для запекания смазываем сливочным маслом, на дно можно положить ягоды, фрукты, бананы, можно вообще ничего не класть. Выкладываем творожную массу в формочки (кстати если у вас нет подходящих формочек, можно делать в чашках, естественно в тех которые возможно ставить в духовку), наполняя их на 2/3 (не больше, запеканка поднимется прилично). Отправляем формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда достанете запеканку в процессе остывания она немного опадет, но это совершенно ни как не скажется на ее вкусе. Кушаем и наслаждаемся.
Наталья
Картофельный мне кажется более клейкий, но если кукурузного нет, то можно и картофельный
20.09.2015
Ответить
Nastya
Делала недавно печенье по рецепту Ники! Заберу в копилку Ваш рецептик этот, творожные запеканки у нас в почете)
19.09.2015
Ответить
Nastya
В инсте недавно был рецепт: 400гр муки 200гр слив масла Стакан сахара коричневого 1 ст ложка корицы 1 яйцо Все смешать до однородности, тесто будет жирное и хорошо вмешивается. Раскатать пласт шириной 1см , форточкой вырезать печеньки и на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 12-15 мин) по своей духовке смотрите. Я заменила слив масло на маргарин и обычный сахар, меньше стакана всыпала. Умяли с мужем в два присесть с молоком и чаем! Вкусно и без заморочек)
22.09.2015
Ответить
ольга
О, я по выходным иногда делаю творожное суфле с ягодами. Зимой с замороженными. Но сегодня был персик/киви+мягкий творог... Эх, пп - это жизнь, особо расслабляться нельзя. Даже с вином завязала(
19.09.2015
Ответить
ольга
Конечно, я тоже люблю повеселиться) особенно пожрать... Я даю себе расслабляться по выходным, а в будни никаких гадЫстей)))
20.09.2015
Ответить
Наталья
у меня в будни - столовка, иногда кафешка, но когда ешь уже там не первый год, воспринимается как столовка :)
20.09.2015
Ответить
ольга
У меня или контейнер, или рЭсторан)))) это если вне дома... А дома всегда легко и вкусно;)
20.09.2015
Ответить
Наталья
Оль, а в контейнере что берешь с собой? Что-то мне так надоели эти столовки, что мысленно уже подхожу к контейнерам
20.09.2015
Ответить
ольга
Абсолютно все. Но в офис стараюсь рыбу не таскать, тк запах... Ну и без чеснока;) а так все... Вплоть до супа. Если знаю, что в офис не попаду и никого на обед не дерну, но собираю такой контейнер, чтобы можно было его по дороге в машине приговорить))))
20.09.2015
Ответить
Татьяна Луковникова
Давно не было от тебя тут вкусняшек))))
А у нас теперь главным по запеканкам - муж и это так клево! и вкусно))))
19.09.2015
Ответить
Наталья
Я теперь только по выходным (а в прошлые провалялась больная без сил) готовлю-снимаю-размещаю
20.09.2015
Ответить