Пищевые токсикоинфекции

Причиной пищевой токсикоинфекции являются размножившиеся в плохо приготовленной пище условно-патогенных микробов — стафилококков и стрептококков. Заболевание начинается остро, через 2-3 часа после приема подозрительной пищи — тошнота, рвота, боли в животе, температура, жидкий стул. Причем все это сопровождается резким ухудшением общего состояния. При появлении первых признаков ПТИ необходимо поскорее обратиться к врачу. Самая лучшая профилактика ПТИ- соблюдение правил гигиены и приготовления пищи. 
24.06.2015
летом любимое дело отправится на свежий воздух на пикник, конечно же берем с собой массу всего и игры и гитару и вкусненькое. Но если детки с вами, стоит задуматься над тем, что брать не нужно — соки и молочные продукты, консервы и сырокопченые изделия, сладости с кремами, скоропортящиеся продукты и газировку. Мясо на костре хорошенько нужно прожаривать, а покупать его стоит только в магазине или проверенных местах, особенно если берете маринованное. Для арбузов пока еще тоже рановато, а они могут стать причиной сильного отравления. В общем, хорошего вам отдыха и будьте предельно внимательны к еде и ее запаху и цвету, если есть хоть небольшое сомнение, выкидывайте! 
23.06.2015
TORCH-комплекс Отпуск в Болгарии