Уважаемые помогайте...
Вегетарианская и веганская кулинарияТакая ситуация.. мой муж- вегетарианец, не полностью.. он не ест только мясо в любых его вариациях и яйца, все остальное слава Богу кушает))))) А я нет, я спокойно обхожусь без свинины, говядины, но вот не могу представить свою жизнь без курятины...) В последнее время встал вопрос- хочется что-то новенькое вкусное, вегетарианское... а в голову ничего новенького не приходит.. особенно это касается завтраков и вторых блюд... из завтраков знаю дранники, блины, оладьи и все) Список вторых блюд побольше, но тоже уже надоел)) Помогите молодой паре, и поделитесь пожалуйста рецептами, что готовите Вы. Буду даже рада не рецептам а названиям блюд может.. которых можно найти в интернете...
Ольга (krayneva)
Я привыкла на завтрак кашу есть. Овсянку или из нескольких злаков. Либо простую на молоке, либо добавляю яблоко, банан или ягодки какие-нибудь. Полезно. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch1/ http://kuking.net/3b.htm
05.04.2010
Ответить
Яюшка
То есть большая часть макаронов тоже отваливается?
Тогда остаются каши, вариантов - море.
05.04.2010
Ответить
Яюшка
Тогда разнообразные варианты с пастой : томатные соусы с добавлением различных овощей, сливочные соусы с добавлением сыра, грибов, рыбы (ест?), икры. Когда я спешу, то просто одновременно с макаронам ив воду на соседней конфорке в кастрюльку кидаю замороженную смесь типа рататуя, лечо, паприкаша, добавляю немного томатной пасты, сахара-соли - и готово.
Очень любим макароны просто со сливками прямо в тарелку + соевый соус + сыр тертый.
или сливки прогреть, добавить лосося какого или немного красной икры, прогреть до кипения и загустения - готово
еще люблю макароны с пассерованными луком-морковкой, подсолить-посладить
06.04.2010
Ответить
Татьяна
вот так и делаю..то картошку с овощами тушенными типа рататуя, то пасту с овощами... на рыбу моськой вертит.. но некоторую ест, а некоторую нет) У вас все вегетарианцы? Господи, как вы держитесь)) памятник поставить надо))
06.04.2010
Ответить
Яюшка
Каши гречневая, рисовая и перловка хороши с луком и грибами, вариантов приготовления риса не счесть : пловы с овощами, с сухофруктами, ризотто всякие, паэльи с морепродуктами.
Суворовская каша - смесь пшена, гороха и еще какой-то крупы - пример миксов из зерновых.
На завтрак я люблю заварить хлопья (овсяные, гречневые, еще какие), минут через пять - готова каша, заправляю ее сливками, сметаной, йогуртом, творогом, редко посыпаю коричневым сахаром, можно заправить медом, добавить изюм и прочие сухофрукты, орехи.
У нас в семье вегетарианцев нет, но я легко обхожусь без мяса, был период, когда я его вообще не могла есть : желудок был против, а дочки мясо уважают, но чаще готовлю курицу, рыбку жарю или запекаю.
Да, на завтрак если осталась вареная кратошка делаю хашбраун, только рассыпчатый, в нашей картошке слишком мало крахмала - не слепляется друг с другом : прост она сковородку с маслом разогретым через винегретницу продавливаю вареную картошку и поджариваю до корочки.
А из вареного накануне риса очень хорош желтый рис : поджарить до корочки в масле с куркумой.
06.04.2010
Ответить
Olga
думала.. думала... но все завтраки, что я знаю, хотябы яйцо включают((((
Может, различные каши? Очень вкусно можно приготовить гречку с жареным луком и морковью. Или кабачковые оладьи, сырники или творожная запеканка, френч тост, фруктовые шейки, различные овощные или фруктовые салаты (например: яблоко, орехи, кремберри или др. сухофрукты+ заправка сладким красным вином, можно морковь добавить, и капусту... + заправка оливковое масло + лим. сок)
05.04.2010
Ответить
Татьяна
вот оладьи я тоже знаю, приедись уже(и кабачковые и обычные и тыквенные и яблочные(( сырники, вы как живущая в США знаете что творится со здешним творогом.. я из котон чиз не могу никакие сырники сделать( получается черти что:( вот заинтересовали фруктовые шейки.. что это и с чем едят? боюсь что фруктовыми салатами муж не наестся((( упертый блин ужасно.. у меня с ним война прям идет...))
05.04.2010
Ответить
Olga
в блендер: имеющиеся фрукты и ягоды + йогурт (или молоко, кефир), можно добавить кусочки шоколада или орехи... или сверху посыпать шоколадом и орехами. Как цельный завтрак не пойдет, а вот, как витаминное дополнение к оладьям то, что надо. Шейк можно кушать ложкой, если жидкости добавить меньше, или пить, если увеличить количество йогурта (молока и т.д.)
Попробуй что-то из Рикотта Чиз приготовить...можно так творожные оладушки готовить.
05.04.2010
Ответить