Бульон овощной (базовый) рецепт.
Вкусные и полезные обедыВы, конечно, знаете, что если овощной, то из набора овощей. В принципе овощи берут в зависимости от сезона. Но есть несколько главных овощей, без которых никак. Для меня главные - это лук, морковь, корень петрушки, чеснок, корень сельдерея и кольраби. Остальные добавить по желанию. Я добавила перец болгарский, помидор.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Кольраби 1 шт
Сельдерей корень 1 шт
Морковь 2 шт
Петрушка корень 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубочка
Как готовить:
1. Овощи очистить. Большие нарезать на ломтики или кусочки, маленькие оставить целиком. Еще желательно разные травки - укроп, петрушку и т д. Я кинула веточку розмарина. Обязательно перец горошком и лаврушку. Все это заливаем холодной водой и ставим на огонь.
2. Солить не надо. Как закипит, уменьшить огонь и дать медленно булькать до готовности овощей. Вот и все . Процедить и использовать по назначению .Или же заморозить на потом.
Приятного аппетита!
Автор: Kumushka