12 лет

Что готовите в будние дни?

Готовлю, что одно, обычно на два дня. Суп, плов, тушенное или запеченное мясо в мультиварке точно на два дня. На день реже, но куриные грудки в редмонтовском мультипекаре точно на один день делаю, тогда еще салатик режу из свежих овощей.
29.10.2020
Обычно что-то быстрое на редмонтовском гриле, и салатик режу, или с макаронами.
28.10.2020
Суп в основном на 2 раза, второе каждый день новое, если с ужина остается то мы обедаем днем, мужу на вечер готовлю снова что-то. Мультиварка выручает очень,  не надо следить и мешать, многое просто закладываю сразу все вместе и ухожу гулять с детьми, вернулись все готово горячее)))) если надо что-то обжаривать предварительно в ней. то тоже много времени это  не занимает и дополнительно никакой посуды не надо все в одной чаше делается (тоже плюс, меньше мыть))))
12.02.2014
Надо приобретать мультю в общем! Лен, а какие блюда, например, в мульте можно приготовить, чтоб закинул и ушел? Вот если мясо с овощами, то мясо ж дольше овощей готовится...
12.02.2014
первое, второе- в основном запеканки мясо+овощи(быстро-все слоями в лоток и через час готово), выпечка обязательно(коврижки и кексы за 15мин в духовке) + кисель/сок из тыквы/компот.
12.02.2014
Суп на два дня, второе на один день, но тоже смотря что, котлеты, плов , голубцы на два
12.02.2014
Муж не завтракает... Я могу утром поесть блины или творог. На обед суп или салат какой-то, или блинчики с начинкой. На ужин - что-то мясное с гарниром. Пару раз в неделю на второй ужин готовлю пиццу. Периодически на ужин еще и овощной салат готовлю или просто овощную нарезку делаю. В перерывах между едой могу бутерброды сделать и мужу к чаю подать.А так, чтобы и первое, и второе, и третье... Я так никогда не делаю.
12.02.2014
суп каждый день свежий, а второе как получится, либо все съедят, либо останется
12.02.2014
Я пришла к списку блюд, которые требуют 15 минутного пребывания на кухне, а в остальное время поглядывать.Например: режем лук, бекон, грибы, в таком же порядке обжариваем, добавляя по 1 ингредиенту, потом добавляем "бантики" (да любые макароны) 1-2 ст ложки сливок, помешиваем 1-2 минуты, горсть тертого сыра, перемешать и выключить, можно накладывать и кормить)) Макароны варим зараннее, в крайнем случае выключаем поджарку, а как макароны сварились - включаем обратно.Или ризотто: (ну наша вариация) также обжариваем лук, добавляем говядину кусочками, грибы, убавляем, чуть воды и кусочек сливочного масла и можно идти час играть с детьми, поглядывая, чтобы вода не выкипела, потом возвращаемся, засыпаем рис (я покупаю Арборио - ну прямо очень вкусно с ним), добавляем воды и еще на 40 минут свободны, только изредка поглядывать (я к новой плите пока не привыкла, а так можно и на самотек бросить;)) приходим - выключаем))И вообще по этому принципу делаю и свинину с картошкой, и печень с гречкой, и много чего еще))Мясо запекаемое в духовке, это вообще 5 минут подготовки и 1,5-2 часа свободыИз фарша можно рулет в духовке делать, с грибами, или яйцом, или чем хотите, тоже быстро и переворачивать не надо))
12.02.2014
да-да, мясо, рыба или курица в духовке: посолил, специями присыпал и 2 часа свободы, духовка сама жарит. Тоже люблю эту тему! И дети такие яства хорошо едят.
12.02.2014
Ага, я духовкой частенько спасаюсь))
12.02.2014
Рецепты разные.  Но самый легий, быстрый, дешевый такой: 1 стакан сахара, 1,5 стак. муки, 1 стакан кефира (молока, йргурта, сывортки), 1 яйцо, 0.5 чайн. Ложки соды.  На режим выпечка/кекс на 50_60 минут. Это основа, получается пористый кекс, котрый я любою смазывать слив. Маслом, папа ничем, а сын вареньем. Еще в само тест можно добавить - изюм, ягоды, терую морковь и т,д
12.02.2014
суп харчо - и мясо и овощи сразу все закинула вместе? Мясо ж дольше варится...а еще какие блюда есть чтоб закинуть и уйти?
12.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
как выспаться? Как выбрать встраиваемую газовую панель и духовой шкаф?