Быстрые котлеты из соевого фарша
Вегетарианская и веганская кулинарияВ последнее время часто экспериментирую с котлетами, накопилось несколько вкусных рецептов, разрешите поделиться одним из них.
Ингредиенты (на 4−5 котлет):
- ячменные хлопья - 2 ст. л.
- соевый фарш (сухой) - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л. (без горки)
- соль, специи (черный перец, мускатный орех, молотый кориандр)
- репчатый лук - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление:
- Смешать ячменные хлопья и соевый фарш, добавить соевый соус, залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы они набухли.
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Смешать лук и смесь хлопьев и фарша, немного досолить, добавить специи и муку, хорошо перемешать.
- Слепить небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на растительном масле 3−4 минуты с каждой стороны.
Источник: FreshYourLife.ru - Вегетарианские рецепты и образ жизни
Mamepoxyi
О,благодарю!)Я как раз думала что из своего можно сделать ,а то по отомкни уже надело и с рисом )
07.01.2021
Ответить