Финиковый торт
Вегетарианская и веганская кулинария300гр сушеных фиников очистить от косточек,мелко порезать,залить стаканом крутого кипятка с 0,5 ч.л. соды,оставить на пол часа набухать,накрыв крышкой.
когда они распарятся смешать с 2 стаканами муки, 0,5 стакана сахара, 100 гр расплавленного маргарина и одним яйцом (можно заменить бананом).В смесь добавить соду,погашенную уксусом. Все хорошо перемешать, полученную пышную массу разделить на 3 части и выложить в формы, смазанные маргарином, выпекать 20 минут при 180-200 градусах.
Крем:вареную сгущенку (1 банку) взбить со сливочным маслом (250-300гр). Промазать коржи кремом. Средину и верх коржей посыпать грецкими орехами и изюмом.
Aksana
баловать себя тоже нужно, главное с количеством не переусердствовать...лучше чаще, но понемногу...:)
31.05.2010
Ответить