Овсяные козинаки
Вегетарианская и веганская кулинария250 гр сливочного масла,6 ст ложек мёда,125 гр сахара,450 гр овсяных хлопьев,150 гр вяленой вишни, по 75 гр чернослива и кураги, по 75 гр очищенных грецких орехов и миндаля.
Вишню, курагу и чернослив промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипячёной водой. Через 30-40 минут воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с мёдом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня.
Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 гр.Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепёшки должна быть 1,5 см.Выпекать30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Тёплую лепёшку нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.
Anya
я делаю без масла. Добывляю 1 яйцо или только белок.Вроде там ещё масло всё же есть,но растительное. надо глянуть.Ингридиенты те же,только наглаз всего кладу и не вымываю ничего. Просто всё перемешиваю,кладу на перманент,размазываю и в духовку.
13.06.2010
Ответить