это можно есть?
Девочки, кто поопытнее, подскажите это же съедобный гриб, верно? У нас в лесу таких много, но конечно поменьше размером. Такой огромный только один был. И если это съедобные, расскажите пожалуйста как их приготовить. Спасибо тем, кто откликнулся!

Татьяна
На мой взгляд это белый гриб)вначале я нарезаю, кидаю в воду, довожу до кипения, а потом просто на сковоордку с луком и картошкой. Если червивая шляпка, можно есть ножку)
27.09.2010
Ответить
Юлия
Конечно! Это же моховик - ммм, вкуснятинка... Вот ссылка на фото в инете http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&img_url=lesnyegriby.com%2Ffile%2Ffotogal7%2Ffoto%2F128.jpg&spsite=www.photohost.ru&p=1
27.09.2010
Ответить
Татьяна
если шляпка сверху мокрая и если отколупать губку снизу,она должна позеленеть- то это масленок, а если нет-то польский) в любом случае он сьедобный)) Но это точно не белый гриб) масята хороши на жарку, а польские на закатку)
27.09.2010
Ответить
С.
ну я конечно не оч шарю, но в нашем регионе в той же Германии таких тоже много, а называется этот гриб Steinpilz, очень даже съедобный! а рецептов море в интернете.а я вот несъедобные находила, но тоже огромные: 



26.09.2010
Ответить
Дарья
понятно посмотрю)))
а про этот твой я читала что он тоже съедобный! называется зонтик. я такие тоже видела, но боюсь их есть!!!! и ты не ешь, вдруг это не он!
посмотри Parasol, Riesenschirmling
Macrolepiota procera
26.09.2010
Ответить
С.
абалдеть! я впрямь он! надо же, а ведь я и не подумала, что он может быть съедобным! )))ну я его там и оставила, просто красотющщий был такой и огромный!
26.09.2010
Ответить
Дарья
но все равно страшно такой есть, не смотря на то что в интернетах уверяют, что он по вкусу как курица :-) хотя любопытно конечно... вдруг все-таки это какие-то другие зонтики))))
26.09.2010
Ответить
Дарья
что красивый и необычный я согласна! я прямо поразилась когда такой тут впервые увидела)))
26.09.2010
Ответить
Татьяна
Этот гриб называется зонтик)) банально,не правда ли? Замечательно его шляпку разрехать на 4 части, отбить немного,посолить-поперчить, обвалять в муке и в яйце и на сковородку)не отличите от мяса) и это несомненно он, других аналогов ему нету))))
27.09.2010
Ответить
Татьяна
Я согласна с Танюшкой,это гриб съедобный,называется зонтик.Он еще и раскрывается пошире,тогда его жарят как отбивную в кляре,мы когда собираем грибы и они попадаются,то обязательно берем.Такая вкуснятина получается.
27.09.2010
Ответить
Юлия
классный вы гриб нашли))а я чето в нашем лесу вообще ничего, кроме поганок не видела
26.09.2010
Ответить
Мария
это белый гриб - колосовик, очень даже съедобный))
готовить можно например так:
на 2 порции
150гр белых грибов
150гр сливок 20% жирности
50гр сыра с голубой плесенью
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
тальятелле
Разогреть масло и добавить к нему раздавленные зубчики чеснока (прямо в рубашке), обжарить чеснок несколько минут и достать его. Добавить нарезанные грибы и обжаривать их на небольшом огне 10-12 минут. Влить сливки, дать им прогреться и добавить сыр. Перемешать, дав сыру расплавиться. Добавить в пасту отваренные тальятелее....подавать к столу...))))
а можно просто пожарить с картошкой, еще в конце сметаны добавить - тогда совсем вкуснятина
можно сварить грибной суп - грибной бульон, картошка, лук, морковка и на выбор чечевица\перловка\гречка (я предпочитаю чечевицу), в тарелку добавить сметану
еще можно тушить в сметане или сделать жюльен)
вариантов масса!
26.09.2010
Ответить
Дарья
Про колосовик еще вариантов не было! А сколько рецептов и так подробно! Спасибо тебе большое, буду экспериментировать :-)
26.09.2010
Ответить
Мария
пожалуйста) колосовик это разновидность белого, если не вдаваться в подробности, то это просто белый гриб) у нас с мужем грибы - это семейная страсть))
26.09.2010
Ответить
Александра
есть 3 варианта : моховик, белый, польский... но в люб случае съедобен
26.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
