13 лет

Секта или нет???

Секта.Все знакомые мои Свидетели,милые люди только до тех пор,пока надеются,что втянут тебя в свою религию.Но когда видят,что ты тянешь время,отказываешь им в изучении с ними Библии,не ходишь на их собрания,всё,ты им не друг! Они теряют к тебе интерес,и начинают искать новичков.У меня была подруга,Свидетель.Я хотела с ней просто дружить,общаться,но не вступать в её веру,как только она поняла,что меня не "перевоспитает",всё,общаться перестала наотрез. Я ей звоню,а она просто не берёт трубку,и так много раз,без пояснений ! Вот тебе и дружба! А ещё мне не нравиться,что они все своих неполнолетних детей насильно тянут в свою веру.У подруги той ,старшая дочка в 19 лет пошла жить к свекрови,и перестала на собрания ходить,так они с того времени и не общаются.И это мать с дочерью,это нормально? Действительно,эта религия разбивает семьи.Подруга эта,вышла второй раз замуж,за Свидетеля,пошла к нему жить. Так он заявил,что не хочет видеть в своём доме,ни её дочери,ни матери,ни сестры(а они никогда Свидетелями не были)! Нормально,когда в экстремальной ситуации,при необходимости переливания крови,они выберут смерть,вместо лечения и жизни,даже для своего ребёнка???А запрет кушать кровяную колбасу,это вообще бред.Где здесь смысл? Если им можно есть мясо,так оно с кровью не было смешано?
27.01.2013
Можно глупый вопрос?А баптисты и Свидетели-это одно и то же?
27.01.2013
Наверное,да.У нас на Свидетелей говорят,что они баптисты....Раньше мне их религия нравилась,действительно,ничего плохого они не делают.Но и ничего хорошего,благотворительностью не занимаються,приютам,детским домам не помагают,в отличие от католиков и православных. Занимаются болтовнёй.Живут и крутятся в своём тесном мире.Работают в основном,по скользящему графику:агентами,менеджерами,чтобы иметь по-больше времени на проповедывание.Оказываеться,у них учёт ведут,кто сколько часов в неделю ходит по улицам и проповедует.
27.01.2013
ерунда баптисты не имеют ничего общего со свидетелями, баптисты это протестанты, есть три отвлетвления христианства. католики православные и протестанты. все они исповедуют святую Троицу, свидетели же отрицают триединство Божье, и то что Иисус является Богом, Дух Святой  это у них просто сила, энергия.
10.11.2013
А чем баптисты отличаются от свидетелей? Не те, не другие в церковь не ходят! И те и другие страшные фанаты своей религии, до кровянки будут спорить, что ихняя вера самая правильная.
10.11.2013
вообще о баптисты это христиане и они ходят в церковь, а свидетели я уже написала чем отличаются от христиан, у них не церковь а организация, а потом баптисты есть закрытые и есть открытые,  я же не знаю с кем вам повелось общатся)))
10.11.2013
Ну, вот, типичный свидетель попался, не отстанет, пока своё не докажет. Да кто кто бы с вами спорил...
10.11.2013
вообще-то я не свидетель, и не баптист))) я так поясняю разницу между ними)))
10.11.2013
Не думала,что узнаю столько информации!
13.11.2013
  если будут вопросы обращайтесь))
13.11.2013
у меня свекровь и сестра мужа СВИДЕТЕЛИ!!!!!!!!!!Хорошие люди...верят в Бога, соблюдают единые для всего мира 10 заповедей, юморные ,я их люблю!!!!!!!!Бред ..говорят зомбированные все свидетели...нет не фига, у каждого свой характер, в любой вере, никто не поменялся, Свёкр спокойный стал(раньше выпивал) сейчас свекрови помогает стал сдержанным всегда дома у них гости, всегда весёлые и довольные жизнью!!!Кто как преподносит, если в глухой деревни и уровень понятен там наверное и свидетели становятся непойми кем, тяжело морально, а так в городе видела много их, в Питере была в огромной зале конгресса, там у них собираются люди со всех стран говорят о Боге и т.д. я отношусь ко всем нормально, главное чтоб человек  был хороший!!!!!!
12.06.2012
Каждый думает по разному:)есть очень много сект поэтому люди думают что Свидетели Иеговы тоже относятся к ним.Но это не так.Свидетели Иеговы это не секта-религиозная организация,которая помогает людям познать истину.Многие говорят,что Бог является в 3х видах-сын,Бог и святой дух.Но это не так,как может быть сын и отец одним и темже?Сын-это Иисус Христос,а Бог-это наш Небесный отец,который создал все и всех.А святой дух не может быть личьность,а это сила Бога,хочу сказать что я теперь Свидетель Иеговы,и мы не секта,мы великая организация которая есть по всей земле.Katunya если Вы действительно имеете интерес и этой истине,молитесь Иегове,Он обязательно поможет.Потому что Он наш создатель.Я буду молиться за ВАС:)ИЕГОВА ВАМ ПОМОЖЕТ
10.11.2011
Бог не создавал организаций, Он создал Церковь. 
10.11.2013
думаю, после моего поста посыпится много оскорблений. но я просто хочу развеять все мифы об этой организации.мне 18 лет. начала изучать Библию со Свидетелями Иеговы в 16-17. паралельно прочитала Библию от корки до корки. потом стала активно посещать все встречи собрания в Зале Царства.уже через месяц после родов ездила туда вместе со своим малышом. откуда такое рвение? обьясню... до знакомства с Библией я была совсем другим человеком и мне бесконечно стыдно за тот образ жизни, который я вела. я и тогда уже понимала, что иду по дороге ведущей к смерти, но меня все устраивало. приемная мать моего молодого человека оказалась Свидетелем Иеговы. я считала ее ненормальной сектанткой, потому что как и многие другие имела очень предвзятое отношение к организации и вообще предпочитала отдать себя в жертву Сатане, нежели Богу. тогда я еще не понимала всей глубины таких мыслей...но Сатана потирал руки, видя, как я съедаю одну за другой все его наживки. с этой женщиной я делилась своими мыслями и убеждениями, а она показывала, что об этом написано в Библии. и на мои вопросы отвечала при помощи Писания. я хотела разоблочить ее и тыкнуть пальцем в то, где она была не права. я Библию стала читать изо дня в день, и параллельно беседовать с ней, чтоб найти, в чем ее укорить. прочитав Библию до конца я так и не нашла расхождений в учениях СвидетелeJ Иеговы со Словом Бога. зато я научилась отличать ложную религию от истинной. теперь, познав истину я охотно делюсь  ею с другими.единственное, о чем я жалею - о годах, которые я прожила бесцельно, наделав немало глупостей. наверное, мне всю жизнь придется молить Господа Бога, чтобы он меня простил и не вменял прошлых грехов.мне часто приходится сталкиваться с предвзятым отношением, когда я проповедую. но каждый раз я прошу у Иеговы дать мне сил и смирения. и он дает. я не вправе судить людей, которые поливают грязью организацию Бога. просто, если уж вы называете себя ХРИСТИАНАМИ, то не выставляйте напоказ свою сущьность. ведь истинных учеников Христа узнают по ЛЮБВИ, оторую они проявляют ко всем людям. Бог не учил нас враждебности!а он 1 для всех!
18.06.2011
Спасибо за ответ!Хорошо,что вы осознали многое!И очень рада за то,что не так много лет прожито бесцельно,ведь в 18 жизнь только начинается!Я в принципе не вижу ничего ужасного в том,что человек высказал свою точку зрения,и почему на него должно посыпаться море оскорблений?Оскорблять за то,что человек ведёт нормальный образ жизни?Или за то,что он не боится высказать своё мнение?Только во всём этом мне не очень понравилось ваше высказывание "организация Бога".
18.06.2011
знаю людей которые пытались выйти из вашей организации, кстати вы себя церковью то и не назывете хотя Иисус говорил не об организации, а о Церкви, что врата Ада не одолеют её, так вот те кто пытаются выйти, от них потом отворачиваются все свидетели в том числе родные если там остались, друзья, как вы это объясните? У протестантов никто никого не будет так бойкотировать, так же и общаются, и любят этого человека.
10.11.2013
всё зависит от авторитетов. Есть Символ Веры который признан всеми ХРИСТИАНАМИ мира(православными, протестантами, баптистами, адвентистами и т.п.). Люди, которые не признают этот символ веры, не имеют права называть себя ХРИСТИАНАМИ (Т.Е. ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ, УЧЕНИКАМИ Христа). Собственно "Свидетели Иеговы" и не относят себя к христианам.Поэтому можно рассматривать их религиозные группы как сторонников новой религии.Просто нам, как людям, выросшим в ХРИСТИАНСКОЙ культуре, не понятно как можно отрицать, например Божественную природу Христа и Триединство Бога...Мне лично это не понятно, но как человек верующий я никого не осуждаю."Блажен, кто не соблазниться обо мне" - сказал Иисус. 
21.03.2011
Христиане - те, кто следует за Христом. Т.е. берут за пример его образ жизни. Свидетели - христиане. Иисус - сын Бога, это прямо написано в Библии, он сам это сказал. Вы можете логично обьяснить своё выражение "Триединство Бога"?
18.07.2011
Триединство Бога: Бог-Отец, Бог-Сын (Иисус), Бог-Дух Святой.
11.08.2011
Разве могут быть отец и сын одним? Сам Иисус говорил, "Я иду к Отцу, потому что Отец больше меня". Разве можно их уравнять? Из Библии ясно видно, что святой дух, это вообще не личность, это сила Бога. 
12.08.2011
как же если Дух Святой огорчается, оскорбляется и прочее, как же сила может делать это??? все это указывает на личность.
10.11.2013
А как же Фома упал на колени перед Христом и воскликнул Господь и Бог мой, кстати у вас говорят Христос воскрес не во плоти а духовно, это ж что ж получается Он всех  обманул????  Зачем дырки на руках давать Фоме потрогать???   да и когда распяли на столбе по вашему, где должна была висеть табличка? над руками по сути, а если на кресте то над головой, смотрите много моментов можно найти, только вы их не видите или не хотите видеть.
10.11.2013
А я выскажусь в защиту. Мне приходилось в жизни очень близко контактировать с людьми, которые были Свидетелями (у нас соседи такие появились, прожили вместе лет 5, потом в другой район переехали). Так вот, настолько открытых, добрых, искренних людей я больше в своей жизни не встречала. Мы из двух семей превратились в одну большую, даже со многими родственниками у нас не настолько близкие отношения складывались. И никто из них не наседал про свое вероисповедание, никогда не было какой-то пропаганды. А я в силу того, что тоже в поиске находилась, да и сейчас все еще до конца не определилась, сама интересовалась на каких принципах и знаниях их вера основана. Так вот могу сказать, что только на библии, причем на всей, а не на отдельных ее книгах. Лучше чем они, библию не знает ни один православный священник. Они не верят, что Исус - это Бог, т.к. в Библии написано, что он сын Бога (кому интересно, могут прочит в библии от Иоанна гл.12 стих 49-50, там слова Исуса и таких моментов в библии очень много). А это утверждение ломает триединство Божье, а значит подвергает в сомнение истинность православных церквей. И вообще мое мнение, что религия должна быть во-первых бесплатна. А что творится в наших церквях? За упокой, за здравие, крестины, помин, венчание и т.д. стоит не символических денег. У Свидетелей в этом плане все бесплатное и литература, и изучение, и крещение. Здесь конечно можно часами рассуждать, все равно каждый думает по-своему. Просто поделилась своими знаниями. Katunya если у вас есть знакомые, которые являются Свидетелями от общения с ними вы отрицательного точно ничего не получите.
23.02.2011
Спасибо!Вот в том-то и вопрос,что знаю таких людей и немало!И все они милые и открытые!А везде пишут секта...Вот и задумалась,а почему?
24.02.2011
Всего существует 3 направления в христианстве: католики, протестанты и православные (по статистике их меньше всего). И все эти церкви основаны Богом, здесь нет неправильных церквей, просто каждый человек ищет что ему ближе по духу. В любой церкви верят в Триединого Бога (Отца, Сына и Святого Духа) и принимают Библию (от Бытия до Откровений). "Свидетели Иеговы" - это секта, т.к. триединство Божье они не принимают и некоторые книги Библии (их всего 66) они не читают. Так же они слепо верят, что кроме них никто не наследует жизни вечной. У них своя "библия" - Сторожевая башня, так же они не верят, что Иисус - это Бог, и они думают, что Его распяли на столбе, а не на кресте, и еще очень много противоречий Священному Писанию. Из этого можно сделать вывод, что это секта. Человек состоит из духа, души и тела, и наш дух ищет Духа Божьего, я сама была в таком духовном поиске и слава Богу я нашла церковь,в которой я узнала живого Бога! Теперь делюсь со всеми этой Благой Вестью! 
21.02.2011
Светлана, очень рада за вас, что вы нашли то,что искали. Я же ещё нахожусь в поиске и пока не выбрала для себя, что мне ближе по духу. Знакома с очень многими людьми из разных религиозных конфессий, и могу с уверенностью сказать, что лучше, чем Свидетели Иеговы, библию из этих людей не знает никто! Есть также у меня и друзья-атеисты, которые вообще все религии и церкви считают целой индустрией для зарабатывания денег. А если к тому же заглянуть в "Краткий научно-атеистический словарь", то можно прочитать, что всё "Христианство и другие так называемые мировые религии сами возникли как секты в лоне раннее существовавших религиозных систем".
21.02.2011
Бог не создал организацию, а Церковь, свидетели не говорят о себе как Церковь. Тем более кто Христа отвергает тот и Отца не знает.
10.11.2013
А с чего вы взяли, что они отвергают Христа?
24.11.2013
Они Его считают просто человеком, а написано кто видел Меня тот видел и Отца, это значит что  Христос не просто человек, а 100% Бог и 100 %, 2 природы в одной личности..
24.11.2013
согласна !
21.03.2011
А где в Библии написано, что Иисус это Бог? 
12.08.2011
Всё правильно Иисус не главный, он сын Бога, святой дух не может быть лицом т.к. это сила Бога а не личность. Библия такая же как у всех-я сравнивала, а Сторажевая башня и Пробудитесь-это отдельное издание которое помогает людям понять многие истины и они основаны на библии, везде ссылки на библию, что даёт возможность проверить так ли написано в библии! На чём он был распят можно спорить бесконечно , вобще слово СТАВРОС переводится как древо, т.е. одна перекладина, о пересечении древ ничего не говорится. И о том что почитать крест или бревно тоже не говорится. Я читала много информации что вера в крест была ещё до Христа! Свидетели считают что вечно будут жить те кто изучает библию и приближаются к Богу, кто не поклоняется и не верит в иконы и всякие резные изображения-о них и в библии написано, что в них верить нельзя.
30.09.2011
ага возьмите бревно своё и идите за мной))) вы хоть логику включите))  они тыщу раз предсказывали конец света, а как же  с пересадкой органов? одно время им было запрещено делать это наряду с переливанием крови, потом у кого-то  видимо стукнуло по голове, и разрешили, а как же должны были на это смотреть родители тех детей кому запретили пересадку органов, дабы не быть отлучёнными от свидетелей за это??? кстати главные свидетели то хранят свою кровь в банках крови, на случай аварии, , а как же быть  простым свидетелям???Да и рая на земле не будет, земл как написано сгорит и все дела на ней.
10.11.2013
А почему их детям запретили пересадку органов,если они в ней нуждались?
13.11.2013
ну надо же было запретить, вот и придумали что там с кровью имеет отношение поэтому но потом то разрешили ведь.... почитайте я пост в этом сообществе  написала, как раз про них)))
13.11.2013
почитаю.Спасибо!
13.11.2013
секта. сами себе противоречат.
18.02.2011
Сейчас читаю книгу "Жизнь Иисуса" , автор Эрнест Ренан, французский историк, востоковед, филолог жил в 19 веке. Великолепно написана. Так вот, когда появился Иисус и начал проповедовать, иудеи его не приняли, в массе своей, считали малочисленной сектой. Он с апостолами проповедовал чистую Веру в Отца-создателя человечества, пренебрежение к традициям и обрядам, он не соблюдал субботы- святого дня для иудеев, проповедовал равенство между различными народами и религиями, говорил, что для верующего не нужен храм...и т.д. А мы- никто по сравнению с такой великой личностью как Иисус, рассуждаем кто сектант, а кто истинно верующий, хотя вообще Веры истинной в нас очень мало у самих-то...
16.02.2011
Как можно назвать "церковь", которую создал моряк, прочитав в плавании библию??? И им чуть больше 100 лет всего...
16.02.2011
Некоторые называют....
16.02.2011
Так ведь и христианство не всегда существовало) Церковь - это древняя аббревиатура не имеющая к христианству никакого отношения))))Раньше слова произносились осознанно, каждое слово было весомое... а сегодня кому как нравится(((
18.02.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вы смогли бы стать суррогатной матерью? Что сколько стоит?