Momtobe
15 марта, 17:45

Деликатный вопрос: гигиена девочки

У меня очень деликатный, и очень меня тревожащий вопрос. Это мой первая дочка, нам 4 месяца. Вчера, во время вечерней гигиены писи, заметила, что у дочки иначе выглядит вход во влагалище. Щелка кажется будто бы больше. У меня паника: могла ли я случайно повредить плеву, подмывая ребенка? Вообще видно ли ее снаружи? Может просто малые губки немного " расклеились" ( между ними, естественно, никогда не лазию). Протираю с маслом только между большими и малыми губами, когда скапливаются выделения и какашки залетают. Я в ужасной панике.

Ответы 4
1

4 ответа

Маша
15 марта, 21:28

Вряд ли могли повредить, но вы же ходите к педиатру раз в месяц? Покажите, пусть посмотрит и успокоит вас)

Ответить
Momtobe
15 марта, 19:02

Нет, не раздвигаю сильно. Но если не мыть между большим и малыми губками, то появляется запах и риск синехий. Завтра пойдем к педиатру.

Ответить
Metamorfoza
15 марта, 21:08

И синехии появляются от недостатка гормонов. Если Вы раз в день ребенка купаете и подмываете, если какашки попали спереди, то от грязи синехий точно не будет. До фанатизма не доводите.

Ответить
Metamorfoza
15 марта, 21:06

Вам не говорят не мыть. Но надо знать меру. Ничего там не завоняет, просто подмывайте аккуратными движениями и все.

Ответить
Ольга Копаева
15 марта, 17:59

Ну у грудничков там реально всё по другому. Плеву вы повредить не могли никак, это постараться надо) Я свою маслом не протирала, не нужно это, может от него и раздражения появится. После того, как покакала надо обязательно под кранником помыть или в ванночку налить воды и рукой по направлению сверху вниз все аккуратно промыть. Если нет возможности помыть, то влажные детские салфетки есть.

Ответить
Ольга Копаева
15 марта, 18:02

Сходите к хирургу, у нас по крайней мере в поликлинике с такими вопросами она принимает, пусть посмотрит, а вы успокоитесь.

Ответить
Metamorfoza
15 марта, 17:56

Не могли повредить и не надо туда лазить. Аккуратно подмыли и все. А Вы, я так понимаю, там раздвигаете сильно и держите, чтобы разглядеть.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.