Что за зверь?
Возникла дилемма: это утка или гусь? Я была уверенна, что это утка (мама принесла - родственники нам передали). Но вот сейчас меня мама огорошила, сказала, что не помнит, утка это или гусь... Хочу на НГ приготовить. Гуся никогда не запекала. Вот теперь сижу в раздумиях, что это за птица такая? Девчата, подскажите, пожалуйста!)) 


Вес тушки почти 2 кг.
Наташа
На первой фотке больше на молодого гуся похоже.Но всё таки думаю утка,у гуся очень тонкие длинные крылья.
28.12.2013
Ответить
Aleksandra
Крылья отрубили, как я поняла... Там такие культяпки пооставались коротенькие, как на фотке....
28.12.2013
Ответить
Aleksandra
Точно-точно?)) Я переживаю просто))) Да и голова кругом идет уже - одни за утку, другие за гуся)))
28.12.2013
Ответить
Дишка
наверно утка,хотя по виду на гуся похожа..у меня папа гусей разводит уже сто раз мне давал,но они все минимум 3 кг
28.12.2013
Ответить
Дишка
ну вот и я о том же..маловат он для гуся)как по мне что гусь что утка одно говно я не люблю их сильно жёсткое мясо
28.12.2013
Ответить
Aleksandra
Иногда мне попадались отличные уточки - мягенькие были, но сухость - это да, присуще этой птице...
28.12.2013
Ответить
Aleksandra
Странно было бы, если б у птиц были еще и передние лапки))))))))) Мама нам приносила лапки гуся - там примерно такие, как тут были... Вот фиг поймешь, прям не птица, а загадка... Андрей уже сказал, что это голубь-мутант или страус-недоросль)))
28.12.2013
Ответить
Татьяна
Это 100 % Гусь. Утка у меня в холодильнике лежит у нее тельце больше на куриное похоже. А у гуся продольное. А готовить какая разница, Я что гуся что утку с яблоками.
28.12.2013
Ответить
Aleksandra
А по времени гусь ведь дольше готовится... И как определить - ведь собираюсь непосредственно перед боем курантов подавать....
28.12.2013
Ответить
Татьяна
Я заранее гуся мариную можно так сказать . Бкру ведро воды и уксус чтоб чуть кисленько было. и пусть часа 3-4 постоит. А проверять, в окорочок ножом тыкнуть глубоко, если сок прозрачный значит готов. У вас гусь небольшой, 2 часа "за глаза". Но можно и подольше, но тогда градусы поменьше при 180 , я выпекаю 220
29.12.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
На славу повеселились))))
тоно страус)))Только чахлый)))) о!птенец)))