Запеканка творожная с грушами
Рецепты полезных вкусностей
Запеканка творожная с грушами
126 ккал на 100 г
Груши - 2 шт.
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Тростниковый сахар - 75 г
Масло сливочное - 20 г
Сироп светлого варенья - 50 г
Сахар - 40 г
Манная крупа - 75 г
Изюм - 60 г
Груши очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и залейте кипятком на 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и слегка обсушите на салфетке. Масло, тростниковый сахар и сироп растопите на сковороде и варите до полного растворения сахара. Затем перелейте карамель в форму для выпечки и, пока она застывает, размажьте по дну и стенкам. Поверх карамели равномерно разложите ломтики груши и слегка вдавите. Смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу и изюм. Выложите полученную массу в форму и выпекайте при температуре 190 °C в течение 45 минут.
126 ккал на 100 г
Груши - 2 шт.
Творог - 400 г
Яйца - 2 шт.
Тростниковый сахар - 75 г
Масло сливочное - 20 г
Сироп светлого варенья - 50 г
Сахар - 40 г
Манная крупа - 75 г
Изюм - 60 г
Груши очистите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и залейте кипятком на 3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и слегка обсушите на салфетке. Масло, тростниковый сахар и сироп растопите на сковороде и варите до полного растворения сахара. Затем перелейте карамель в форму для выпечки и, пока она застывает, размажьте по дну и стенкам. Поверх карамели равномерно разложите ломтики груши и слегка вдавите. Смешайте творог, яйца, сахар, манную крупу и изюм. Выложите полученную массу в форму и выпекайте при температуре 190 °C в течение 45 минут.