16 лет

Как вы чистите селедку?

imageа как насчет филе сельди?
09.01.2010
Готовое филе сельди имеет несколько другой вкус и иную консистенцию, созреватели получают прямой доступ к телу и делают свое черное дело. В смысле селедка в виде филе созревает намного быстрее (чтоб селедка тока что из океана  превратилась в сельдь бочкового, пряного или специального баночного посола, она должна вылежать в тузлуке (рассоле) определенное время, а с добавлением созревателей, процесс сокращается до минимума. но филе становится слишком мягким и расплывчатым. Хотя кости растворяются. что тоже не плохо)
11.01.2010
а я ленивая, селёдку чистить не люблю, поэтому вместо неё кладу слобосолёную сёмгу, "шуба" получается нежнее, да и мужу намного больше нравится с сёмгой
21.12.2009
Ой как интересно. Как ни странно до меня дошло про "солнышко" :)) Надо будет попробовать как-нибудь :)
12.12.2009
Попробуй-попробуй, очень просто.
12.12.2009
Я удаляю хребет и реберные кости обязательно, насчет остальных особо не заморачиваюсь, вылезут, так вылезут, думаю про них, как про источник кальция, мелкие косточки у соленой селедки обычно проблем не доставляют. Но я обязатнльно убираю жировые места - вдоль спинки и тешку срезаю, косточки, что идут поперек пузика убрать сложно, а самую серединку тешки я убираю у любой рыбы, как самое жирное место, но это мои прибамбасы.
11.12.2009
Целая метода))
12.12.2009
а я кажду-каждую косточку вытаскиваю, потому селедку разделываю часа 2. Даже в филе много костей, а я ненавижу когда кости попадаются. Многие знаю просто мелко режут вместе с костями, я так не могу. Даа, потому шуба у нас очень редко, хотя у мужа это одно из любимых блюд З.Ы. я тоже про солнышко не поняла :))
11.12.2009
image Ну тогда подписывайся на пост, как еще раз селедку куплю, сфоткаю как именно))
12.12.2009
я сначала избавляюсь от плавников,потом продолниый надрез по спинке-снимаю кожу,далее отрезаю голову и разрезаю брюшко-потрошу,далее пальцами у хребта зажимаю и снимаю верхнюю часть филе,потом так же нижнюю-хребет остаеться в руках,из филе по-возможности вытаскиваю остальные кости и все готово!
11.12.2009
Ну почти то же самое.
11.12.2009
пинцетом потом обрабатываю... специально для сельди купила еще один... :)))
11.12.2009
Потом - это после манипуляций как у меня?
11.12.2009
угу... включаю лампу - как для маникюра и пинцетом достаю то, что недостала... плюс проверяю постоянно руками...
11.12.2009
Ужасть!))
11.12.2009
:))) это когда приступ перфекционизма случается :))) а так вообще просто филе кусочками покупаю - очень удобно потом мелко-мелко его резать, плюс я "ведрами" делаю шубу, поэтому четко понимаю - сколько кусочков я уже порезала...
12.12.2009
операция "Ы")))))
11.12.2009
ого, как все сложно, я так не заморачиваюсь, покупаю филе - типа матиас, морячок..
11.12.2009
Не сложно)) Я просто филе не видела никогда)) Дикая, наверное))
11.12.2009
ты живеш в москве и не видела филе сельди???????????????image
11.12.2009
Ну наверное не задумывалась об этом)) Говорю ж, дикая наверное image Смеюсь сижу))
11.12.2009
image
11.12.2009
И я тоже не поняла,как рыба солнышко делает:-))Я не прикалываюсь,расскажите,плиз.Мне очень интересно.Я селедку обожаю!!!
11.12.2009
Берешь рыбу за хвост, прокручиваешь, чтобы она перевернулась (ну как на турнике солнышко), потом одной рукой направо тянешь, другой налево))
11.12.2009
Я не поняла:-((
11.12.2009
См.ниже.
11.12.2009
Комментарий удален
11.12.2009
Берешь рыбу за хвост, прокручиваешь, чтобы она перевернулась (ну как на турнике солнышко), потом одной рукой направо тянешь, другой налево))
11.12.2009
Комментарий удален
11.12.2009
Тьфу. Рыбка, у рыбки хвостик. Плавник хвостовой в смысле, его не надо сначала отрезать. За него и тянешь после того, как рыбку перекрутишь image
11.12.2009
Комментарий удален
11.12.2009
Хвостик у рыбки галочкой, так?)) Одной рукой за одну сторону галочки держишь, другой за другую. Жалко, что еще селедки нет, а то бы сфоткала как))
11.12.2009
Комментарий удален
11.12.2009
Ок)) Щас в инете может найду. Ну надо, рыбку как бы перекинуть через хвостик, чтобы хвостик перекрутился, а рыбка полный круг сделала.
11.12.2009
Лиза... ну как штопор прокручиваешь в пробке так и прокручиваешь хребет рыбы внутри... хвост - как рукоядка штопора... :)))
11.12.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А есть ли?? Что происходит??