Какие продукты есть в Новый год, чтобы не заболеть?
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИВ канун Нового года меньше всего хочется разболеться: ведь впереди новогодние каникулы, куча свободного времени и торжественных застолий. Оказывается, при помощи правильных продуктов на праздничном столе можно помочь своему организму увеличить сопротивляемость инфекциям и стать более здоровым. На какие же продукты лучше всего обратить внимание при подготовке меню на январские каникулы?

1. Приправы. Обратите внимание на приправы, которые отличаются антибактериальными свойствами. Это, например, лук, горчица, редька, чеснок, хрен, острый перец. Ценность подобных острых овощей в том, что они выделяют фитонциды (специальные вещества, которые по своим свойствам приравниваются к антибиотикам).
2. Продукты, содержащие витамин С, который помогает нашему организму сопротивляться вирусам и бактериям, вызывающим простудные заболевания. Много витамина С содержится в цитрусовых, капусте (например, брокколи), смородине, шпинате и т.д.
3. Хорошую поддержку иммунитету оказывают также полиненасыщенные жирные кислоты («Омега-3»). Эти полезные ингредиенты содержатся в жирной рыбе холодных морей (например, сельдь, тунец, палтус). Некоторое количество полиненасыщенных жирных кислот содержатся и в растительном масле (но лишь первого холодного отжима). Например, в кукурузном, ореховом и льняном масле.
Не забывайте о том, что крепкий иммунитет является главной составляющей частью здорового образа жизни, - в частности, занятий спортом, рационального режима труда и отдыха, частых прогулок на свежем воздухе и других полезных для здоровья процедур.