Творожный продукт - что это?????
Раньше фирма "благода" свой развесной творог называла творогом, после выхода какого-то закона теперь это творожный продукт. Вот мне как технологу пищевой промышленности очень интересно, из чего его делают??????? ведь творог в пачке у них так и остался творогом, или просто много упаковки с таким названием, менять дизайн упаковки не так просто и дорого.

StrawberryMojito
Забила в яндексе "Творожный продук" и нашла твой пост))) тоже решила узнать что это за хрень такая.
07.06.2013
Ответить
В ж и к
ох, ё! это ж 3 года назад! а я до сих пор не знаю, что это за творожный продукт?! могу только догадываться)))))
Разузнаешь - пиши сюда!
07.06.2013
Ответить
StrawberryMojito
я покупаю "Искренне Ваш", там только молоко и закваска. И храниться 3 дня. Т.е. самое оно)
А творожный продукт - химическая смесь идентичная по вкусу и виду творогу

07.06.2013
Ответить
Настя
и я из яндекса к вам )))) может вы уже разобрались, но напишу другим любопытным.творожный продукт отличается от творога тем что часть животных жиров заменена растительными — кокосовое или пальмовое масло. или ещё какое. это позволяет удешевить продукт, увеличить срок хранения. питательная ценность конечно беднеет.
02.09.2014
Ответить
sladkoejka
Здравствуйте, Ольга ! До работы в компании Молочное дело я то же считала, что весовой творог - это "Благода".
В действительности весовой творог никогда и не продавали под какой то маркой.
Продавцы в магазинах занимались "народным творчеством" используя творожный бренд и для весового творога, чтобы лучше продавался.Компания «МОЛОЧНОЕ ДЕЛО» — один из крупнейших производителей творога в нашей стране, и может позволить себе изменения в дизайне упаковки, при необходимости.
Может быть, это звучит забавно, но Компания Молочное Дело - крупнейший в МИРЕ производитель творога (просто потому, что мы самые крупные производители этого продукта в России, а нигде больше в мире столько творога не едят :) ). На дизайнеров и упаковку пока (слава Богу!) денег хватает. Кстати, и дизайнерам толковым всегда рады, если что, буду благодарна за контакты.
07.10.2010
Ответить
В ж и к
я четко видела как продавцы открывают белые пластиковые ведра, на которых написана фирма "Благода!
08.10.2010
Ответить
Людмила подарки ручной работы
Оль, мой муж - дизайнер - разрабатывает упаковку ( в т.ч. и к молочке)
Так вот: присто так никто упаковку не меняет - это ооооочень дорого. Меняют только тогда, когда изменяется и состав. Творожный продукт - это не творог (там много всякого, которое к натур. компонентам не имеет никакого отношения((((
Точно также нельзя покупать сметану, например, если на пачке написано " Сметанка" иои "Сметана Сметановна" - это не сметана.
Короче, один из первх показателей натуральности для покупателя - это название На масле - МАСЛО, на сметане - СМЕТАНА и т.д., а уж потом можно и состав смотреть)
02.10.2010
Ответить
В ж и к
выходит в пачке пока творог, а на развес эта же фирма продает не понятно что! может кто способ знает, как это проверить?)))))))
02.10.2010
Ответить
Людмила подарки ручной работы
в пачке творог, если написано, что "творог"))))
Может, у них и развесной остался творог и начали выпускать еще и творожный продукт. Он, кстати, по цене д.б. дешевле.......
как проверить - не знаю( и вообще молочке на развес не очень доверяю....
02.10.2010
Ответить
В ж и к
она у них в герметичных пластиковых вёдрах в магазины привозится, цена одна и та же.
02.10.2010
Ответить
Яюшка
А мне их творог нравится, сравнивала с прочими, лежащими рядом, но все равно возвращалась к нему.
Творожный продукт - с добавлением растительных масел, если обезжирен, если жидковат, то с добавлением загустителей, чтоб не тек, я и раньше такие продукты не брала, так как они у меня вызывают изжогу, как и все маргарины.
03.10.2010
Ответить
Луна (Лена)
а какую фирму берёте? Я пока остановилась на рузском, очень вкусно и вроде натурально
23.10.2010
Ответить
В ж и к
вот и я тоже! потом поподробнее его исследую в сообществе "что мы едим?"
23.10.2010
Ответить
Яюшка
Согласна, ни разу не удалось купить на развес что-нибудь пристойное по качеству. даже там, где мои знакомые мне клялись, что продают вкуснятину.
03.10.2010
Ответить
Луна (Лена)
а я в магазе видела развестной благода и там состав был описан:растительный жир, сухое молоко и т.д.,чему очень удивилась.Я думала, что на вес самый натуральный творог,ан нет...
23.10.2010
Ответить
ЛакомкА
По телеку недавно рассказывали из чего сделана творожная масса - из сои! И к творогу не имеет никакого отношения. Может и творожный продукт из нее же делают?
02.10.2010
Ответить
ЛакомкА
Тем более если б это был действительно творог, то не было бы такой надписи КРЕСТЬЯНСКИЙ, ТВОРОГ - ОН И В АФРИКЕ ТВОРОГ!
02.10.2010
Ответить
sladkoejka
Здравствуйте, Лакомка. Я работаю в компании "МОЛОЧНОЕ ДЕЛО". Той самой, что изготавливает творог "Благода". Могу уверенно сказать: в названии творог Благода крестьянский нет ничего криминального, не пугайтесь)) Тут ведь ключевое слово ТВОРОГ. А Крестьянский - это просто фантазийное название для творога разной жирности
Мы придумали это, чтобы просто привлечь внимание и для того, чтобы как-то выделить нашу продукцию среди остальной.Вот, например, творог 7.5% жирности – у нас называется творог «Благода» Низкокалорийный, 12% - «Благода» Крестьянский, 18% - Традиционный. Компания у нас крупная, репутацией мы дорожим. Поэтому все у нас в соответствии с Регламентом на молочную продукцию делается.
Но вы совершенно правильно делаете, что критически оцениваете надписи на этикетках. Я вот в магазине их тоже внимательно читаю. Потому что действительно иногда в надписях таится подвох! Вот если написано сметанка, то это действительно может быть сметана, рецептура которой несколько отличается от традиционной. А я вот тоже натуральное предпочитаю!
Мы придумали это, чтобы просто привлечь внимание и для того, чтобы как-то выделить нашу продукцию среди остальной.Вот, например, творог 7.5% жирности – у нас называется творог «Благода» Низкокалорийный, 12% - «Благода» Крестьянский, 18% - Традиционный. Компания у нас крупная, репутацией мы дорожим. Поэтому все у нас в соответствии с Регламентом на молочную продукцию делается.
Но вы совершенно правильно делаете, что критически оцениваете надписи на этикетках. Я вот в магазине их тоже внимательно читаю. Потому что действительно иногда в надписях таится подвох! Вот если написано сметанка, то это действительно может быть сметана, рецептура которой несколько отличается от традиционной. А я вот тоже натуральное предпочитаю!
07.10.2010
Ответить
ЛакомкА
Просто действительно в последнее время производители вводят нас в заблуждение. Читаешь состав этой самой сметанки - а там основа всего это растительные жиры. Или всякая там колбаса типа докторская любительская, хотя ничего из докторской кроме названия там нет. Ну это я к примеру. Так же думала что и в твороге уже приписки всякие делают
07.10.2010
Ответить
sladkoejka
Да, сейчас несложно запутаться. Я сама периодически такими вопросами мучаюсь, когда продукты покупаю. Поэтому очень вас понимаю, ведь хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Тема очень интересная, спасибо, что ее подняли
07.10.2010
Ответить
Олька
блин.. а он мне так нравится... а где ты увидела что творожный продукт?? у мя на почке написано творог!
02.10.2010
Ответить
Януся
в творожном продукте может быть что угодно- сухое молоко, крахмал, растительные жиры. В общем, та еще шняга, никогда не покупаю
02.10.2010
Ответить
Януся
)) вот чему не доверяю в российских продуктах, так это составу. В европе с этим строже, там если гадость содержится в продуктах, то они честно это указывают на этикетке, а у нас все так красиво расписано, а по сути красиво только на бумажке.
02.10.2010
Ответить
Ирина
Если используется сухое молоко- то пишут (молочный продукт), может и здесь по аналогии?
02.10.2010
Ответить
Ев.А
я этот творог больше всех люблю, у него хоть как-то на настоящий вкус творога похож)) только мало его на прилавках, не найти...
02.10.2010
Ответить
Ольга
Ну, если идти по аналогии с молоком, то скорее всего это творого, изготовленный с использованием сухого молока
02.10.2010
Ответить
Ольга
А вы посмотрите внимательно, когда следующий раз пойдете в магазин.. Достаточно много молока стоит с надписью "молочный продукт". Сливочное масло с такой же надписью я неоднократно встрачала
В соответствии с новым законом, молоком может называться только то молоко, которое изготовлено из натурального молока..., без использования порошкового..
02.10.2010
Ответить
Ев.А
ой.. наверняка это ничего не изменит) так же как и я, большинство будет видеть большими буквами МОЛОКО. ))
а нормальное молоко только за пийсят километров от Москвы.
02.10.2010
Ответить
В ж и к
молоко вкуснотеево 100% из сухого! помню рассказывали, что из рыбьего жира можно получить масло коровье и ещё что забыла
02.10.2010
Ответить
Ев.А
ого. а у меня вот на молоке "простоквашино" написано без добавления сухого молока... чего же туда добавляют?
кстати, какая разница между пастеризованным и стерилизованным? сорри..))
02.10.2010
Ответить
В ж и к
некоторые виды бактерий не гибнут после кипячения (100гр) и структура белка меняется по-разному наверное. Дело в том что в институте (давно закончила) все изучаемые технологии не успевают идти в ногу со временем , а уж литература тем более. Так что тогда учили по ГОСТам, которые сейчас устарели
02.10.2010
Ответить
серьезно подошла к вопросу)