Пониженный уровень белка в крови
Вегетарианство и беременностьЗа период вегетарианства (почти 4 года) ни разу не сдавала анализы на гемоглобин, белок и т.д. В беременность этого не избежать... Пришли первые результаты - гемоглобин 120, достаточно высокий, я ожидала всякого. И общий белок в крови - 61. Врач сразу же сказала - низкий. И начала выпытывать: что, мясо не получается есть, не хочется? Я конечно не стала говорить, что вообще его не ем. Говорю - в период токсикоза вообще ничего белкового практически не идёт, кисломолочное шло (кефир, ряженка), яйца я ем, но тут вообще не лезли. Творог - то же самое. Пила зелёные коктейли с добавлением спирулины. Но и они теперь не идут... Вообще преимущественно тянет на всякий шлак, а не на полезную/питательную еду, что меня очень расстраивает. Поделать же ничего не могу.
Так вот, глянула я в нете нормы белка - вроде не слишком низкий у меня, в пределах нормы для беременности. Может, врач из ЖК как водится имеет мне мозги?)) Ну и на всякий случай - чем повысить белок, если очень захочется? Всё-таки это строительный материал, малыш растёт и все такое.