Поиск

Детки и котлетки: 16 смешных уловок, чтобы накормить ребенка

Что могу сказать по моим наблюдениям. Дети закатывают истерики не всем взрослым! Например мой сын никогда не закатывал истерик мужу, а мне пожалуйста. Исходя из этого я делаю вывод, что его истерики- это мое неправильное с ним поведение и только моя проблема, а не ребенка. Я хочу пойти к хорошему психологу, который покажем мне мою проблему, что я делаю не так, из-за чего именно мне ребенок хочет устроить скандал? Единственно что мне помогаем привести ребенка в чувства- это вода. Притаскиваем орущее создание домой и сразу в ванную. Раздеваем , включаем теплую воду и поливаем, на спинку, животик, признаюсь на орущую физиономию я поливаю тоже, как только раздастся новый вопль, минут через 15-20 ребенок начинает играть с мыльными пузырями и прочей ванной атрибутикой, удачи!))
24.07.2018
Анна Срибная, а с мам всегда веревки вьют)
24.04.2021
Почитайте книгу испанского педиатра К. Гонсалес "Мой ребенок не хочет есть", многое встанет на свои места.
16.07.2018
Я "дико извиняюсь", как говорят в Одессе, но фраза "Наш папа съедает двадцать таких капустных котлеток каждую ночь, пока ты спишь. А ты думаешь, почему я его так люблю?" повергла меня в тоску-печаль, поскольку она прям слышится мне , как такой надежный рецепт для пачки пищевых рестройств; и дело не в самих котлетах, а в обусловливании "сьешь - буду любить, не сьешь - не буду/меньше любить"... ну и ночью похомячить котлет как папа - очень четкая лигитимация.
16.07.2018
У меня трое детей, никогда не заставляла и не придумывала историй)) хочешь-кушай, не хочешь-свободна (свободен), куски таскать не дам. Сын ест так, что undefined undefined за ушами пищит...
14.07.2018
Уже ни к каким, ибо бесполезно. С нашим деткой-привередкой это могло бы сработать в 2-3 года, и то не более одного раза. И результатом была бы не съеденная порция, а (максимум) попробованная. "Я это не ем". Точка. Это не переламывается. И пусть все родственники твердят мне, что я невозможно балую сына, готовя в основном те блюда, которые он употребляет (к счастью, из них можно составить хоть и однообразное, но вполне здоровое меню). Я не знаю, откуда взялся этот нехочуха в нашей всеядной семье (то есть вообще никогда не было проблем с едой у трёх поколений, включая его старшую сестру). Но точно так же я всегда была уверена, что метод "не хочет это на завтрак - съест на обед, в крайнем случае - на ужин" (да, у нас суровая семья) - не работает. Один раз под таким давлением он, может быть, это съест, но в следующий всё повторится. И нет, с возрастом не проходит. Пока, по крайней мере. Этим летом впервые поехал в лагерь (10 лет мужику). При том, что мной была проведена предварительная работа на тему "ешь хоть что-нибудь", ему понадобилось после нескольких дней питания огурцами и хлебом упасть в голодный обморок, чтобы выяснилось, что, оказывается, к "утверждённому меню" можно добавить ещё два блюда: омлет и молочную пшёнку. Раньше пшёнка шла исключительно в рассыпчатом виде с сахаром и корицей, яйца - вкрутую либо в виде яичницы с луком. Теперь вот послабление нам вышло от их величества... Так что, если все рекомендованные выше прихлопы с притопами сработают у вас - я буду рада и искренне позавидую. Но это будет означать (радуйтесь теперь вы!), что у вас не настоящий Нехочуха, а всего лишь Капризуля. Истинного Нехочуху, точно так же как Небудуху и Нелюблюху, не сломить ничем! Это железная воля, поколебать которую могут только крайние средства типа трёхдневной голодовки. Только обморок, только хардкор. Нет, мы не из Челябинска. Не знаю, как так получилось. В общем, я не готова морить сына голодом. Он и так мелкий и тощеватый. Плюю на ворчание родни и готовлю то, что он ест. В конце концов, если на общем столе что-то "неприемлемое", мне не трудно дополнительно отварить для него макароны или пельмени. Кстати, я не уверена, что омлет и молочная пшёнка не удалились из меню. Надо проверить.
13.07.2018
Если один раз сказала дочка, что не будет, начинаем без неё. Практически сразу прибегает и таскает потихоньку что-нибудь со стола. Понимаю, что у телевизора и подобных видеогаджетов есть вредно, но приходится, чтобы не сосредотачивалась на еде. Неизвестными новинками кормлю редко. Брокколи в 3,5 года взяла сама в магазине, купили и грызла сырую. Варёную в супчике потом тоже.
13.07.2018
Если отказывается есть, то и не заставляю. Сейчас уже школьница, но новые блюда пробует по-прежнему неохотно (с папы пример берет), говорю, что может и не есть, но сколько нового и интересного упустит в своей жизни )))
13.07.2018
А не проще вкусно приготовить нормальную еду? а не гороховые оладушки, 🙄 конечно, если сначала кормить пиццей, а потом заставлять кушать кашу, ничего хорошего не будет. Да и кашу можно вкусно сделать.
13.07.2018
Какое разочарование ждёт ребёнка, когда съев-таки ненавистную рисовую кашу, он не дождётся её превращения в пиццу! Жизнь-боль и разочарование, пусть привыкают с младенчества. Ага!
13.07.2018
А хоть один ребёнок умер от голода рядом с тарелкой с едой? А так-то да присказки-разводки прикольные, но... ЗАЧЕМ давать детям всю эту несъедобную еду? Вы сами-то это пробовали?
13.07.2018
Нужна компания едоков. И мы просто молча едим. Торащ, который капризничает несколько раз громко сообщает ,что он это не буууудет. Но никто не обращает внимание, все просто едят. Через минут 7 строптивый едок присоединяется к пиршеству. То ли компания срабатывает, то ли рефлекс исчезающей еды на столе. Ему-то не достанется!
13.07.2018

Читайте также 👇

У ребёнка болит ушко: первая помощь Каждый ребёнок в возрасте до трёх лет хоть однажды, но перенёс отит. Выделяют отит наружного, среднего и внутреннего уха, однако в 80% случаев встречается отит среднего уха, поэтому о нём и пойдёт речь ниже.
Будь здоровым - и станешь супергероем! Учим ребенка заботиться о себе Пандемия сделала нас совершенно другими людьми. Мы стали чаще мыть руки, по несколько раз в день
Как жить с синдромом Хантера? Прогнозы и статистика Дети с синдромом Хантера выглядят абсолютно здоровыми при рождении.