15 лет

это можно есть?

На мой взгляд это белый гриб)вначале я нарезаю, кидаю в воду, довожу до кипения, а потом просто на сковоордку с луком и картошкой. Если червивая шляпка, можно есть ножку)
27.09.2010
Конечно! Это же моховик - ммм, вкуснятинка... Вот ссылка на фото в инете http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA&img_url=lesnyegriby.com%2Ffile%2Ffotogal7%2Ffoto%2F128.jpg&spsite=www.photohost.ru&p=1
27.09.2010
если шляпка сверху мокрая  и если отколупать губку снизу,она должна позеленеть- то это масленок, а если нет-то польский) в любом случае он сьедобный)) Но это точно не белый гриб) масята хороши на жарку, а польские на закатку)
27.09.2010
ну я конечно не оч шарю, но в нашем регионе в той же Германии таких тоже много, а называется этот гриб Steinpilz, очень даже съедобный! а рецептов море в интернете.а я вот несъедобные находила, но тоже огромные:  imageimage
26.09.2010
понятно посмотрю)))  а про этот твой я читала что он тоже съедобный! называется зонтик. я такие тоже видела, но боюсь их есть!!!! и ты не ешь, вдруг это не он! посмотри Parasol, Riesenschirmling Macrolepiota procera
26.09.2010
абалдеть! я впрямь он! надо же,  а ведь я и не подумала, что он может быть съедобным! )))ну я его там и оставила, просто красотющщий был такой и огромный!
26.09.2010
но все равно страшно такой есть, не смотря на то что в интернетах уверяют, что он по вкусу как курица  :-) хотя любопытно конечно...  вдруг все-таки это какие-то другие зонтики)))) 
26.09.2010
не буду есть )) тогда уж лучше курицу )))))
26.09.2010
что красивый и необычный я согласна! я прямо поразилась когда такой тут впервые увидела))) 
26.09.2010
Этот гриб называется зонтик)) банально,не правда ли? Замечательно его шляпку разрехать на 4 части, отбить немного,посолить-поперчить, обвалять в муке и в яйце и на сковородку)не отличите от мяса) и это несомненно он, других аналогов ему нету))))
27.09.2010
Я согласна с Танюшкой,это гриб съедобный,называется зонтик.Он еще и раскрывается пошире,тогда его жарят как отбивную в кляре,мы когда собираем грибы и они попадаются,то обязательно берем.Такая вкуснятина получается.
27.09.2010
классный вы гриб нашли))а я чето в нашем лесу вообще ничего, кроме поганок не видела
26.09.2010
скажу по секрету, этот червивый весь был)))) 
26.09.2010
))))Жалко как....image
26.09.2010
ну у меня в планах еще разок съездить! правда не знаю, получится ли мужу вырваться, у него после отпуска завал на работе... надеюсь как решит проблемы, грибы еще не отойдут
26.09.2010
))))))давайте-давайте, а мы на жареные грибочки придем)))))))
26.09.2010
раз червивый, значит точно съедобный)))))мне кажется-это белый гриб!
27.09.2010
сушить можно такие и зимой мммммммм....
26.09.2010
вот если успеем пока не отойдут, то наберем и засушим)))) 
26.09.2010
это белый гриб - колосовик, очень даже съедобный)) готовить можно например так: на 2 порции 150гр белых грибов 150гр сливок 20% жирности 50гр сыра с голубой плесенью   2 зубчика чеснока 3 ст.л. оливкового масла   тальятелле   Разогреть масло и добавить к нему раздавленные зубчики чеснока (прямо в рубашке), обжарить чеснок несколько минут и достать его. Добавить нарезанные  грибы и обжаривать их на небольшом огне 10-12 минут. Влить сливки, дать им прогреться  и добавить сыр. Перемешать, дав сыру расплавиться. Добавить в пасту отваренные тальятелее....подавать к столу...))))   а можно просто пожарить с картошкой, еще в конце сметаны добавить - тогда совсем вкуснятина   можно сварить грибной суп - грибной бульон, картошка, лук, морковка и на выбор чечевица\перловка\гречка (я предпочитаю чечевицу), в тарелку добавить сметану   еще можно тушить в сметане или сделать жюльен) вариантов масса!
26.09.2010
Про колосовик еще вариантов не было! А сколько рецептов и так подробно! Спасибо тебе большое, буду экспериментировать :-) 
26.09.2010
пожалуйста) колосовик это разновидность белого, если не вдаваться в подробности, то это просто белый гриб) у нас с мужем грибы - это семейная страсть))
26.09.2010
старый масленок
26.09.2010
есть 3 варианта : моховик, белый, польский... но в люб случае съедобен
26.09.2010
что главное что съедобен! спасибо! 
26.09.2010
а маслёнок похож
26.09.2010
ну да он склизкий немного. а они такими огромными вырастают? 
26.09.2010
ну тогда точно, у нас на даче в лесу такие большие есть, но они старые, я б не стала их есть, лучше молодые. Вкусно с картошкой пожарить.
26.09.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
В какое время суток??? Сколько?